片腕ドラゴンを配信している動画配信サービス

『片腕ドラゴン』の

目次

片腕ドラゴンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

片腕ドラゴンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

片腕ドラゴンが配信されているサービス詳細

片腕ドラゴン

Prime Videoで、『片腕ドラゴンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

片腕ドラゴン

Huluで、『片腕ドラゴンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

片腕ドラゴンの作品紹介

片腕ドラゴンのあらすじ

『片腕必殺剣』(1967)シリーズを成功させたジミー・ウォングが、自身の人気作をクンフー映画にアレンジして監督、主演した1972年の世界的ヒット作。日本では『燃えよドラゴン』(1973)公開直後、いわゆる“ドラゴン・ブーム”の最初の作品として1974年2月8日に日本公開され、2億5千万円の配給収入をあげて、同ブームに公開された40数本のクンフー映画の中でブルース・リー作品以外では最大の興収をあげると同時に、荒唐無稽な内容がカルト的な人気を得た。 清朝末期の中国。人格者の武道家ハンが経営する正徳道場は、麻薬や売春など、悪の限りを尽くす鉄鉤門道場とは敵対関係にあった。正徳道場で中国拳法を学び、道場一の腕前を持つティエンロンは、料理店で鉄鉤門道場の門下生とトラブルとなり、決闘の末、全員を倒してしまう。激怒した鉄鉤門の師匠チャオは正徳道場に殴り込みをかけるが、ハンはそれを鮮やかに返り討ちにする。チャオはアジア各国から様々な格闘技の凄腕の使い手たちを助っ人として呼び寄せ、正徳道場に再びやって来る。この戦いでハンは命を落とし、ティエンロンは右腕を失ってしまう。ティエンロンは復讐を誓い、残された左腕を鋼のように鍛え上げ、最後の決戦に挑む。

片腕ドラゴンの監督

アクション

『片腕ドラゴン』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

4/5に天皇巨星・王羽、ジミー・ウォングさんが、ご逝去されたそうです。
今レビューは、みんなのジミーさんに捧げます。
道場同士の争いに巻き込まれた、ジミーさん。策略にハマってしまい、なんと片腕を失ってしまう...。

ジミーさんは、60-70年代に活躍した、カンフースターで、ブルース・リー以前より活躍していましたが、傷害事件などを起こし、その後映画界から黒社会の大物へと転身した異色のスターです。

ジャッキーがゴールデンハーベストに移籍する際に、ロー・ウェイからのジャッキーの契約詐欺問題や、マフィアから追われる、ジャッキーの身の危険を守る為に、ジミーさんがかなり尽力されたそうです。ちなみにジャッキーこの頃、テレサ・テンと付き合ってたんです!笑 ジャッキーは、ジミーさんには生涯頭上がらないだろうね!

ブルースやジャッキーの様な、カンフースキルが無いため、超変化球のトンデモカルト作品ばかりです。

今作も『カンフー・ヨガ』の原点と言うべき謎のインド人とか、韓国のテコンドーの使い手や、日本人の空手家など、異種格闘トーナメントの様相を呈してます。

片腕を無くしてからの、ジミーさんの修行はすざましく、トンデモ修行で最強のカンフーマスターとなる物語です。
続編の『片腕カンフーVS空飛ぶギロチン』や、『座頭市 破れ!唐人剣』での勝新太郎との共演など、日本公開された作品は少ないけど、香港映画には欠かせない名スターでした。
ドニー・イェンと共演した『捜査官X』はかなり強烈で、有終の美を飾る作品でした。
その後、認知症でかなり辛い晩年だったそうです。

昔、wu tang clanのジミー・ウォングBOX買ったんだけど、日本ではソフト化されてないのもあるんだけど、映像がとにかく汚い上に、音が聞き取りづらい為、そのままにしておいたけど、これは見ねばと心に誓いました。

ジミー・ウォングさん、謹んでお悔やみ申し上げます。今まで本当にありがとうございました。
カンフー以外がヤバ過ぎるカンフー映画w

オススメ頂いたのでポチったのですが、まさかのオリジナル音声が入っていないというアクシデント…orz

が、日本語音声で観たら、敵ボスが大塚明夫様だったので、即機嫌が直りました(笑)

とにかくメチャクチャワールド♪
突っ込みメモっていたら、1ページじゃ収まりませんでしたよ( ´∀`)

以下、ほぼネタバレです!!

正徳武館、師匠ハンの二番弟子のティエンロン。

鉄鈎門のチンピラを成敗したら、明夫ボイスのボスがキレて乗り込んできた。
が、それも一門で粛清。

で、ボスはさらにぶちキレ!
海外の用心棒を寄せ集めて、またまた乗り込んできた。

顔芸が凄い沖縄空手
柔道
ほぼ空気な韓国テコンドー
やたら声が高いムエタイ
顔だけ黒く塗った色々アウトなヨガの達人
膨れる技を持つラマ僧

そして沖縄空手の師匠、二谷太郎。
何故か牙が生えた、ゲジゲジ眉毛のオッサンである。

彼等により、正徳武館は壊滅。
ティエンロンも二谷の手刀で右腕を斬り落とされてしまった。

その後、たまたま通りかかった医者が、彼を救出。
完治までをダイジェストでささっと映して、いざ仇討ちだ!

それには、残った腕を鋼鉄のようにしなければ…
ティエンロンは、医者によるとんでもないドーピングを受け、最強の腕を作り上げる。

そして師匠や弟弟子の仇討ちへと向かうのだが……

肩から3cm下そこから内側へ5cm
さぁ突け!

出来るかーいww!!!

ひたすら突っ込みっぱなしの作品なのですが、用心棒達が登場してからはもうお手上げ状態(笑)

どいつもこいつもキャラ濃すぎ!
大体、明夫ボイスはずーっと前歯にノリくっ付けてるし!!

鋼鉄の腕の作り方も酷い( ´∀`)
めっさ痛いから、まず神経殺そうね!と、火傷させまくる!!
その後、でっかい石でゴンゴン叩いて……
って、アホか(笑)

そして仇討ち。
からの唐突なEND!!!

とにかくずーっと戦ってる作品でしたw
以上。
インドヨガおじさんの顔色・・・
敵側の達人キャラクター達のクセの強さ。
不良中学生の喧嘩レベルな組織vs組織の抗争がなんともツボっちゃう。
団体の格闘シーンがほぼお遊戯会なのよ。
改めてジャッキー・チェンの洗練された格闘シーンって凄いんだなと
組織の掟を破った罰が掃除と3回尻叩きって。
ただのチョップで片腕がもげちゃった主人公の療養がコマ送りされてて笑っちゃった。
その後の片腕鍛錬と女の子とのロマンスは笑いどころ満載で。
最終決戦のロケ地はいいとこ見つけたなあ。
まるで昭和日本のヒーロー物。
そしてなんつっても主人公の顔の地味さっつーか、絶妙なダサさがたまんないのよ。

『片腕ドラゴン』に似ている作品

片腕必殺剣

110分

ジャンル:

神刀大使、チー・ルーフォンの弟子、フォン・カンは、金刀派一の使い手。だが、兄弟子2人に妬まれて争いを避けようとした時、一瞬の油断で妹弟子で師の娘、チー・ペイの刀がカンの右腕を斬り落としてし…

女必殺拳

86分

配給:

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…

激突!殺人拳

91分

配給:

• 東映

空手の達人・剣琢磨は非情なプロの殺し屋。その腕を見込まれた彼は、牟田口組々長から石油王の一人娘・サライの誘拐を依頼される。だが、自分を信用しようとしない牟田口らの態度に腹を立てた琢磨は依頼…

新・片腕必殺剣

93分

ジャンル:

若手で一躍武術の世界で名をとどろかせていた二刀流のレイ。その名声を快く思っていない英雄のロンは、一計を謀って彼を勝負で負かし、レイも負けた証しとして自ら片腕を斬り落として武術界を去った。堕…

五毒拳

97分

ジャンル:

邪悪なる武術・五毒門で修行を終えた5人の若者が世に放たれた。5人を捜しに街へとやってきた五毒門最後の門弟、ヤン・ドーは彼らの毒派拳を打ち破るため、毒派拳士の1人と共闘することに。しかし、五…

続・片腕必殺剣

101分

ジャンル:

独自に編み出した片腕剣術で、江湖にその名をとどろかす獨臂刀大使、ファン・カン。今は戦いから退き、妻と共に隠居生活を送っていた。しかし、江湖の制覇をたくらむ無相王が、部下・八大刀王を従えて各…