アラビアのロレンスに投稿された感想・評価 - 145ページ目

『アラビアのロレンス』に投稿された感想・評価

masu

masuの感想・評価

4.1
あのいつ観ても独特の雰囲気と音楽に引き込まれる。
⚫︎BSで放映されたものを
Nobu

Nobuの感想・評価

中途半端に世界史の知識があるせいで分かる、第一次大戦後の中東の動き。独立までまだまだ時間がかかる。
しかしロレンスは、アラブの独立、自立を真摯に求めた。そんな大志に燃える、ロレンス。そして徐々に情熱…

mm

mmの感想・評価

この作品以後の全ての映画に影響を与えると行っても過言ではない作品。この映画を見た直後は今まで見てきたものは全てこれの真似だ‼︎と思ってしまった
KANAKITO

KANAKITOの感想・評価

正直ちょっと長かったけど、あの映像はすごい。
映画館で観れてよかった。午前十時の映画祭に感謝。
totom

totomの感想・評価

アラビアに派遣されたイギリス軍中尉のロレンスは、砂漠を愛し、アラブの独立を扇動していく。政治に翻弄されながらアラブ独立を成し遂げるロレンスの栄光と挫折を描いた作品。

今更ですが、壮大な景色と音楽、CGのない時代によくここまでの画が撮れたと感心します。
灼熱の砂漠では、人間の力など砂粒のようにちっぽけです。アラブ人がよく口にする「生きるも死ぬも神の意志」や「運命」…

4時間弱の超大作。砂漠と音楽に魅了されたけど、ちょっと疲れた笑
イギリス軍人ロレンスのアラブ反乱での活躍及び心情を描いたスペクタクル超大作。 3時間半ながら全く飽きがこない。音楽が壮大で砂漠のシーンにマッチする。 砂漠の塵となった英雄の姿は、切なく心に残る。
午前10時の映画祭にて観賞。 4時間で1000円ということは、1時間250円、30分だと125円! 安いw お得感ありすぎですね‼
showin

showinの感想・評価

最初の何も映らない真っ暗なオープニングテーマの時点で、もうあっちの世界にもってかれます