昨日と明日の間を配信している動画配信サービス

『昨日と明日の間』の

昨日と明日の間
目次

昨日と明日の間が配信されているサービス一覧

昨日と明日の間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『昨日と明日の間』に投稿された感想・評価

メロドラマとしては「餓える魂」には凡そ達しない微妙な出来ではあるけれど。よろめき女王・月丘夢路の安定感と、煌めくパッションで一人勝ちともいえるヤンキー女・淡島千景に押されまくって、主演のはずの鶴田浩二の軸がいっさい霞んでみえてこないのが酷いけどなんだか面白い(役名は白戸魁太郎)スクリーンの裏側になってる大木実の事務所裏で宝塚の先輩後輩同士の夢路と千景さんが、まさに宝塚ステージの映画を背景にバチバチの闘い、果てはオーバーオール姿の千景は埠頭に夢路呼び出してビンタ。恋愛上級生の夢路の女の意地もビンビンに尖る。「従業員に女?アクセサリー程度ならいいかもな」のセリフが表すように舐めてますなんやかんやで女を愛することなど到底無理なわりに仕事の合間に女に振り回されて、苦労する前になにかを成し遂げた気になってさっさと仕事を乗り換える夢を抱く男・鶴田浩二おめーいい加減にしろ、なんだけど、寝てる鶴さんの耳たぶに注射(ペイやってんのか…)の針刺して起こすところから、「てんやわんや」の素晴らしさを越えてくるようなダンス、そしてまさかの仁義切り…過剰に異常だけれどすごいよ淡島千景。航空会社からサルベージ事業へ、煙草も吸い終わってさらに流離う鶴さんと、いまだよろめく正統派の夢路を見届けるように、あの場所でこの映画自体が終わるメタ演出が冒頭から戻ってくる。それを見据える淡島千景の表情がすべて。みんなみんな昨日の人になっちまったんだ。あまりにも素晴らしい淡島千景に花束を。
アノ

アノの感想・評価

OPが良い。
サイケな音楽とバックスクリーンにやたら早口でまくし立てる鶴田浩二!

清楚ゆえに悩む月丘夢路、猛獣のような淡島千景、涼やかな鶴田浩二と三者共に良いキャラ立ちしてるが演出がどうにも生っちょろいのが惜しい。
淡島千景が仁義を切るところなんてあんなにカメラ動かさずにどっしり取るべきだ。
折角のシチュエーションが勿体ない。

ラストの飛行機から放たれた花束から地下の映写室へ繋ぐシーンは素晴らしい。
中盤の狸寝入りから裏階段を抜けて鶴田浩二を追うシーンも複雑な空間構成を見せていて見事。
csm

csmの感想・評価

鶴&夢、明治神宮にて
「表から少し入っただけなのにもう森の感じでしょう?」
「ええ、急に空気がひんやりと感じられますわ」最高。

『昨日と明日の間』に似ている作品

あした来る人

115分

ジャンル:

配給:

• 日活

実業家・梶のホテルに娘・八千代の紹介で青年がカジカ研究の資金提供を求めにやってくる。一方八千代は夫と不仲で、その夜も子犬を連れ帰った夫と言い争いになり実家に帰ってしまう。夫は夫で、八千代の…

女は二度生まれる

99分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

はじめは女として、二度目は人間として…。芸者小えんの姿をとらえて人の心の美しさ醜さを描き、大きな感動を与える文芸巨篇。

紅の流れ星

97分

加島組の親分を射殺し東京からを逃げてきた五郎(渡哲也)は、神戸の関興業の用心棒に納まっていた。酒に女に不自由のない気ままな生活だが、刑事や加島の仇と五郎を狙う奴らの目を警戒せねばならなかっ…