赤坂の姉妹 夜の肌を配信している動画配信サービス

『赤坂の姉妹 夜の肌』の

赤坂の姉妹 夜の肌
目次

赤坂の姉妹 夜の肌が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

赤坂の姉妹 夜の肌が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

赤坂の姉妹 夜の肌が配信されているサービス詳細

赤坂の姉妹 夜の肌

Prime Videoで、『赤坂の姉妹 夜の肌はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『赤坂の姉妹 夜の肌』に投稿された感想・評価

川島雄三監督作品。サムネイルだけ見ると仲の良い姉妹の物語とも思えるが、全然そんなことはなくて、本音のぶつかり合いに男女の生々しい関係が被さり、それなりに重い作品だった。
でもそこは川島監督のセンス、例えば赤坂、そして東京をナレーションで説明してくれる俳優加藤武(金田一作品で「よし、わかった!」の彼😆)そして名優伊藤雄之助のまたしてもの怪演が、今でも通用するどこか洒脱な映画に仕上げてくれる。

長女夏生に淡島千景、次女秋江に新珠三千代、そして末妹冬子に川口知子。男優は伊藤雄之助、田崎潤、三橋達也、そしてフランキー堺の東宝定番メンズ。そして学生運動の一学生にちょい役の露口茂なども出演。
新珠三千代が兎に角美しい😍。彼女の役柄はダメンズに引っ掛かり安く、今回はブラックなフランキー堺にいいように使われてしまう。その新珠三千代と淡島千景の姉妹喧嘩も結構強烈で、リアルなバトル😾😨。
そして末妹の川口知子。硬い演技だけど印象深く、でも、あまり観ない方と思っていたら本作の数年後に亡くなっていたのですね😢。

そして今回は赤坂という街も主役。昭和35年の赤阪の当時の風俗、景色が堪能できる。
東京オリンピックの5年前。東京タワー🗼しか高層建物のない東京。赤坂は数十軒の芸者料亭が建ち並ぶ色街、且つ政治の街。一ツ木通りを芸者の人力車が行き交う光景や、溜池山王に自動車ディーラーが林立、そして弁慶橋の上にはまだ首都高がなく、赤坂に近い米国大使館の周囲が、まるで田舎町のような風景など、約60年前の東京の景色がカラーで甦る映像は歴史的な資料とも思える😃。

しかし伊藤雄之助演じる保守党代議士。色と欲の政治家を見事に演じていて小気味いい。まさに怪俳優です😆。
最後は雪の舞う赤坂で少し苦い終幕。60年前であっても男女の関係、そしてお金の立ち位置はあまり変わっていないと。
映画でありながら舞台劇のような濃密な芝居を堪能できる。川島監督が早逝したのは本当に悔やまれます。😢🎬
1960年に既にテレビ東京ができてるところが今から見るとおかしい。(笑)by ぜんじろう これも川島雄三の料亭もの、芸者&バーみたいな映画だった。そこに60年安保が加わって話があっちいったりこっちいったりする映画だ。所々ギャグを入れたりする割には結構変にシリアス。ごちゃごちゃした映画が好きなんだな川島雄三って改めて、そう思う。そして、加藤武のナレーション!唐突すぎてなんとコメントしていいのやら。
nagashing

nagashingの感想・評価

政治家と記者の大仰なカーチェイス、からの料亭を利用した籠抜けのスピード感は気持ちいいし、フレーム内フレーム(襖)内の空間を物だけが行き交う姉妹キャットファイトもアニメみたいで大好物。しかし、錯綜した群像劇に土地の来歴や風俗、時事ネタを絡ませる多層構造は喜劇的なバイタリティーがあってこそうまくいくのであって、シリアスな作風ではその情報密度で消化不良に。サブテキストとしてのチェーホフの引用も無理筋。「総理がお見えになりました」で三姉妹の和解の機会が失するラストはクール。

『赤坂の姉妹 夜の肌』に似ている作品

乾いた湖

88分

配給:

• 松竹

安保闘争が世を騒がせている時代。大学自治会の学生・下条卓也は、大衆運動を軽蔑し、英雄を気取ってテロリストを夢見ている。自堕落に過ごしていたある日、女子学生の父親が政党汚職に絡んで自殺したと…

銀座化粧

87分

ジャンル:

女手ひとつで息子を育てるため、銀座で女給として働く雪子。時折金の無心にやってくるかつての情夫と縁を切り、新たな亭主を得ることを考えたりもするが、いつも想像に終わるのだった。そんなある日、雪…

接吻泥棒

83分

ジャンル:

銀座のど真ん中で起きた衝突事故。気絶した女子高生・美恵子に口移しで水を飲ませたのはボクシングのライト級チャンピオン・高田明だった。その写真が週刊トピックスの表紙を飾り、美恵子の学校は大騒ぎ…

流れる

117分

ジャンル:

大川端に程近い東京の花街。芸者置屋・つたの家に、職業紹介所から女中・梨花がお目見得にやってくる。女将・つた奴のお目見得が無事に済んだ梨花は、お春と名も変えられて住み込むことに。早速使いに出…