アースに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アース』に投稿された感想・評価

めめ

めめの感想・評価

マイクラをやる中でバイオームやシロクマに対して理解を深めたいと思い観ました。
イメージが掴めたし、映像が美しかったです。

北極から南へ生き物を観察しながら下る話。生きるために牙を立て、成功するとは限らない厳しい世界。

一方ヒナの初飛行がぽふんと枯れ草に落ちてるだけ、渾身の求愛ダンスが無観客などほっこり場面も。

生き…

ドキュメンタリー系を観ることはほとんどないけど、あまりにも有名映画なので今になって観てしまいました。
北極から南極まで、異なる生態系での弱肉強食の世界、様々な自然の変化をまざまざと見せつけられました…

a

aの感想・評価

私はドキュメンタリー興味ないみたい。弱肉強食のシーン怖くて見れない。

ほぼ見てないけどペンギンとシロクマはかわいかった。こんなに豪華な映像を撮った撮影スタッフが素晴らしい。
きのぴ

きのぴの感想・評価

National Geographic、Animal Planet,、Discovery Channelなどなど、自然系のドキュメンタリーが好きで色々見てきたけど、改めてBBCの右に出る者なしだなぁ…

こういうドキュメンタリーって全然見ないので、新鮮だった。
知らない生き物沢山いるんだな。
ありがとう、Amazonプライム!

鳥のお片付けから求愛ダンスにはびっくりした🐥⸒⸒

どんな生き物も、子…

ニジム

ニジムの感想・評価

3.1
映像は素晴らしいと思うけれども、その裏の思想が鼻につく。
BGMも下手に感情を煽るような感じで、非常に嫌だった。一度観たので、次からはBGVのように受け止めればいいのか。

壮大!
過酷!
頑張れ!
ああ!
ああ!
逃げて!
やったね!!
ありがとう太陽。
やばい!

kot

kotの感想・評価

映画としての評価というよりは、貴重な映像を撮影して下さった制作会社に頭が下がる。
過酷な弱肉強食の世界に、何度「スタッフ、助けてあげて〜」と思ったことか。
しかし、例えば象の目線で見れば、子象は生き…

自然は観ていると癒される!
けどそれを壊しているのは人間!
これを観たからといって、こういうドキュメンタリー撮ってる人とか自然保護活動してる人を応援することぐらいしかできない。
戦争なんかやってる場…