神様のカルテに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「神様のカルテ」に投稿された感想・評価

撮影の休憩から戻る時に、橋を渡ったら警備の方に「関係者以外は立ち入り禁止です」と言われた伝説の作品なので5.0です⭐️
もこもこわんちゃんヘアーがかわちい。
リリ

リリの感想・評価

正直櫻井翔くんの演技は癖がある。悪く言えば下手な部類だと思う。ただ私は好きだ。特にこの作品や"謎解きはディナーのあとで"のようなある意味棒読みであったり堅物な役では彼の良さが出ていると思う。

まぁ…

k

kの感想・評価

4.1
原作大好きですが雰囲気も原作のまま大切にしてあり、何より音楽がピッタリ合っていてすごく良かったです!!
2も観ます!!
Miyu

Miyuの感想・評価

医者って人の命を救える仕事だから本当に素晴らしいしすごいなって思うけど、逆に言ったら人の命の終わりを見届けなきゃいけなかったり、終わりがわかってる人にどう伝えるかとか最期までの時間をどう過ごしてもら…

非常に心温まる映画でした。
コメ欄を見ると自分が思ってたのと少し違っていましたが、このくらいが自分にとっては良かったです。感動しました。
bluebird

bluebirdの感想・評価

「命がこぼれ落ちていく」
苦悩するからこそ、医師は患者の心に寄り添える。そんな医師に見守られ看取られたい。たとえひとりぼっちでも、穏やかに「ありがとう」と言える最期を迎えたい。
マーチ

マーチの感想・評価

何年振りだろう。学士さんへの万歳で泣きながら、この映画を昔好きだったことを思い出しました。

大したものだった。結局とか、結果的にとか、そんな言葉は重要じゃないよねぇぇ。
神様は神様。その通りなんだ…

まぼた

まぼたの感想・評価

それぞれの役の方の心境が細かく描かれていて、深く考えさせられました。一人の患者に感情移入する事が医者にとってこれほどまでに残酷で、それでいて美しい一面もあるという点に心が締め付けられました。
Haruy

Haruyの感想・評価

大好きな小説が映像化してるだけで高評価になってしまうんだけど配役はドラマ版より好き

この作品は、とても温かく、優しい作品でした。主人公、イチは、田舎病院の心優しい医者。医者としての腕も、一流で、医局にも、推薦される程。でも、行きませんでした。イチは、泣き虫で、心優しく、目の前の患者…