ヒンデンブルグに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ヒンデンブルグ」に投稿された感想・評価

公開当時映画館で見た記憶有り

2024/2/8 ザシネマ

公開時に見た記憶は燃え盛る飛行船のみ。😅内容的なものは何一つ覚えてなかった。
なんでも鑑定団でツェッペリン号の資料を集めている人が出て…

事故のシーンになって白黒記録フィルムになる演出、池波正太郎がエッセイで褒めてたけどダメだろアレ。
飛行船での旅や同時の雰囲気を味わうには良いけど、話としてあまり面白くない上に実在の人物の性格などがプロットに沿うようにされている箇所が多い
小さい頃何回もテレビでやってるの観た。

ヒンデンブルクが燃える
一人旅

一人旅の感想・評価

ロバート・ワイズ監督作。

1937年に発生したヒンデンブルグ号爆発事故を題材としたマイケル・M・ムーニーによる1972年発表の同名小説を巨匠ロバート・ワイズが映画化したもので、主演にジョージ・C・…

飛行船の大惨事を反ナチによる破壊工作として描いた作品。

2時間近くの作品だけれど、見所はオープニングとラストのみで、途中のドラマはダラダラと進んだ感じで盛り上がりがない。

破壊工作のサスペンス感…

べらし

べらしの感想・評価

2.8
もっと本格ミステリとして面白くできそうな話なんですけどね
残念だなあ
どちらかというとR.フライシャー向け題材だと思う
ムノウ

ムノウの感想・評価

この爆発事故は謎が多く原因には諸説あるがこの映画では人為的な爆破によるものという説を基に作られてました
ナショジオでこのヒンデンブルグ号の爆発事故の事は知っていたけど内部の様子は知らなかった
あの中…

2021.2.22
予想外のドキュメンタリーチックで驚いたし、最後の爆発シーンはさらに驚いた。
シャークネードのどこかのシリーズのどこかのシーン(全然覚えてないw)で「飛行船の名前はヒンデンブルク」…

janjen

janjenの感想・評価

2.9

実話が元。史実ではヒンデンブルグ号の爆破の原因不明だが、この映画ではテロとして描かれている。
航行予定がどんどん遅れているにも関わらず、それを織り込めないリッター大佐が○ホなばかりに着陸前に爆破する。