クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 12ページ目

「クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃」に投稿された感想・評価

2015/02/28

異世界のウルトラマンみたいになる。
親2人が異世界が楽しすぎて、実際の世界でやる気をなくして仕事も家事もしなくなる。
しんちゃんが妹の面倒を見て幼稚園に行く。
くゆり

くゆりの感想・評価

1.0

みんながクソって言ってた理由がわかった。みさえの変身シーンは未だに忘れられない。
うえの

うえのの感想・評価

2.0

これはダメだった伝説の終焉笑
みんながヒーローとして活躍したいがために自己中になってしまう部分が長すぎた。基本的に家族をテーマにしたアニメのはずなのに冗談のつもりでもこんなことでケンカする野原一家は…

クレヨンしんちゃん自体がアニメなんだけど、それをさらにコミカライズだったり、スピンオフにしたような作品。子供は設定をちゃんと理解して見れたのかな?この内容をクレヨンしんちゃんでやろうとしたのは無理が…

mato

matoの感想・評価

2.0
今回は単調過ぎた。怪獣倒して終わり。
個性あるキャラ(波田陽区は滑りすぎ)もでない。
TV版30分を無理やり90分に伸ばした印象。
なんかよくわかんない内容でした。
とりあえずヒーローになることに翻弄されたとーちゃんかーちゃんが家のことをしなくなり、ゴミだらけになった家と放棄されたしんのすけとひまわりが可哀想でした。
蛍川光

蛍川光の感想・評価

1.2
ケツだけ爆弾のときも感じましたがムトウユージ監督はキャラクターに対する愛がない。優しくないっていうか…。
ちょっと子供に見せるには内面的な残酷さと人間の汚い部分が露わになり過ぎている作品でした。

面白かったと言えば面白いですが、クレヨンしんちゃんらしくはないです。
日常の話を詰め込んで映画の尺にした感じ。何も印象に残らない。伏線回収が雑過ぎ。途中作画が思いっきり変わるのとアクション仮面の表情が非常に悪どいのが気になりました
この時期ぐらいに、ぶりぶりざえもんの声優さんが亡くなられたような気がするので
声優さんがもし生きていたら、三分ポッキリも化けていたのかなとか思います。
導入は、とても好き。

似ている作品