BULLY ブリーを配信している動画配信サービス

BULLY ブリー
目次

BULLY ブリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

BULLY ブリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

BULLY ブリーが配信されているサービス詳細

BULLY ブリー

U-NEXTで、『BULLY ブリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

BULLY ブリーの作品紹介

BULLY ブリーのあらすじ

ボビーとマーティは幼馴染み。ボビーが麻薬やセックスで退屈な生活をやり過ごしていたある日、マーティの恋人・リサは、ボビーがマーティを暴力で支配していることに気づく。やがて、リサはボビーへの憎しみを募らせ、友人たちに彼の殺害を持ちかける。

BULLY ブリーの監督

ドラマ

『BULLY ブリー』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

フロリダの海岸町で高校を中退し堕落的に過ごしているマーティ(ブラッドレンフロー)は幼馴染の悪友ボビー(ニックスタール)の行き過ぎた行動に痺れを切らしていた。そんな時マーティの彼女リサ(レイチェルマイナー)はこんな事を呟く「ボビーが死ねば全て上手くいく。」

アメリカで実際に起きた事件。未熟な考え、多数派の論理、嫉妬、怠惰、想像力の欠如、人の命の重さが分からない若者達。この映画で特に好きなシーンが殺人計画を立てている中心を軸にカメラがくるくる回るシーン。その計画がお粗末なのは言うまでもないが、一人一人の表情や仕草から如何に動機も覚悟も不十分である事が分かる。ボビーは確かに嫌な奴ではあったけど、単純にマーティの事が好きで、その感情の裏返しだったように感じた(それを匂わすシーンもいくつかある)。

酷い事件ではあるが、映画としてフロリダの生暖かい雰囲気は好みだったし、ラストの判決のシーンはかなりのセンス。ちょっとクールなテイストが“アルファドッグ”と同じジャンルかな。“マイフレンドフォーエバー”のブラッドレンフローは何処に…。
のんchan

のんchanの感想・評価

『BULLY』(いじめっ子)
驚きの実話😱

《ボビー・ケント殺害事件》
1993年7月14日にアメリカ、フロリダ州ブロワード郡ウェストンで、若者男女7人による殺人事件。

↑の事件の再現ドラマという感じ。

南フロリダに住む幼馴染のボビー(ニック・スタール)とマーティ(ブラッド・レンフロ)は傍目から見ると大親友の関係だった。
裕福な家に育ち頭脳明晰なボビーは厳格な父親の言うなり。
マーティは運動神経が良く女子からも好かれたがおとなしい性格。ボビーが父親の鬱憤晴らしもあり、大人の目の届かないところでマーティを顎で使い、暴力で押さえつけ奴隷の様に扱っていた。ただ、四六時中暴力を振うわけでもなく、幼い時からの仲間として、マーティはボビーの正体を自分の胸だけにしまって我慢して過ごしているしかなかった。親に引っ越ししたいと再三頼んではいたけれど...
バイト先で2人組の女子、アリ(ビジュー・フィリップス)とリサ(レイチェル・マイナー)と出会い、ダブルデートするようになる。ボビーはアリとマーティはリサとカップルに。リサはまもなく妊娠しマーティを運命の人だと思い込む。マーティの悩みがボビーとの関係にあると気付き、自分の愛する人が苦しむ姿は見たくない。アリもボビーにレイプ紛いの扱いを受けていたため「ママの銃でボビーを殺そう」と言い出す。
マフィアの下っ端やボビーを直接知らない仲間まで集め、男女7人でまるでゲーム感覚で殺してしまう。
犯行後にアリバイ工作と言ってもたかが知れて直ぐに逮捕。

マーティは死刑が言い渡され、他は終身刑等の重刑(マーティはその後、終身刑に減刑された)
リサは裁判期間中に女児を出産した。

衝撃的な実話で犯行シーンもSEXシーンも生々しい。
今は亡きブラッド・レンフロの繊細な演技は光っている。
犯行仲間にはマイケル・ピットがいる。

今生きていたらどんな演技が見られるだろう?と夭逝した俳優のリヴァー・フェニックス、ヒース・レジャーと共にブラッド・レンフロも大変惜しまれます🙏
この作品では俳優のキャリアが低迷した後、復活してアシスタント・プロデューサーを務めていたんですね😣
1993年に実際に起きた、若者たちによるいじめっ子殺人事件(ボビー・ケント殺人事件)を基にした作品。

いじめっ子が殺されるまでの過程がとにかくリアルで、観てるこっちまでも(こいつは殺されて当然)と思ってしまいそうになるほどの説得力。

殺害シーンもとにかく生々しく、まるでドキュメンタリー映画を観ているような気分だった。

『BULLY ブリー』に似ている作品

スノータウン

120分
3.2

シングルマザーの母、障害を持つ弟と暮らす16歳の少年・ジェイミーは、隣人の男から性的虐待を受けてしまう。そんななか、母の新恋人・ジョンが家にやってくる。実はジョンは、町の異常性愛者を根絶す…

ポケットいっぱいの涙

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1960年代にロサンゼルスのワッツ地区で起きた大暴動から30年。ケインは友人のオー・ドッグと食料品店に行くが、アジア系の店主に侮辱されたオー・ドッグは店主と妻を射殺して逃走した。自分の将来…

モンスター上司

2011年10月29日

98分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

職場の上司からハラスメント受け続け、限界に達していたニック、デイル、カートの3人。彼らは怪しげな男からアドバイスを受け、それぞれの上司を抹殺する計画を遂行することに。しかし計画は思わぬ方向…

ビリオネア・ボーイズ・クラブ

2018年11月10日

108分

3.2

1983年、高校の同級生だった金融の専門家ジョーとプロテニス選手のディーンは、上流階級が集う商談の場で偶然にも再会を果たす。ディーンは、以前から計画していた“金(ゴールド)”で投資をする儲…

キル・チーム

2021年01月22日

88分

ジャンル:

正義感と愛国心に燃えアフガニスタンに渡ったアンドリュー(ナット・ウルフ)。現地では地元住民を取り調べるばかりの退屈な日常が続いていた。だがある日、上官が地雷を踏んで爆死するのを目の当たりに…