ジュリアを配信している動画配信サービス

『ジュリア』の

目次

ジュリアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ジュリアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジュリアが配信されているサービス詳細

ジュリア

DMM TVで、『ジュリアはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

ジュリア

ディズニープラスで、『ジュリアは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『ジュリア』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

帽子

アメリカの女流劇作家として知られるリリアン・ヘルマンの回顧録を映画化
彼女に絶大な影響を与えた女性ジュリアとの友情が描かれる

何という友情でしょう〜

後半からスゴい展開に

列車はハラハラ
文学的な感じもあり

ジュリアがなかなかの活動家
そして、ジュリアを演じるヴァネッサ・レッドグレーヴも相当みたいです

2人とも演技が素晴らしかった

そして何と、大女優メリル・ストリープの映画デビュー作
お若い〜
あまり出番は無いですが、しっかり演技してます
Omizu

Omizuの感想・評価

【第50回アカデミー賞 助演男優賞他全3部門受賞】
『地上より永遠に』フレッド・ジンネマン監督が作家リリアン・ヘルマンの自伝的短編集の中の一篇を映画化した作品。アカデミー賞では作品賞など全10部門11ノミネーションを受け、助演男優賞(ジェイソン・ロバーズ)、助演女優賞(ヴァネッサ・レッドグレーヴ)、脚色賞の3部門を受賞した。

素晴らしい。フレッド・ジンネマン監督の堅実な手腕が光る秀作社会派サスペンスに仕上がっている。主演のジェーン・フォンダも輝いている。

幼い頃から一緒に育った二人の女性、リリアンとジュリアの運命が交錯していく。作家になったリリアンに対し反ナチの活動家になったジュリア、彼女たちが一点で交わっていく。

舞台が第二次世界大戦直前ということで社会的恐怖も迫っている。そんな中全く違う生き方を選んだ二人の女性を過去を交えつつ巧く描いている。

フレッド・ジンネマンは職人監督という印象、どんな題材もそれなりに仕上げる名手だ。本作も彼の誠実な演出手腕が遺憾なく発揮され、社会派サスペンスとして見事な仕上がりになっている。

ジェーン・フォンダ演じる劇作家が後半巻き込まれる政治劇にハラハラさせられる。彼女がユダヤ人ということもあり、ドイツ入国のくだりは胃がちぎれそうな思いだった。

ただ、それだけでなく彼女たちの過去も上手く挿入して絆を描いているのがいい。サスペンスの側面が強いが、彼女たちの自立した考え方をしっかりと描いているという点で高く評価できる。

脇役でメリル・ストリープが出ているのも楽しいところ。目立つ役ではないがやはり目を引く存在感。役者たちの熱演も素晴らしい。やはり主演のジェーン・フォンダ、これで主演女優賞とれなかったのはおかしいと思うくらいの演技をみせている。
ジェーン・フォンダ、ヴァネッサ・レッドグレーブという時代を代表する名女優で綴る実話に基づいた人間ドラマ。作家のリリアン・ヘルマンの回顧録をベースに映画化しているそう。本作でヴァネッサはアカデミー助演女優賞獲得。

女流作家のリリアンとその親友のジュリアは長きに渡り友情を育んできた。引っ込み思案なリリアンとは対照的に、快活でポジティブ、何事も自らの手で切り開いていくジュリアは、オックスフォード大学を卒業した後、反ナチの地下運動に傾倒してゆく...。

ハリウッド映画って、女同士の友情を描いた作品が極めて少ないな、と本作を観て思いました。女子校出身の方はなおさらよく分かるかと思いますが女の友情って、とにかく深い!!本作のジュリアとリリアンの関係もそれくらい深いものでした。
自分と対照的な友人って、とにかく尊敬の念というか憧れを抱くけれど、リリアンはまさにジュリアに対してその思いが強い。1つ1つのセリフや表情にジュリアへのリスペクトがこもっていて、これこそ本物の友情だなぁ...と。美しい。
気づけばジュリアは、リリアンの理解を遥かに超えた世界の第一線で活躍するようになっていて、一緒にベッドルームで会話を交わしたあの頃が嘘のように成長していた。あの時再会していたら何か違ったのかな、とか。あの時こう言えていたら、とか。色んな後悔の念を背負いながら、リリアンもまた成長していきます。

メールも電話もラインも簡単に飛ばせて、みんながみんな外国や地方に出かけていつでも会える時代の私たちとは異なり、今どこで何しているか見当もつかないし、もう二度と会えないかもしれないっていう恐怖と常日頃戦わなければいけなかった時代。それがナチの暗躍する戦時中だと思うと、なおさら想像を絶します...。
だからこそ、ジュリアとリリアンの2人が同席しているシーンが胸に刺さる。視線の投げ方や手の握り方までとにかく気持ちがこもった2人の演技にウルっとすること間違いなし。現代の友情や絆、という物差しで観てはいけない作品でした。
ジェイソン・ロバーツがリリアンと同棲中の彼氏を演じていて、言葉数は少ないですがかなりの存在感。本作で彼もオスカーを獲得していますが、「背中で魅せる」演技ってこの人のことを言うんだろうなと思いました。渋い...(笑)。

何か激しい展開があるかと言われるとそんなこともないし、最初から最後までとにかく静かな映画でしたが、観終わった後の余韻がじわじわ来て、また見返したくなりました。まさに秀作!!
メリル・ストリープが若かった!

『ジュリア』に似ている作品

ソフィーの選択

上映日:

1983年10月15日

151分

ジャンル:

ニューヨークへやってきた駆け出しの作家・スティンゴは、美しいソフィーと生物学者・ネイサンに出会う。3人はすぐに仲良くなり、ソフィーは少しずつ、自分の過去をスティンゴに語るようになる。ソフィ…

ミュンヘン:戦火燃ゆる前に

131分

ジャンル:

本作は、ロバート・ハリスの世界的ベストセラー小説を映画化した作品です。ヨーロッパに大戦の影が忍び寄る1938年秋。アドルフ・ヒトラーがチェコスロバキアへの侵攻を準備する一方、ネヴィル・チェ…

トランボ ハリウッドに最も嫌われた男

上映日:

2016年07月22日

124分

ジャンル:

第二次世界大戦後、赤狩りが猛威をふるうアメリ力。その理不尽な弾圧はハリウッドにもおよび、売れっ子 脚本家トランボは議会での証言を拒んだという理由で投獄されてしまう。やがて出所し、最愛の家族…