夕陽の挽歌を配信している動画配信サービス

『夕陽の挽歌』の

夕陽の挽歌
目次

夕陽の挽歌が配信されているサービス一覧

夕陽の挽歌が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『夕陽の挽歌』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

開拓時代のアメリカを舞台にしたカウボーイたちの生き様と友情を描いた作品。

アメリカ北部のモンタナ州の牧場で働く年配と若者の二人のカウボーイ。
仕事仲間が暴れ馬によって突然死亡したことをきっかけに、自分たちの人生を見つめ直し、現状から抜け出して夢を実現するために銀行強盗をする。
二人は州を越えてメキシコへの逃亡を計るが、牧場主の息子兄弟が追って来る。
はたして二人の運命は?

牧場主は北米に、下働きのカウボーイはメキシコに夢を馳せる。
カウボーイは一見派手に見えても貧しい生活あることが描かれている。
酒、売春宿での娼婦、酒場での喧嘩、ポーカーといったカウボーイの日常生活。
どこにでもいる普通の人が、牧場主になる夢を求めて格差社会から抜け出すために銀行強盗に手を染めてしまう過程が何とも言えない。
投げ縄での野生馬の捕獲と雪上でのロデオが見どころです。
モニュメント・バレーなど雄大な風景も美しい。
歳が離れた二人のカウボーイの絆が描かれたロードムービーです。

BS TVで鑑賞

終わり方もなんとも

銃撃戦
序曲から雰囲気ある

いろんな動物たちが沢山
可哀想な感じもありました
scotch

scotchの感想・評価

西部劇苦手な私だが、本作は意外に楽しんだ。
なんてワイルドな時代。いとも簡単に銀行強盗。逃走がバディもののロードムービーになってる。逃走中なのに子犬に執着したりするおバカな若者、ライアン・オニールが憎めなかった。
酒場で大暴れやポーカーからの銃撃戦など見どころもまずまず。

『夕陽の挽歌』に似ている作品

昼下りの決斗

上映日:

1962年07月14日

94分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…

幌馬車

86分

1871年。トレイヴィスとサンディは、新天地を求めて出発するモルモン教徒の幌馬車隊を護衛することに。途中、一行は飢えた見世物師の一団を救出し、踊子・デンヴァアはトレイヴィスに惹かれていく。…

大列車強盗

92分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

かつて列車強盗が奪ったという50万ドルもの金塊。実行した男の妻だという未亡人の依頼で、レーンはその金塊を探し出して持ち主に返還することに。仲間と共にレーンは金塊が眠るメキシコの奥地へと馬を…