ターミナルの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミナル2004年製作の映画)

The Terminal

上映日:2004年12月18日

上映時間:129分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 空港内での生活や友情の描写が面白く、主人公の成長が見られる
  • 英語力が上がる描写があり、主人公の吸収力に感心する
  • ユーモラスな展開があり、感動もある
  • トム・ハンクスの演技が素晴らしく、主人公の魅力的な人柄が印象的
  • 限られた場所での展開が秀逸で、心温まる作品だと感じる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ターミナル』に投稿された感想・評価

かなり困難状況にあっても、努力して周りの信頼を得ようとする姿は感動しました!!

これが実話をベースにしたという恐ろしさ
とり

とりの感想・評価

なんとも地味な映画でした。
監督、俳優ともに豪華なはずなのに、こんなに地味な凡作に仕上げるなんて、ある意味凄い。

一人の男がなんだか知らないけど空港から出られなくなってしまう、っていうくらいの設定…

ある目的のためジョン・F・ケネディ国際空港に到着するも母国のクーデターにより入国拒否され、
母国にも帰国できず缶詰状態になる主人公ナボルスキー。
しかし希望を捨てず空港内で奇怪な生活を送る物語。
な…

PikKa

PikKaの感想・評価

ある目的を果たすべくニューヨークへ向かおうとJFK空港に降り立ったビクター・ナポルスキー(トム・ハンクス)に降りかかる災難と多くの出会いを描いた実話を基に描かれた作品。

実話であるということと、

ぽっけ

ぽっけの感想・評価

自分の国が無くなり空港で過ごすお話。
ハートフルで感動出来る。

自分に置き換えたらかなりキツいな、1時間でも待つの不安になるからな。
Shin

Shinの感想・評価

2020-7
イラン人がパリの空港に住み着いた、という実話をヒントに作られた映画らしい。

住めば都と言いますが、空港でさえも住んでみたら楽しいのでは無いかと思わせられる映画です。仕事もあるし、お洒…

papapaisen

papapaisenの感想・評価

あったけぇ〜。
どんな過酷な境遇にあっても、人間ってのりきれもんなんだと。まぁ、彼のような持ち前の人柄の良さたるが故にだけど。

トムハンクスってやっぱりうまいよなぁ。
安心して楽しめる。
そういや…

カイル

カイルの感想・評価

空港って様々な人たちが行き交う特別な場所なだけに日々ドラマがありそうです。
本作品も実話が元になっています。
トム・ハンクスがクラコージア(架空の国)から来たナボルスキーそのものでした。
s

sの感想・評価

TV【吹替】
・面白かった!けど字幕で見直したい
・空港暮らし楽しそうwエンリケ面白くて好きw
・グプタはビクターの為にってかっこ良かったけどう〜ん
すごい迷惑な人なんだけどトムハンクスだと許せちゃう。
>>|