めぐり逢いを配信している動画配信サービス

『めぐり逢い』の

めぐり逢い
目次

めぐり逢いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

めぐり逢いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

めぐり逢いが配信されているサービス詳細

めぐり逢い

U-NEXTで、『めぐり逢いは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

めぐり逢いの作品紹介

めぐり逢いのあらすじ

オーストラリア行きの機内で偶然出会った元フットボール選手・マイクと歌手・テリー。すぐに別れるはずの2人だったが、飛行機が故障して不時着したことから、束の間の船旅を共に過ごすことになる。2人は次第に惹かれあうが、互いに結婚を約束する相手がいた。

めぐり逢いの監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『めぐり逢い』に投稿された感想・評価

古典的といっても差し支えは無い物語。
今この時代にリメイクするのだから、何か新機軸があってのことだろうと思ったが、ウォーレン・ベイティはオリジナルの1957年版の空気を持ち込んできた。

そのせいかやたらと長く感じる重たい展開。
ルイ・アームストロングやレイ・チャールズなど音楽も古典的。

キャサリン・ヘプバーンの出番など丸々削ってもよさそうだが、その存在感には圧倒させられる。
前年に「めぐり逢えたら」があるのも、この作品の印象を軽くしている。

オリジナルが好きな人の方が観るべきかと。
のんchan

のんchanの感想・評価

U-NEXTのお勧め『巨匠エンニオ・モリコーネの音楽に酔いしれる♬』という作品の中から、アネット・ベニング観たさに選んだこの作品は何度もリメイクされている名作のそれ。

話題性としては、ウォーレン・ベイティとアネットが夫婦共演だったことかな?
アネットが当時36歳、ウォーレン57歳。
アネットの美しさ全開✨という時期かも。
顔が小さく本当に美人でスタイルはモデル並み😍ただそれだけで観た甲斐はあったけど、演技は当時からやっぱり巧い💫
往年のスター、デボラ・カーを意識してか?髪型やメイクがそれっぽい💄

もう一つ、キャサリン・ペプバーンがウォーレンの伯母役として、現役最後の出演をしている。
身長が170cmあった大柄な名女優も小さくなられていた。しかし、当時87歳でもちゃんと台詞を覚えている事が凄い👏

その台詞が素敵だったので...
『人生の喜びは何かを得る事じゃない。得てから大事にすること』
本当にそうだと心から同意❣️

内容は今更という感じで割愛するが、ベタですれ違いの恋愛ストーリー。
全体的に敢えて紗を掛けている映像なのかな?白っぽい雰囲気です。
好みの問題だけど、ウォーレンさんが私は素敵と思えなく🙏ちょっと時間が長く感じてしまった😔
(全くズレた話だけど、先日TVに出演していた58歳の加藤雅也の方が断然若々しくてカッコ良かった😅)

レイ・チャールズが本人役でクリスマスコンサートとして出演している🎶

見どころは色々あるとは思います✨
lemmon

lemmonの感想・評価

素敵なリメイク🥰。

39年版、57年版とどちらとも大好きすぎて、本作はスルーしていたが、なんとキャサリンヘプバーンが出ていると知り、手に取る!

物語がやっぱいいなあ。
クライマックスはわかっていながら涙腺が、、、🥲。

アネットべニングがとても美しい。
近年、役の印象もあるけどボーイッシュなイメージがあったが、髪型もクラシカルに仕上げていてとっても素敵。大人💃。

前半はほぼ57年版と変わり映えなく、あまりのれなかったが😅(たぶん前2作を観過ぎているせい)、全部クライマックスで帳消しに。
振り返ると、本作だとあれを描いてたから少し印象違ったなあ、とかいろいろ思うところがあり楽しめた。

ヘプバーン演じる主人公の叔母は、やはり本作の核となるよなあ。その言葉ひとつひとつを大切にしたくなる。そして演じているのがヘプバーン、特別なものになっている😊。

『めぐり逢い』に似ている作品

邂逅(めぐりあい)

87分

ジャンル:

大富豪の令嬢との結婚を控え、ヨーロッパからアメリカに向かう船に乗り込んだプレイボーイ・ミシェル。彼はそこで駆け出しの歌手・テリーに出会い、旅のパートナーとして軽い気持ちで接近する。だが次第…

めぐり逢えたら

1993年12月11日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

妻に先立たれたサムは、シアトルで幼い息子と暮らしていたが、ある日その悲しみをリスナー参加のラジオ番組で語る。それをボルチモアで聞いていたのが、新聞記者のアニー。思わず心動かされたアニーは、…

恋におちて

1985年03月21日

106分

ジャンル:

クリスマスイブのマンハッタン。建築技師のフランクとグラフィックデザイナーのモリーは、お互いのパートナーに贈る本を買いに行った書店で出会った。後日、ふたりは通勤電車の中で偶然再会。心に残るも…

恋人たちの予感

1989年12月23日

96分

• 日本ヘラルド映画

サリーとハリーが初めて出会ったのは、大学卒業後N.Y.に向かうまでのドライブ。歳月が過ぎ、空港でばったり再会した2人は、お互いの恋人についても相談し合う仲の良い友人になる。だが、それぞれが…

上流社会

1956年10月20日

107分

• ワーナー・ブラザース映画

1950年代半ばのロング・アイランドの大邸宅を舞台に、再婚しようとするセレブなお嬢様、まだ前妻に未練がありそれを阻止しようとする元夫、式を取材しに来た記者たちが入り乱れる。キャサリン・ヘプ…

イルマーレ

2006年09月23日

98分

• ワーナー・ブラザース映画

湖岸の一軒家から引っ越すことになったケイトは、新しい家の主に郵便の転送を頼む手紙をポストに残す。そしてこの家に引っ越してきた建築家のアレックスはケイトの手紙を発見するが、二人の住む世界には…