黒ばらを配信している動画配信サービス

『黒ばら』の

黒ばら
目次

黒ばらが配信されているサービス一覧

黒ばらが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『黒ばら』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

セシルオーブリーとパワーのカップルが親子にしか見えん😅。オーブリー18、19ってとこだろうが幼いなあ。

友情の物語といった印象。
英国の庶子が親友と中国へ。
親友演じるジャックホーキンスが作品に揚々を生んでいる。パワーはずーーーーっと一緒な印象😑。

なんか、こう、盛り上がりそうで盛り上がらずって感じだった。くるかくるか?と思っていたら長細い砂山の頂上に張っている綱渡りが始まったりでなんか笑ってもうた。

オーソンウェルズはアジア人役。特殊メイク。
彼ってこういうの多いよなあ。

まあ、飽きずには観れたかなあ。
スコアはホーキンスに。
菩薩

菩薩の感想・評価

1.0
ノルマン人大嫌いなサクソン人がレジスタンスに身を投じた結果国を出る羽目になりなんやかんやと中国に辿り着き紙と火薬と羅針盤を携え帰国した功績を讃えられてナイトの称号を得て彼にぞっこんのパツキン少女と懇ろになるお話。壮大なストーリーを盛大に削ってくもんだからお話が成立していない、けどまぁちゃんとやったら『アラビアのロレンス』みたいになっちゃうのかね。クッソつまらん、映す価値無し、ウェルズの無駄遣い、けどこれはただの資金稼ぎでしょうな。弓の名手の盟友がほぼ石原良純。
kayupan

kayupanの感想・評価

十字軍期、サクソン人2人が当時支配的なノルマン人に反抗して、オーソンウェルズ演じるフビライハンのモンゴル軍に加入し、イギリス女性捕虜を連れて清軍に侵入して、イギリスに帰る話。本筋とは無関係だけど、オーソンウェルズはジャズサックス奏者のチャーリーパーカーに似てる。

『黒ばら』に似ている作品

北西への道

126分

英国人開拓者と領土拡張を狙うフランスとの紛争が絶えない1750年代のアメリカ。教師を風刺したことからハーバード大学を追放された青年画家・ランドンは、ひょんなことからフランス側の手先として働…

壮烈第七騎兵隊

138分

1857年、ジョージ・アームストロング・カスターは陸軍士官学校に入学。成績は開校以来最悪といわれたが、勇敢さもまた開校以来のものと定評を得ていた。南北戦争が勃発し、北軍に加わって出征。スコ…

リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバル

119分

配給:

• 日活

1783年、ボリバルは南米大陸屈指の名家に生まれる。高等な教育を受けて成長した彼は、美しい妻と幸せに暮らしていた。だが妻が黄熱病によって命を落とし、ボリバルは大きな愛を失った。喪失感を埋め…