魔法遣いに大切なことを配信している動画配信サービス

『魔法遣いに大切なこと』の

魔法遣いに大切なこと

魔法遣いに大切なことが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

魔法遣いに大切なことが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

魔法遣いに大切なことが配信されているサービス詳細

魔法遣いに大切なこと

U-NEXTで、『魔法遣いに大切なことは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

魔法遣いに大切なことの作品紹介

魔法遣いに大切なことのあらすじ

魔法遣いが当たり前に存在する現代。「魔法士」の研修を受けに上京したソラは、同じく「魔法士」候補だが落ちこぼれの豪太に出会う。さまざまな思いを通じて、ソラは自分の力で人を助けたいと思い始めるが、彼女の余命はあとわずかになっていた。

魔法遣いに大切なことの監督

魔法遣いに大切なことの出演者

原題
上映時間
100分
ジャンル
ドラマ

『魔法遣いに大切なこと』に投稿された感想・評価

LEGION

LEGIONの感想・評価

1.5
魔法使いの公務員になるために奮闘する若者の研修生の物語。全体的に物語の流れやつなぎ方が唐突で不自然に感じてしまう。所々の場面がなくても作品として仕上がる箇所が多くあり、ほとんどの出来事の理由を物語の中で提示しないので違和感しか覚えない。「魔法の世界の中だから不可解な出来事も説明つけられるだろう」と考えているのかわからないけどそもそもこの作品は魔法を魔法がない世界に自然に溶け込ませているので、起こす魔法が自然に感じるよう作られている。だから不可解な出来事には理由が必要だし思考の変化もしっかり描くべきだった。
登場人物それぞれ出来事を通し魔法と人間の関係を考えていくけど成長してるように見えない。映画ラストでは登場人物たちの魔法に対する思いを述べるけど、どの発言も魔法と接する上で基礎基本以下のこと。それを理解してないで魔法の研修を彼らが行っていたとしたら魔法の指導者たちは相当オツムが弱いことになる。ただこれを理解して研修を行っていたならこの作品の研修の大半が無駄なシーンとなってしまう。
彼らが魔法に対する考えを理解してようとしてなくても映画として納得のいかない結果となっている。
登場人物たちの会話が古臭く自己判断で物事を考える思考を相手に押し付ける姿はとても印象が悪い。
カメラワークも余計に回転させたり動かすけどその時の映像と何にもリンクされてないから作品に入り込みにくく感じた。
まこと

まことの感想・評価

魔法使いが普通に存在しているという世界観はそういう設定なのでのみこめるが公務員だと!?笑

さあこれからって時に一気に終了となるので物足りなさは否めない

主演の山下リオは大人っぽくもありつつどこか無邪気な幼さも残しつつと、なかなか魅力的な女優だったので今後も注目していきたいです
K

Kの感想・評価

2.0
“魔法遣い”が当たり前に公務員として存在する現代を舞台とした、見習い魔法使いのボーイミーツガール。

岡田将生くんがとにかくかっこいい。北海道出身なので、エセ北海道弁はかなりしゃくだったし、ストーリーの深みのなさも気になったが、岡田将生くんが見れたのでよし。

『魔法遣いに大切なこと』に似ている作品

初雪の恋 ヴァージン・スノー

2007年05月12日

101分

• KADOKAWA
3.1

大学教授の父親と共に日本にやってきたミン。ある日、彼は神社で巫女姿の七重と出会い恋に落ちる。偶然にも七重はミンが転校した学校の生徒だった。ミンは彼女に近づきたいと願うが、その想いとは裏腹に…

ニライカナイからの手紙

2005年06月04日

113分

ジャンル:

『心が叫びたがってるんだ。』の熊澤尚人監督、蒼井優主演の作品。舞台は沖縄・竹富島。ここで暮らす少女・風希は誕生日に送られてくる東京暮らしの母の手紙を楽しみにしていて……。風希の成長と家族の…

遠くの空に消えた

2007年08月18日

144分

• ギャガ
3.2

のどかな田舎町に引っ越してきた亮介は、空に向かって呪文を唱えている少女・ヒハルと出会う。彼女はいなくなった父親がUFOに連れ去られたと信じていた。亮介はヒハルと同級生の公平と共にUFOを待…

天使のいる図書館

2017年02月18日

108分
3.2

合理的な考え方を持ち、主観で物事を語ることを嫌う性格の吉井さくら(小芝風花)は、地元の図書館に就職し、新人司書として“レファレンスサービス”という慣れない仕事にとまどう日々を過ごしていた。…

君が踊る、夏

123分

• 東映

プロの写真家を夢見て上京した新平は高知に戻った時、元恋人・香織の妹・さくらが難病だと知る。さくらはよさこい祭りで踊る新平に憧れており、「一緒に踊る」という約束を支えに生きていた。新平は伝説…