顔のない悪魔を配信している動画配信サービス

『顔のない悪魔』の

顔のない悪魔
目次

『顔のない悪魔』に投稿された感想・評価

1958年イギリス産ストップモーションな脳味噌が襲ってくるモノクロSFホラー

74分と短めながら、しっかりと起伏があり、飽きる間もなく襲われて反撃してリア充になる良作でした♪

タナカ商店さんオススメ有難うございます☆

カナダにあるアメリカ空軍基地の近くで殺人事件発生。

軍は検死をしようとするが、騒音や原子炉の不安で苛立つ町民たちは、それを拒否した。

そこでジェフ・カミングス少佐が間を取り持つことに。
すると、死体は脳味噌と脊髄を吸い取られていると判明。

ジェフは、"思考の物質化"を研究しているウォルゲート教授が関わっているのでは?と調べ始めるが……

脳味噌可愛い~( ´∀`)

ラスト10分程しか登場しませんが、大量発生して木に登ったり、尺取り虫みたいにモニモニ動いたり、吹っ飛んできたりするのです♪

見た目は、脳味噌に脊髄と触覚をつけた感じ。
血糊もびゃっびゃっびゃって出ますw

放射線怖いね…な風潮と、モンスターブームが合わさった良作☆

モブも微妙に細かな動きをしていて、ちまちま笑えるのも楽しかった~

ストップモーション含め作りがとても丁寧!
LeMasT

LeMasTの感想・評価

"顔のない悪魔"、、、この時代にしては面白い発想と演出ですね。ストップモーション(じゃないかもしれませんが)を用いた怪物の動きとか面白かったなぁ😁

怪物さんが思ったよりちゃっちい姿で若干萎えましたが。見た目は脳みそみたいで結構気持ち悪かった。溶けるシーンが特に。

おっと50年台の作品でしたか。にしてはかなり凝られてた印象です。
1950年代のイギリス映画🇬🇧。舞台はアメリカ。兎に角有名な脳味噌🧠モンスター😆
例によって放射能のせいで出現増殖して、蛭のように人間に吸い付きジュルジュル…😨最初は透明で見つからずタチが悪い😅

当時の西ドイツの有名な特撮マンが制作した脳味噌モンスターは脊髄まで尻尾のように動かして、触手を脳から突き出し獲物を物色。
ストップアニメーションのコマドリ撮影で丁寧に丁寧に蠢くさまを撮影しているので気色悪さ倍増!☠️犠牲者に沢山のそれが群がっている映像は果たして現在、テレビ📺で放送できるのかな
兵士が終盤バンバン拳銃で撃ち殺すが無尽蔵に湧いてくる!因みに撃ち殺したモンスターからドロドロ溢れてくる液体はラズベリージャムとのこと😋

最後はモンスター増殖の原因の原子炉をダイナマイト🧨で爆破!💥 登場人物は全員笑顔!主人公とヒロインはしっかりディープキス💋
この後の被曝の心配は野暮ですなぁ😽

『顔のない悪魔』に似ている作品

モンスター・イン・ザ・クローゼット/暗闇の悪魔

90分

ジャンル:

サンフランシスコで新聞記者として働くリチャードは、郊外の町で発生した“クローゼット殺人事件”を取材するべく現地に急行。彼が保安官や生物学の教授らと共に殺人現場へと向かっていたその頃、隣の家…

放射能X

94分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

蟻酸が原因と思われる死体が発見された。残された足跡を手掛かりに、メドフォード博士たちは原爆実験の放射能が超巨大蟻を作り出したこと、女王蟻がロサンゼルスに向かっていることを突き止める。人を襲…

空の大怪獣 ラドン

82分

九州の炭鉱で鉱夫や警官が惨殺される事件が発生。調査のため炭鉱を訪れた河村繁は古代昆虫・メガヌロンの姿を目にするが、落盤に巻き込まれて記憶を失ってしまう。数日後、プテラノドンが変異した巨大翼…