感激の町を配信している動画配信サービス

『感激の町』の

感激の町
目次

感激の町が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

感激の町が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

感激の町が配信されているサービス詳細

感激の町

Prime Videoで、『感激の町はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『感激の町』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

看守

「少年の町」の続編
フラナガン神父と少年たちのその後

皆んな、ともに成長してます

山あり谷ありの彼ら
笑いあり涙ありで見応えあった

少女も登場します

音楽の演奏、歌が印象的でした
『少年の町』の続編。フラナガン神父はもちろん、ホワイティーやピーウィーなどの主要キャラクターも皆続投!少し成長したみんなに会えました。青少年向けの保護養育施設「少年の町」のその後を描いた物語。

個人的には前作よりもこちらの方が好きで、思わず泣いてしまうくらいには感動するシーンもいくつかありました...!
施設から巣立つ子供達もいれば、その引き取られた先で苦労する子供達もいたりと、なかなかドラマチックな展開。
しまいには少年院も絡んできて、間違った教育体制に神父が警鐘を鳴らすという超シビアな内容にもなるなど、決してファミリー映画とは一括りにできない印象でした。
足を怪我した少年を笑顔にするために、施設の子供達が一致団結するエピソードは特にホロリ...。前作から続く、神父とホワイティーの絆にもホロリ...。

そしてラストの卒業シーン。もうどんな映画も卒業シーンは反則ですよね、思わず毎回涙してしまいます。子供達の未来に栄光あれ、そんなフラナガン神父の想いが手に取るように分かってまた泣いてしまいました。

クラシック映画の中でも特筆すべき、感動的な名作。前作と合わせて、かなりおすすめです!
「少年の町」から3年。その続編です。

ホワイティが養子にもらわれることになり、その先で思わぬトラブルに巻き込まれます。
そしてフラナガン神父がまた活躍!
度重なる窮地に・・。

実際この続編はアカデミー無冠なんですが、なんならこっちの方が面白い‼️

途中ホワイティたちが"スロー再生プロレス"を上演するんですが、相当面白いですよ!一見の価値あり!

まあセットで見るべきですかね‼️

『感激の町』に似ている作品

我が道を往く

130分

ジャンル:

ニューヨークの下町にある小さな教会に副牧師として赴任したオマリー神父。若い彼は失敗をしながらも、劇団や聖歌隊を作って盛り立てるなどして、次第に信徒の信頼を得ていく。教会に愛着を持つ先任の老…

暴力脱獄

上映日:

1968年08月03日

128分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

パーキングメーターを壊して収監された男・ルーク。彼はひと癖もふた癖もある囚人たちの中、不思議な魅力で次第に人気者になっていく。看守に目を付けられた彼は、過酷な仕打ちを受けてしまう。だが、残…

桑港(サンフランシスコ)

116分

サンフランシスコでクラブを経営する男。ある日彼は、素晴らしい歌声を持つ美人歌手を雇い入れるが、堅気の彼女は粗野な男の愛を受け付けなかった。上流社会の紳士が彼女をオペラ座に引き抜き、2人の男…