Natsumi

ブレックファスト・クラブのNatsumiのレビュー・感想・評価

ブレックファスト・クラブ(1985年製作の映画)
派手なことは起きないんだけど、なんか大好きで何度も観てる映画!ディテンションをくらったガリ勉、スポーツ馬鹿、不思議ちゃん、お姫様、不良の5人🧑🏻‍🦱👱🏼‍♂️👩🏻👩🏼‍🦱🧑🏻が「自分たちはなにか」を考えさせられる話。普通なら絶対喋ることないメンバーで1日缶詰で過ごすんだけど、境遇も性格も違うバラバラな5人なので、ランチも各人各様なのとか地味におもしろい😂

みんなで抜け出して、先生戻るまでにダッシュで戻るとこの団結力すごい好き!🫶一人で囮になってくれるジョンもいいし、そのあと戻ってきたジョンをみんなで庇うシーンも好き!☺️
学生時代のこういう思い出こそ、大人になった後も心に残るんだよな〜!マジで宝物みたいな時間!✨💫
もちろん先生からの助言で成長していくこともあるけど、こういう友達との関わり合いの中で自分で気づいて身になることもいーーーっぱいあるよね!大人の言うことが全てじゃないんだって気づけたら青春って始まる気がする!

彼らは今成長のさなかなわけだけど、先生をみてると大人だって全然完全じゃないし、子どもたちと同じくらい成長してかなきゃいけない存在だよなって思う。この子たちの両親も然り…🤔「大人になったら心が死ぬ」なんて子どもに思わせるような大人になりたくないな🥺

みんながだんだん打ち解けていく様が嬉しくてにこにこ観てると、一気に重い会話になる🥹各自ディテンションくらった理由に始まって、自分が気づいてないダメなとことかをお互いに全部さらけ出して本音を正直にぶつけ合う姿に心動かされて、なんか毎回おろおろ泣いてしまう😭 この時間、作文書くよりよっぽど有意義な時間だと思う………みんな過度なプレッシャーや逆に無関心の中で翻弄されながらも、頑張って生きてんだよなぁ😭
自分とは違う人のこと、「違うから」で終わるんじゃなくて、その人の苦しみも理解しようと努力できる人でありたいと改めて思った。

最後のジョンのガッツポーズ一緒にやりたくなる✊😎
月曜からみんな学校で挨拶すんのかどうか気になるけど、でもまぁこの日限りの友情だったとしても、この日のことがみんなの中に残るなら、それはそれでいいよ☺️