チキン・リトルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「チキン・リトル」に投稿された感想・評価

空

空の感想・評価

意外と面白かった~!

というかチキン・リトル理不尽すぎて観てて可哀想になった笑笑笑

お父さんは子供の話聞かないし、きつね?の女の子やクラスメイト達は性格悪すぎてある意味笑えた😂
まぁチキン・リト…

yu

yuの感想・評価

親子の普段の会話がいかに大切かわかる映画。
宇宙とか色んな有名な曲をキャラたちが歌ってたりしてコミカルに描かれてるけど、結構深いテーマな気がする。

前半、チキン・リトルがあまりにも不遇すぎて、ディ…

公開当時、父と劇場へ。
小学生だったから分からなかったけど、今観ると主人公周りかなり最悪。
のまのまイェイってこの映画の曲じゃなかったっけ?
思い出補正で吹替で観たが、主人公が花沢さんの声
R

Rの感想・評価

当時小学生で母と映画館に見に行った。
年齢的に何も考えないでただ楽しんで見ていたが、大人になった今見てみるとチキンリトルの父親の教育大丈夫か?と思ってしまう。
主題歌の恋のマイアヒが流行ってみんな歌…

きー

きーの感想・評価

話自体は割と普通?だけど映画の中に遊び心が多くて見ていて楽しかった。チキンリトルの日本語の声が好き。
友達みんな良い子でよかったね

ファーストキスの時に片足をあげたのはプリティプリンセスのオマージュも入ってるかな?
ほんとかわいいよねこの所作

キャラにあまり愛着が湧かなかったり、内容があっさり王道ってかんじはしちゃったな〜

アノン

アノンの感想・評価

公開当時、映画館で鑑賞して以来約20年振りに観た。当時5歳ながらもめちゃくちゃ面白かった記憶があって、割とストーリーとキャラクターも覚えててよっぽど印象的だったんだなと(笑)

大人になって観ても余…

UoxoU

UoxoUの感想・評価

3.1

(吹き替え)
子供の頃に観たことあったかな〜と思って観てみたけど無さそうだった(笑)
大人になって観たからか親の機嫌を必死にとる子供っていう印象しか残らない。皆子供の時は親に気に入られようと頑張るけ…

齋藤

齋藤の感想・評価

面白い(星3.5)
思い出補正(星0.3)
主人公がめっちゃ中学の同級生に似てる(星0.1)
映画畑

映画畑の感想・評価

出来ないながらも頑張るチキンリトルがよかった。考えることをやめない事と諦めない事がカッコいい人を作るんだなと思った。
恋のマイヤヒが印象強かったけど作中は出てなくて驚いた。CM用だったんだ…。