み

劇場版 SPEC 天のみのネタバレレビュー・内容・結末

劇場版 SPEC 天(2012年製作の映画)
4.4

いやもうこのバディ最高かよ。
話はドラマの時の比べるとだいぶ大きくなったというか、ぶっ飛んでるというか。冒頭びっくりしたな。ファティマ第3の予言って何???え、これSPECやんね?と思って。あと瀬文のキャラ若干変わったように感じる部分があったなー
SPECを使う側が、力に溺れたり、当麻みたいに乗っ取られかけたり。でもさ!私こういうのめっちゃ好き!まじで好き!!そこで見れるバディとの絆も超好き。だからもう本当に好き!!!!

2人の絆というか、関係性のところはもうガチで☆100ぐらいなんですけど、小ネタ?が多いというか笑 だいぶわからないし、話の合間に挟まる小ネタが好きなのであって、浅野ゆう子とかのキャラはちょいと苦手だったなー 瀬文さんも足の皮膚剥がれてんのにカワハギッッッとか言ってる場合じゃあないでしょうあなた
でも未詳の3人の小ネタを挟んだ掛け合いはテンポ感良すぎて笑った。あまりにもスムーズすぎる笑笑笑

ほーんとにね、瀬文と当麻の2人の距離感の正解をバチバチに出してきてくださるのが嬉しすぎなんですわ 恋愛に傾かないのがまじで良い本当に良い 「仲間の大切なものには命をかけるんだよ」って言った当麻と「お前の辛さはお前のものだけじゃない お前はスペックホルダー側に行っても凡人として生きてもお前は変わらない その思いは変わらん」って言った瀬文のこの2人の熱い信頼関係えぐくないですか!?!!??しかもこれがさ、当麻は瀬文に言ったんじゃなくて、元カノの青池に言ったのえぐくない!??瀬文は本当に不器用だけど、そういう強い思いをちゃんと言葉にするっていうところが本当に良いところ。まじで。

栗山千明のあの日本語あやふやキャラはなんなんですか(笑)てか顔面強いな。"美"って感じ。

てか美玲ちゃんは!?津田は!?そんでもってあの荒廃した世界は何!?雅ちゃんしか生き残ってないの!?

こっから零挟んで映画前後編だよね。SPEC大好きになりすぎてもうどんどん終わりに近づいてるのが辛い でも絶対見ます
み