幻の湖に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「幻の湖」に投稿された感想・評価

一周回って、傑作!

そして、思う。
これこそ、応援上映が必要ではないかと。

ツッコミ入れたらキリが無いけど、
娯楽作品として2時間半が一瞬で過ぎたのは、面白いからだと思う。

なんだかんだ言って…

うどん

うどんの感想・評価

愛犬を何者かに殺された女性が異様な執念で犯人を追う。

午前中に観た「ティファニーで朝食を」が猫映画ならコチラは犬映画? これをあの橋本忍が手掛けたのか〜。 有識者の解説を聞きたくなる難解なSFマ…

この映画を観ずに映画好きを名乗っていた自分が恥ずかしい。
常人の発想とは思えないシーンの数々に圧倒されてしまう

変な意味ではなく、「いわく付き」作品を、やっと観られた^ ^ 映画館で観たかった。

う〜ん…噂に違わぬ🤣

いや、全く嫌いな作品では無かった。前半〜中盤は、寧ろ、好き系❤️

しかし、何で、風俗店…

324

324の感想・評価

近江転生ジョン・ウィックか。圧倒的犬映画。酷いは酷いが、やりたいことは分かる。転々と置き換わる復讐。秀逸なランニングソープ嬢というキャラクターに尽きる。仏像と寝た男を比べる謎産業スパイ・アメリカ女。
やっと見れた。
一体何見させられてるんだろうというシーンがあるのが楽しめるのは、トンデモ映画という前知識あって見てるからだね。
techno

technoの感想・評価

3.2

2024.02.11
湖の城
キリシタン
ファントムではなく、イーグルだ、イーグルはすでに実戦配備ついている
規模、形態、顧客の範囲が貧弱で1945年以前の遊郭(赤線)には成り得ない
南條玲子『ない…

anpon

anponの感想・評価

ソープ嬢の復讐劇、でいいのかな。
だいぶ覚悟して観たため、思ったよりまともな作品だと思った。
余分な要素を詰め込みすぎたのが敗因だと思うので、脚本を削ぎ落とせばなかなかの作品になりそう。
走りまくる…

橋本忍特集で劇場で見られる貴重な機会。40年前は劇場はガラガラだったがきょうはパイプ椅子が出るほど超満員。フイルムが古いのか、全てセピア色だった。DVD持ってるが開けてない。もう少し画像綺麗な気がす…

DaiItoh

DaiItohの感想・評価

なんでこんな映画が、大映画会社の周年記念作品として上映されるに至ったのか?ドキュメンタリーとかないのかな?むしろそっちの方が気になる笑