グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

上映時間:127分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

129,557件のレビュー

【字幕版】
●'98 6/?〜名画座上映
(初公開: '98 3/7〜)
配給: 松竹富士
ワイド(ビスタ)
DOLBY DIGITAL
<国内: DOLBY DIGITAL/DOLBY SR>
6…

若き日のマットデイモン。
今ではジェイソンボーンが印象強い方が多いはずです笑笑

いやぁ〜、素敵な話でした。
4人の日常も海外っぽく観ていてぞくっとするシーンもありました!

コーヒー飲みに行こっ…

ny

nyの感想・評価

飛行機のギャグをバーで披露してるの可愛い!
美人で秀才で心も綺麗で積極的にちょっとえっちでギャグもかます史上最高の彼女。明日から目指して行きたい。

もっとも好きな映画のひとつです。ショーンやランボー先生との関わり、チャックら仲間たちの思い。どれも真剣にウィルと向き合っていて、心と心で触れ合っているのを感じます。良いシーンばかりですけれど、「君は…

まい

まいの感想・評価

人の温かさを感じられて、好きな系統の映画やった
結末には賛否両論ありそうやけど、自分的には嬉しい終わり方
E3

E3の感想・評価

ショーン、というかロビン・ウィリアムスの言葉が刺さり過ぎてしんどい。
自分は弱いなぁと思ってしまった。
No pain, no gainですね。

主人公ウィルがセラピストの関わりの中でいかにして心を開いていくか、がとても丁寧に描かれている。
そういう映画だからアクションやサスペンスみたいに派手で刺激的な場面は無いけど、夢中になって一気に観てし…

天才並みの頭脳を持ちながら、幼児期のトラウマが原因で周囲に心を閉ざし非行に走る青年と、妻に先立たれ人生を見失った精神分析医との心の交流を描いた感動作。脚本は主演のマット・デイモンと親友演じたベン・フ…

kina

kinaの感想・評価

4.6
ずっと誰かに言って欲しかった言葉
It’s not your fault.
まご

まごの感想・評価

最近サブスクで観て、心に刺さった作品。
休職したことがある自分にはいろんな言葉が刺さりすぎて涙なしには観られませんでした。
>>|