キートンの恋愛三代記/滑稽恋愛三代記を配信している動画配信サービス

『キートンの恋愛三代記/滑稽恋愛三代記』の

キートンの恋愛三代記/滑稽恋愛三代記

キートンの恋愛三代記/滑稽恋愛三代記が配信されているサービス一覧

『キートンの恋愛三代記/滑稽恋愛三代記』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

キートンの恋愛三代記/滑稽恋愛三代記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キートンの恋愛三代記/滑稽恋愛三代記』に投稿された感想・評価

先史、ローマ、現代とそれぞれの時代で起こる恋愛劇が同時進行で描かれる。「結婚式に乗り込んで花嫁を奪い去る主人公」という恋愛劇における王道展開はこれが最初だろうか。

このぐらい古い作品になると流石にフィルムが粗すぎて人物の見分けがつかないことが多いのだが、1番小っこくてなんか頑張ってるのがキートンだなと一発で分かるのが微笑ましい
ひでG

ひでGの感想・評価

あれっ、これ「ベンハー」だ!😃

ありゃ、「卒業」そのものやんけ!😃

凄いな、キートン!
数々の名作の魁なんだね、
恐るべし、キートン!

原始時代と、ローマ時代と、現代と、
それぞれの時代の恋愛模様を並列して見せる。

この発想力!表現力!
卓越した才能!

映画史上に残る偉人。
もっともっと評価されるべき人だと改めて思う。

三時代の恋愛模様というけれど、
話は単純。

好きな女性には強力なライバルが!

あの手、この手で、対決だ!

「ベンハー」並の馬車?での競走
ゴルフ技まで出る決闘など

キートンの動きも知恵も炸裂する。

とまあ、中身は単純そのもの。
単純だからこそ、面白い。

つまり、動きに集中して観ることができるから!

例えば、隣のビルに飛び移るキートン!
カメラの移動は一切なく、その動きをしっかり写す!

CGもスタントもない、

イーサンにも、ジャッキーにも負けていない、このアクションのシンプルなだけに
凄いこと!

でも、本作、他のキートン作品に比べると
→他のキートン作品の質が高すぎなんだけど、、

やや見劣りしてしまう。

それは、キートン得意の、
怒涛のアクションand喜劇のラッシュ!が足りないからだと思う。

それは、三時代に分けたマイナスからか、
やや散漫になってしまった気もする。

しかし、ラストのラスト。
ハッピーエンドのエンディング。

三時代の男女。原始時代、ローマ時代と
きて、現代。

ほんの些細なことかもしれないけれど、
いろんな人に配慮している
キートンの優しさが表れていると思いました。
日常的な所作や慣習が原子化していくだけでギャグは成立するという発見、抜群の映像喚起力。てかジャンプ凄すぎてカットとか見えんぞ!
ベン・ハーはパロディというより制作中の超大作に対する内輪ネタだろうし、恐らく16年前のウィリアム・S・ハートに対する目配せでもある。ホークスも『無花果の葉』で似たようなことやってるしなぁ

『キートンの恋愛三代記/滑稽恋愛三代記』に似ている作品

キートンのセブン・チャンス/キートンの栃麺棒

60分

ジャンル:

内気なジミイは恋するメリーになかなか求婚することが出来ない。さらに、親友ビリーと経営する会社も営業不振。そんな折、もしジミイが27歳の誕生日の19時までに結婚すれば700万ドルの遺産をうけ…

ヨーヨー

上映日:

2022年12月24日

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

赤ちゃん教育

102分

ジャンル:

博物館で恐竜の骨を組み立てる博士・デイヴィッド。模型の最後の骨の到着と恋人との結婚を翌日に控え、スポンサー獲得のため大富豪とゴルフに出かける。ところが、隣でプレーしていたスーザンがデイヴィ…