スペードの女王を配信している動画配信サービス

『スペードの女王』の

スペードの女王
目次

スペードの女王が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

スペードの女王が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スペードの女王が配信されているサービス詳細

スペードの女王

Prime Videoで、『スペードの女王は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スペードの女王』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

4.4
名作サスペンスホラーとして名高い作品!
最初はちょっと眠かったんですけど、中盤あたりからグイグイと引き込まれ、気づいたら夢中で見てました♫

先月レンタル開始したんですけど、TSUTAYAの近隣店舗全部取り扱いなし…。本当にお取り寄せって良いですね!時間はかかりましたが、見れて良かったです👍

あらすじ…
1800年代初頭。主人公は工兵隊長。今まで堅実に出世してきたが、これ以上の出世には強力なコネか莫大な金がいる。そこで偶然見つけたとある本。そこにはギャンブルで勝てる必勝手の存在とそれにより大金を手にし、唯一その手を知っている公爵夫人のことが記されていた。公爵夫人が存命なことを知った主人公は、何とか取り入ろうと計画をし始めるが…という話。

人は本質的には善良なのか。欲に目がくらみ悪に心を売ったとしても、その奥底に善は残っていないのか。そういったことをテーマにしたサイコホラー。

主人公は出世のために悪に心を売ってしまう。自分のためなら、他人なんてどうでも良い。序盤は堅実そうに見えるシーンもあり、迷いがありそうな主人公でしたが、出世欲に負け、真実かどうかもわからない事柄を盲信し他人を貶めようと行動し始める。主人公の行動を象徴するようにナポレオンの名前が度々出てくるのが印象的。そして、目的の達成が目前に迫った時の狂気の表情はまさに悪魔のよう。冒頭の堅実な主人公とはまるで別人で、その変貌ぶりがこの映画の1番怖いところだと思います。

音をうまく使ってるのも良い。公爵夫人が歩く時に必ず聞こえる衣摺れの音。それを恐怖シーンに取り入れることで、何も映さなくても公爵夫人の存在を感じさせ、それが恐怖へと繋がっていく。カーテン越しの人影、ドアの開閉、吹き込む風等、恐怖演出は本当に素晴らしい。

タイトルの『スペードの女王』とは、そのまんまトランプのカードのこと。劇中でトランプを使った賭け事をやるんですけど、その中で不運な引き札としてジンクス的に言われてるのがスペードのクイーンなんです。ただ最後まで見ると、このスペードのクイーンが非常に大きな意味を持ってくる。どれだけ悪で塗り固めても、心の奥の奥に、人間の本質として、微かだけど確かに存在する「善」を表現する素晴らしいアイテムになっている。傑作でした♫
あかね

あかねの感想・評価

4.3
サスペンスホラーとしては
なかなか有名な傑作を拝見!!

一人のギャンブラーが
スペードの女王に取り憑かれ
破滅するお話。
元々は、小説が題材?
かなり有名なんですよね。

トランプで賭け事が流行ったときに
スペードの女王がかなり
悪い札で取り扱われていたみたいですね。

相変わらず!
ババアの映画でした( ´∀`)!!!
めちゃ面倒ババアと
めちゃ面倒見よいババアが
良い割合ででてくる作品🙆‍♀️✨!!

途中ババア殺そうとしたら
秒で先に何故か死ぬってゆう笑笑!!
今から殺しま〜..え!?死んどる!
0.5秒前までは生きとったやん!!
みたいな笑
そこからババアのスペードの女王に
取り憑かれ精神が崩れていく。

中盤からのお話の進み方がめちゃ
ベストに食い込んでくる!
こんな怖いの見たことないよって
くらいいろんな物が優秀。
ラストなんかホラーがホラーすぎて。
なんか、優秀知らない作品って
まだあるんだな〜と。
これ観てる方本当少ないから
皆さんに観ていだきたい作品。
なんとしても金持ちになりたい節約マン
vs
いじわる婆さん

ファイッ!!!
→秒殺ww

いや、なんなら戦ってもいないぞ?!
そんなイギリス産ホラーの名作☆

軍服が沢山拝めて嬉しい(*´ω`*)
婆のマリーアントワネット姿もあるけど(笑)

カードゲームで賭けが大流行していた時代。

貧しい工兵ゲルマンは、勿論賭けなどせず酒も飲まず、節約して金持ちになって偉くなってやる……と野望を持っていた。

そんなある日、伯爵夫人が悪魔と契約して、カード3枚で金持ちになったと知る。

そこで、付添人リザビエッタに近付き、夫人からカードを聞き出そうとするのだが……

こういう人間って例えここで大金を手に入れても、生涯満足しなそう(笑)

伯爵夫人が時代遅れ過ぎる格好なのも痛々しくて最高♪

時折現れて歌い踊るジプシー
悪魔が現れたような突風
そしてスペードの女王

様々な要素が重なり合ってラストに爆発!

展開はシンプルなので、そうした要素にあれこれ注目出来る良作でした☆

『スペードの女王』に似ている作品

嘆きのテレーズ

上映時間:

107分

ジャンル:

リヨンの裏町で病弱で傲慢な夫・カミイユと、息子を溺愛する姑と暮らすテレーズ。ある日、イタリア人のトラック運転手・ローランと出会い、意気投合した2人は駆け落ちする。2人はカミイユに離婚を承諾…

女優ナナ

上映時間:

132分

ジャンル:

パリの一大女優として人気を集めているナナ。元売春婦で才能もない彼女だったが、抜群の美貌でミュッファ伯爵の後援を勝ち取り、今いる座を手に入れてみせた。ナナはあらゆる贅沢が許されていて、それを…