魔の谷を配信している動画配信サービス

『魔の谷』の

魔の谷
目次

魔の谷が配信されているサービス一覧

『魔の谷』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

魔の谷が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『魔の谷』に投稿された感想・評価

これ怪物出てこなくても良かったんじゃないか?
ほぼ強盗団達の人間模様サスペンスじゃん。
ラスト10分、吸血蜘蛛男が触手みたいなのを振り回して小暴れするだけっていう。
そこに至るまでのチープなサスペンスドラマは嫌いじゃないんだけどさ。
そしてラストはあれでいいの??
1959年のモノクロ怪物映画

スキー場の牧歌的な雰囲気からクライムサスペンスもどきに変貌を遂げ延々とゴタゴタがくり返される

といっても1時間強の映画なんだけどね
金塊強盗団がガイドを雇ってクロスカントリーで山越えしてカナダへ逃げようとする話

はっ!
これは怪物映画を見たくて見たんだよ
ところどころ出てくるそいつはラスト10分くらいで姿をみせるんだけどなんかよくわかんない不気味なやつ

このクオリティは当時なら驚愕もので劇場につめかけた観客たちを恐怖のどん底に突き落としたんだろうか

いや、どん底に落とされるのは話の展開?

とにかく金塊持ち逃げ犯人たちの人間関係のなんやかやが執拗に繰り返されてもうどうでもいいわ!ってなってしまう

いろんな展開が唐突すぎて…
自分を情婦にしてるボスの目の前でガイド役の主人公にいきなりキスする女性もなんだけどそれを見てすかさずガイド役を殴り始めるボス

このボスが二言目には「殺す」「殺す」
あんた以外、みんな殺すって言うてますがな
いいかげんにしなはれ…はあ…

まあ怪物よりそっちのゴタゴタのほうがずっと続く続く
しかしランニングタイム1時間強だよ
怪物、もう時間がないよって登場
あっさり「The end 」
金返せ!!
あっ…アマプラ無料か
舞台はスキー場のある雪山の田舎町、スキーのインストラクターをしている青年ギルはとある会社の社長と部下たちを宿泊用のロッジまで案内することになった。
平凡なアクティビティになるかと思いきや、彼らの後を不気味な影が追跡していた・・・・。

とある雪山を舞台に正体不明の怪物に襲われる主人公たちを描いたB級モンスターホラー映画。
薄味ではあるが銀行強盗モノの要素とモンスター要素を合体させていた展開は少し斬新で個人的には悪くないと感じた。
肝心の怪物は見た目は蜘蛛と雪男を合体させたようなデザインでそこまで迫力はないが暗闇から急に襲ってくるシーンなどはそれなりに怖く仕上がっていた。
モンスターとの対決やクライマックスの展開がかなりあっさりしていたのは正直どうかと感じたが全体的に暇つぶしにはなるレトロなB級映画だった。

『魔の谷』に似ている作品

抜き射ち二挺拳銃

上映時間:

77分

ゴールドラッシュにわくカリフォルニア。ある金採掘場では強盗団の横行が続いていた。強盗団に父を殺されたリュークは、敵を討つために向かった町で保安官の助手となる。ある時、保安官を襲った男を逮捕…

恐竜グワンジ

上映時間:

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭のメキシコ。禁断の谷で捕らえられた珍獣がサーカス団に持ち込まれるが、呪いを恐れて谷に帰すことに。サーカス団員たちは恐竜がのし歩くその谷で「グワンジ」と呼ばれる肉食竜を捕獲し連れ…