コピーキャットを配信している動画配信サービス

『コピーキャット』の

コピーキャットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

コピーキャットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コピーキャットが配信されているサービス詳細

コピーキャット

U-NEXTで、『コピーキャットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディズニープラス

コピーキャット

ディズニープラスで、『コピーキャットは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

コピーキャット

スターチャンネルEXで、『コピーキャットは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
洋画作品数
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

コピーキャットの作品紹介

コピーキャットのあらすじ

犯罪心理分析医・ヘレンは、1年前に担当した精神異常者に命を狙われて以来、屋外恐怖症となり、閉じこもって生活していた。そんな折、実際に起きた殺人事件の手口を“コピー”した連続猟奇殺人事件が発生し、ヘレンは女刑事・モナハンと捜査に乗り出す。

コピーキャットの監督

『コピーキャット』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
過去の殺人事件の手口を真似た連続殺人犯を追う女性刑事と犯罪心理学の女性専門家によるサイコスリラーサスペンス。
シガニー・ウィーバーとホリー・ハンターのWヒロインが共演。

連続殺人の犯罪心理学を専門とする女性博士(シガニー・ウィーバー)が連続殺人鬼の講演会の直後にトイレで襲われる。
犯人は捕まるが、彼女は心に傷を負い、野外恐怖症となり室内に閉じこもった生活をしていた。
サンフランシスコで連続殺人事件が起き、殺人課の女刑事(ホリー・ハンター)が、彼女に捜査の助言を求める。
二人は、連続殺人犯が過去の事件の模倣犯であることを突き止めるが.....

じわじわと忍び寄る恐怖が不気味です。
ベッドに群がるアリなどの演出もゾクゾクです。
作品のあちこちに散りばめられたフェイント?
果たして犯人の正体は?
犯人のトラップにかかるクライマックスは、ハラハラドキドキで楽しめた。
そして衝撃のラストが……

「復讐は我にあり!」

2022.5 地上波・テレ東で鑑賞(午後のロード・吹替・たかしませつこ 訳)
2020.7 地上波・テレ東で鑑賞(吹替)
1995年公開のサイコスリラー。「セブン」と同年公開だけど、やはりあちらの方が格上か。こちらもなかなか嫌いじゃないが。

サンフランシスコで女性ばかりを狙った連続殺人事件が発生。モナハン刑事(ホリー・ハンター)は犯罪心理学者のヘレン(シガニー・ウィーバー)にプロファイリングを依頼するが、ヘレンは過去のトラウマにより屋外恐怖症になっていた—— 。

「エイリアン」のリプリー役で宇宙最強女子だと思っていたシガニー・ウィーバーだが、本作では…弱いっ!!

外に出ようとすると…。
ぐわんぐわんぐわんと景色が歪むぅぅ。

込み上げる吐き気、
止まらない過呼吸。

動きを制限されたブレインと、アクティブに動く優秀な刑事という組み合わせは何も新しいもんではない。「羊たちの沈黙」然り、「ボーン・コレクター」然り。

モナハン刑事、パッツン前髪だし、ポニーテールだし、こんな女子ルックな刑事はサンフランシスコ市警にいないと思う。でもホリー・ハンターは小柄で可愛い。

止まらない連続殺人事件は、どれも過去の有名な猟奇殺人犯の手口を真似た模倣犯(コピーキャット)。ジェフリー・ダーマーやテッド・バンディに擬えた手口だと知らされてテンションが上がる。

ジェフリー・ダーマーはジェレミー・レナー、テッド・バンディはザック・エフロンが演じた事で有名な猟奇殺人犯。映画と映画のシナプスが繋がると嬉しいなァ。

女性2人が真犯人を追うという構成がこの作品の肝だと思うんだけど、モナハン刑事の相棒男子はいらない気がする。別にイケメンでもないし、ヘレンとの中途半端なロマンスはいらないし。しかも全く関係ないアクシデントで退場とかあまりに気の毒。

真っ赤なスーツで首を吊られるシガニー・ウィーバーのヴィジュアルが鮮烈。

ピーヒョロロロロロ……で繋がっていそうな、在りし日のインターネット。ISDNはじめちゃんかな?この古さがまた当時を知る者としては楽しい。

ヘレンのお家の家政婦が家政夫で、しかも同性愛者なのは、時代を先取っている感じ。PCは古いけど、そんなとこだけ新しい。

相棒男子の出番は全カットしてもいい気がするけど、そこそこ楽しめたのでこのスコア。
猟奇殺人に詳しい心理学者ヘレンは大学での講演後、カラムという青年にトイレで襲われる。辛くも一命を取り留めたものの、ヘレンはこの事件が契機となって"屋外恐怖症"になっていた。それから一年後、サンフランシスコ郊外では女性ばかりを狙った猟奇殺人が多発していた。
フィルマの評価そんなに高くないけど結構面白かった。
屋外恐怖症って部屋の外に出るとグアングアン。

『コピーキャット』に似ている作品

コレクター

1998年06月27日

116分

3.2

犯罪心理学の専門家でもある刑事・クロスは、姪のナオミが誘拐事件に巻き込まれたことを知る。美人で才能のある女性ばかりを狙った事件が続発しており、そのうち2人はすでに殺されていた。クロスは地元…

羊たちの沈黙

1991年06月14日

118分

FBIの訓練生・クラリスは、女性を誘拐して皮を剥ぐ連続殺人鬼の捜査に加わることに。彼女の任務は獄中の天才精神科医・レクター博士の協力を得ることだった。クラリスは自分の過去を語ることと引き換…

ザ・インターネット

1996年01月20日

114分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

フリーの女性コンピューターアナリストであるアンジェラに一枚のフロッピーディスクが送られてきた。そこには偶然発見された国家機密のデータが保存されていたが、送り主は飛行機事故で死亡する。さらに…

ゾディアック

2007年06月16日

157分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

“ゾディアック”と名乗る連続殺人犯と、その事件の解決に挑む者たち。「殺人」と「真実の究明」という全く逆の立場にいる人間たちが、謎が謎を呼ぶ事件を巡り、次第にその運命を狂わされていく…。