華麗なる殺人を配信している動画配信サービス

『華麗なる殺人』の

華麗なる殺人
目次

『華麗なる殺人』に投稿された感想・評価

本日12月19日で没後11年を迎えるイタリアの名優マルチェロ・マストロヤンニ。

名立たる巨匠たちに愛され、彼自身は数多くの女優たちを愛してきた20世紀を代表するプレイボーイ俳優ですが、
本作で共演した元祖ボンドガール、ウルスラ・アンドレスも彼と浮き名を流した女優の一人。

戦争や犯罪の抑止策として殺人ゲーム"ハント"のスポーツ化が合法となった21世紀の近未来。
10連続殺人の賞金100万ドルにあと一人と迫ったアメリカ人美女をウルスラ姐さん、
彼女に狙われるイタリアの伊達男をマストロヤンニが頭髪を脱色してコミカルに好演します。

ウルスラ姐さんに密着して記念すべき10回目を放映しようする米TV局がいかにも欲深い資本主義大国らしく描かれ、
マストロヤンニは離婚問題や恋人云々で少し疲れ気味の金欠ダンディズムを披露。
特に「世界一離婚が難しい先進国」と謂われるイタリアの離婚調停で苦労しているくだりは彼自身の実体験から来るものだったりして笑えるし、
劇中は「フェリーニ通り」なんて住所も登場したり。
今年他界した女優エルザ・マルティネリも彼女役で登場し、情熱的でコケティッシュな可愛さを魅せてくれます。

プロデュースにはイタリア~フランス映画までの名作を世に送り出した大物プロデューサー、カルロ・ポンティ。
音楽はイタリア映画に素晴らしいスコアを数多く提供した名作曲家ピエロ・ピッチオーニ。
またモダンな衣装や美術にも余念がなく、60年代のレトロフューチャーが大変オシャレに映ります。

死の危機と愛の芽生えが交錯する二人の攻防、果たして彼らの運命や如何に!
ラストで原題『The 10th Victim』(10人目の犠牲者)の真意が明かされるのも大変シニカルで粋であります。

本作がきっかけでウルスラ姐さんを見事射止めたプレイボーイのヤン兄さんですが、
姐さんは彼の更に上を行くプレイガール。
本作撮影後すぐに出演し同年に公開された『カトマンズの男』ではさっそく主演ベルモンドと恋仲になり、ベベルは仕事そっちのけで姐さんとの蜜月を楽しんだのでありました。
女は強し…!
ワン

ワンの感想・評価

近未来、人類は闘争本能を満足させて戦争をなくすため、"ハンター"と"標的"に分かれて殺人ゲームが行われていた。それは、参加者がコンピュータが選んだ相手と戦い10人殺すと莫大な富と名声を得ることができるというものだった。そんな殺人ゲームで9勝目をあげたアメリカ人女性キャロライン(ウルスラ・アンドレス)は、最終戦で"ハンター"となり、標的に選ばれたマルチェロ(マルチェロ・マストロヤンニ)が住むイタリアのローマへと飛ぶ。

近未来の殺人ゲームといえば『デス・レース2000年』や『バトルランナー』が思い浮かぶが雰囲気が全く違う。政府や首謀者を倒す話でもないコメディ映画だった。
aiko

aikoの感想・評価

1965‘🇮🇹
なので やっぱりお洒落

𝖥𝗈𝗅𝗅𝗈𝗐erさんのレビューにもあったけどパージみたいな設定、こちらはハント
パージの元ネタ? ってちがうでしょ😆

設定とお洒落な空気があい反してる 笑
とりあえずスタイリッシュ~♥︎ BGMも
で、こめでぃもガッツリ入ってる
ファッションはレトロ! ではなくってきんみらい的
ビビット

殺人方法 凝ってる感あり 笑
バラエティのドッキリかと思ったワ
できることなら🐊殺人見たかったなぁ

こちらなんだかんだメインはラブコメだった‪ꔛ‬♡‪

『華麗なる殺人』に似ている作品

デス・レース2000年

上映日:

2017年08月12日

80分

ジャンル:

西暦2000年、走行中に人間を轢き殺してポイントを稼ぐ恒例の大陸横断カーレースが開催。新たなナビゲーターのアニーを従えた人気者フランケンシュタインをはじめ、5組のレーサーたちが奇抜な改造マ…

バーバレラ

上映日:

1968年10月26日

102分

紀元4万年。強力な破壊光線を発明したデュラン・デュラン博士が宇宙旅行中に消息を絶つ。その捜索任務を受けた女戦士バーバレラは、リテオン惑星へ。そこで謎の双子の少女に捕らわれた彼女は、窮地に陥…

不道徳教育講座

89分

【逢イビキハ、オオッピラニスルベシ】【処女ト童貞ハスミヤカニ捨テルベシ】【痴話喧嘩ハ派手にスベシ】週刊明星に連載されるや否や、その機知と諷刺で文壇に旋風を巻き起こした鬼才三島由紀夫の原作を…

バイオレント・サタデー

102分

ジャンル:

ジョン・タナーは自身の対談番組で、政財界の要人をゲストに迎え、虚像を暴くことで人気のテレビキャスター。彼には週末を家族ぐるみで過ごす大学時代の親友、放送作家のバーナード、証券マンのジョセフ…

モン・パリ

96分

ジャンル:

パリの下町・モンパルナス。自動車学校を営むマルコは、恋人のイレーヌと一人息子・ルカと幸せに暮らしていた。そんなある日、男のマルコのお腹がふくらみ始め、妊娠が発覚。世間は「人類が月面を歩いて…