カムイの剣を配信している動画配信サービス

『カムイの剣』の

目次

カムイの剣が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

カムイの剣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カムイの剣が配信されているサービス詳細

カムイの剣

Prime Videoで、『カムイの剣はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カムイの剣

U-NEXTで、『カムイの剣は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カムイの剣

DMM TVで、『カムイの剣は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カムイの剣の作品紹介

カムイの剣のあらすじ

幕末の下北半島に赤ん坊が流れ着いた。次郎と名づけられたその子はやがて青年へと成長していく。しかし、彼が唯一身に着けていた短刀は、海賊キャプテン・キッドが残した莫大な財宝の謎を解き明かす鍵であり、波乱の運命を歩むことに。

カムイの剣の監督

KADOKAWA

『カムイの剣』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

『ゴールデンカムイ』より少し前、幕末のアイヌの村。
そこから地球規模の冒険が始まり、話のスケールの大きさでは負けてない。マーク・トウェインや西郷隆盛が登場して面白い。
時代的に画質のアラはあるが、りんたろうのアニメはクォリティ高し。
そう言えば、勝麟太郎(勝海舟の幼名)は出てこなかったな。
ろく

ろくの感想・評価

昭和アニメを見る会。

先日「MEMORIES」のレビューをあげたとき、コメントにこの映画について書いてくださった方がいて、「うわ、懐かしい!観たの30年以上前だよ」と思い何気なくU-NEXT検索したらありやがるじゃないですか。もう見るしかないっすよ。

観て思ったのは癖が強い!(千鳥ノブ)。もうなんだこれって言うくらい癖が強すぎるのよ。「もうまともに観れないよ~これ」ってくらい癖強ですよ。ただ一度観るとはまるんだよねえ。

まずいきなり線が太い。京アニとは真逆である。しかもみんな出る人全て鼻の穴まで克明に。アニメ界の棟方志功ですよ。

そしてすぐ苦悩、苦悩、苦悩、苦悩。苦悩するシーンはブラックアウト、敵との対決ではホワイトアウト。やたら背景は白かったり黒かったり。

話は母と祖母を殺されたジロウ(声が真田広之!)が忍者になるんだが実はその忍者の頭領こそが黒幕であったというよくある展開。ジロウは行く先々で彼を助ける人を犠牲にし(ジロウは殺されないけどその巻き添えで周りはみんな死ぬ)戦うんだ。おいおい、ジロウいないほうがいいじゃないか。

そしてキャプテンキッドの財宝を探すために蝦夷に行き(当然親切なお爺や女の子は殺される)、さらには財宝はアメリカにあるため徒歩でアラスカを歩く(お前徒歩ってどんだけ)。

その後アメリカについた後は西部劇よろしくインディアンの女子を助け(なぜかその女子はインディアンなのにフランス人という意味不明設定)、早撃ちで敵を倒し、そのまま宝物をゲットバウンディ。そこに現れた忍者の頭領(あんたも歩いてきたのか!)。一騎打ちで無事倒す。でもあと20分以上あるんだよねえ。どうするんだ、この後。

じつはアメリカで殺された頭領は影武者だった(なんて素敵設定!)。日本に戻ったジロウは西郷隆盛の助けを借りてさらに対決。よしやっと終わったぜ。

ジロウを助ける敵方女子忍者が実はジロウの姉だったり、ジロウを助けるおっさんが実はジロウの父だったり伯父だったりとぐだぐだ設定だし、なぜかマークトウェーンや安藤昌益の孫が出るし、歴史上の人物出しとけばいいのかよというトンチキ設定なんでもう身もだえしまくりだけどいいんだよ、そんなこと。ただただ少年だった僕はかっけーってなっていたから。それを赦してあげようぜ。

音楽宇崎竜童、林英哲(和太鼓の人ね)。常にエレキギターなりまくり太鼓うちまくりですよ!ちなみにジロウを襲う三人組忍者は宇崎、林に加えて監督のりんたろうがアテレコしているから。聞き逃すの厳禁!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

大きな時代の転換期を迎えようとしていた幕末。母姉殺しの罪を着せられていた次郎は、旅僧・天海に助けられ、仇と目される太郎左を倒す。
その後、天海の下で忍びの修行をうけ、数年後ツノピリカ・コタンへとおもむいた次郎は、そこの長老より本当の母オヤルルの存在と、真の父は太郎左であると知らされる。オヤルルはすぐに毒殺され、天海への復讐に燃える次郎。
彼の昔より持つ短剣・カムイの剣がキャプテン・キッドの財宝を解く鍵と老学者・安藤昌山より教えられ、宝の有りかはアメリカと知る。そして、天海の追手に昌山は倒れ、次郎は追手の一人・お雪と共にカリフォルニア号に乗り込んだ。
敵同志士のはずが互いに恋心をいだく次郎とお雪だが、ちょっとしたトラブルで黒人奴隷サムと共にカムチャッカで下船させられてしまう。大雪原をべドロパブロフスクへ進むが、又も天海一行の追撃ではなればなれになる三人。
--時がたち、アメリカに渡った次郎は、インディアン娘・チコ(実はフランス人)を助け、街で新聞記者マーク・トウェインより目的地サンタカタリナ島の場所を聞き出し、ついに目的地にたどり着く。
そして莫大な宝をみつける。が、またしても現われた天海とさし違えて死んだお雪が実の姉とは。
哀しみと怒りにふるえる次郎は、やがて帰国した。そしてまだ生きていた仇・天海を伊賀の頭領の助けをかりて倒す。
すべてが終り、箱館の戦の中、西郷隆盛との出会いもつかの間、次郎は白狼と共に霧の中へ風のように消えていった。時代は明治となる--。
矢野徹の同名冒険小説のアニメ映画化。
かつて父が求めたキャプテン・キッドの財宝探しと争奪戦に抜け忍の次郎が巻き込まれていく冒険ストーリーと学者の安藤昌山や新聞記者のマーク・トウェインたちとの出会いの中で成長していく次郎の青春ストーリーが組み合わせって、冒険ロマンを強調した仕上がりになっている。
次郎と敵忍者との奇想天外な術のぶつかり合いは、特に次郎VSお雪や松前三人衆との忍者バトルは劇画的なスタイリッシュな躍動感のある作画によって痛快な忍者アクションになっている。
次郎と関わるお雪やチコたち女性と次郎のロマンスも、切ない。

『カムイの剣』に似ている作品

EAST MEETS WEST

1995年08月12日

124分
3.2

時は幕末。咸臨丸で米国に渡った侍と忍者。盗まれた三千両と仇討を賭け、二人の珍道中の行末は?米国ロケを敢行し、ガンアクションと殺陣が見事に同居。 以降『ラストサムライ』そしてハリウッドに渡…

里見八犬伝

1983年12月10日

136分

• KADOKAWA

かつて里見家に征伐された蟇田定包の妻子、玉梓と素藤が不死身の妖怪となって甦った。里実一族を殺害して館山城を乗っ取った玉梓は、逃げ延びた一人娘の静姫を追う。一方、静姫の元には、蟇田一族と戦う…

忍者武芸帳

132分

ジャンル:

室町時代、伏影城城主の結城光春は、家老である坂上主膳の謀略で命を落とし、その息子・重太郎は命からがら逃亡する。数年後、重太郎は主膳への復讐を試みるが、主膳の妹で忍者の螢火に重傷を負わされて…

安寿と厨子王丸

83分

• 東映

陸奥の国の岩木判官は無実の罪を着せられ、残された姉の安寿、弟の厨子王丸、母と侍女・菊乃の4人は京の都へ向かうことに。越後で野宿をしていたところ、男にだまされ船に乗せられ、安寿と厨子王丸、母…

魔界転生

1981年06月06日

122分

• 東映

奇想天外!歴史上の傑人が時空間を越えて暗躍する。忍法とオカルトをミックスした空前絶後の山田風太郎作品の映画化。

ジャズ大名

1986年04月19日

85分

• KADOKAWA

江戸時代末期、アメリカから駿河の国の小藩に3人の黒人が漂着。藩主の海郷亮勝は大の音楽好きで、彼らに一目会いたいと願うが、家老の石出九郎左衛門は許してくれない。そんななか、幕府から黒人の処分…