真っ黒こげ太郎

ブルーサンダーの真っ黒こげ太郎のレビュー・感想・評価

ブルーサンダー(1983年製作の映画)
武装へリ、ブルーサンダー巡って、政府の陰謀を知ってしまった警察航空隊の孤独な闘いを描くサスペンス・アクション。

CG無しのヘリコプター・アクションとのことで観てみたが、これがまた面白い!!!

何といっても本作はヘリによるアクションが大迫力!!!
本作のアクションはリアル寄りらしいのですが、アクロバットな飛行シーンがあったり、ガトリングをぶっ放したりと超カッコイイ!!!
更にアクションのない部分はほぼ前半で固められれるので、後半ブルーサンダーが飛び立ってからはアクションのつるべ打ち!!!!
大爆発や、戦闘機や戦闘ヘリとの戦闘シーンもカッコいいし、警察のヘリから逃げる展開も疾走感満点!!!
正にスカイアクションのフルコース。お腹いっぱいの大満足!

その一方でストーリーも中々面白く、前半のサスペンス部分も面白い。
所謂「陰謀モノ」だが話は分かりやすいし、展開もテンポがいい。
作中で起こる謎の事件の真相や因縁の敵との死闘などのドラマ部分も上手く話に組み込まれていて、アクションと共に楽しめる。

また主人公がブルーサンダーの機能をフル活用してお楽しみ中の家を覗いたりと、中学生マインドな所がまた笑えるwwww

音楽がやや静か目だったり、80年の作品故時代を感じる所なんかはあるが、古い映画が苦手な人でも十分楽しめると思う。

本物だからこそ出せる迫力と凄まじいアクション、それを繋ぐドラマもしっかり作りこまれたスカイアクションの傑作。

余談ですが、本作はレンタルDVDだと吹き替えがついてないので、吹き替え派な人はブルーレイを借りることをオススメしまする。(レンタル店にあればの話ですが…。)