五毒拳を配信している動画配信サービス

『五毒拳』の

目次

五毒拳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

五毒拳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

五毒拳が配信されているサービス詳細

五毒拳

U-NEXTで、『五毒拳は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

五毒拳

Huluで、『五毒拳は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

五毒拳の作品紹介

五毒拳のあらすじ

邪悪なる武術・五毒門で修行を終えた5人の若者が世に放たれた。5人を捜しに街へとやってきた五毒門最後の門弟、ヤン・ドーは彼らの毒派拳を打ち破るため、毒派拳士の1人と共闘することに。しかし、五毒門の財宝をめぐって裏切りが裏切りを呼び…。

五毒拳の監督

五毒拳の出演者

原題
DESTROYERS OF THE FIVE DEADLY VENOMS
製作年
アクション

『五毒拳』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

Netflix鑑賞!

~ざっくりあらすじ~

武道界で邪道と扱いの流派『五毒門』。6番弟子がある日、死ぬ間際の師匠から、『散り散りになっている5人の弟子たちを探し出し、悪事を働いているようなら殺してほしい。』と最後の願いを頼まれる。
弟子たちはそれぞれ、ムカデ拳・ヘビ拳・サソリ拳・ヤモリ拳・ガマ拳を極めた達人たち。
彼らを見つけ出す旅が始まる...

と思ったら、全員同じ町にいたから割りとすぐ見つかる。笑

~やはり見所はアクションのみ笑~

弟子たちの戦いは見所。
みんな違う拳法使って闘うという設定が好き。
※ドニー・イェンの『カンフー・ジャングル』とか。

そして、この作品。
圧倒的にガマ拳強い。
剣も通さぬ鋼の肉体。

そして、ムカデ拳は弱い。
ハズレだと思う。笑

昔ながらのカンフーアクションを楽しんだ!
《あらすじ》
過去の悪業で、武術界から敵視されている邪道な流派「五毒門」。病で余命幾ばくない師範はそのことを悔い、最後の弟子ヤン(チャン・シェン)に遺言を託す。既に世へ出ている5人の弟子を探し出し、その中から行いの正しい者を一人と組み他の4人を抹殺しろという。
一番弟子ムカデ拳、二番弟子ヘビ拳、三番弟子サソリ拳、四番弟子ヤモリ拳、五番弟子ガマ拳。それぞれ毒を持つ生き物に倣った武術を使う彼らは、修行中にはずっと仮面を被っていたこと、それぞれ弟子入りした時期がズレていること、世間では名前も素性も変えて生活していることから、本人たちですらお互いが分からない。それを探すのは至難の業だったが、一つだけ手掛かりがあった。
実は、師範には同期の友人で堅気になった者がおり、その人物は「五毒門」の財宝を託されていた。恐らく、5人の弟子たちはその財宝を狙っているはずだ。なので、既に60歳ほどになっているその人物の居場所を探せば、おのずと弟子たちにたどり着けるだろうというのである。
街へ出たヤンは、呆気者のふりをして情報を集める。すると、賢者として人々から尊敬される学者ユエン先生(クー・フェン)が家族もろとも殺されるという事件が起きた。犯人は乱暴者のタン(ルー・フェン)と裕福な資産家ホン(ウェイ・パイ)。実はユエン先生こそが師範の元同僚で、タンが一番弟子のムカデ拳使い、ホンが二番弟子のヘビ拳使いだった。だが五毒拳の財宝の在処を示した地図は正体不明の三番弟子サソリ拳使いが盗んでしまう。
事件を捜査するのは温厚で生真面目な役人マー(サン・チェン)と、人柄はいいが不真面目な役人ホー(フィリップ・コク)。ヤンの情報で目撃者を見つけ出したホーは、遊び人として暮らす友人リーの協力でタンを捕まえる。実はリーこそが五番弟子のガマ拳使いだった。
ところが、ホンに買収された悪徳代官ワン(ワン・ロンウェイ)の策略で、ホーの留守中にリーが真犯人に仕立て上げられてしまう。どんな攻撃も寄せ付けないガマ拳のリーだが、三番弟子によって、唯一の弱点である耳に手裏剣を刺され、役人たちの壮絶な拷問を受けた末に、自殺に見せかけて殺されてしまう。
友人リーの死を悲しみに打ちひしがれるホー。実は彼が四番弟子のヤモリ拳使いだった。ホーこそが正義の心を持った人物だと見抜いたヤンは、彼にすべてを打ち明けて協力し合うことに。事情を知ったマーの協力を得て、タンとホーに決闘を挑む2人だったが、そこでいよいよ謎の三番弟子が正体を現す。実はマーこそサソリ拳使いだったのだ。
激闘の末、一番弟子ムカデ拳タン、二番弟子ヘビ拳ホン、三番弟子サソリ拳マーは倒された。四番弟子ヤモリ拳ホーと六番弟子ヤンはマーの持っていた財宝の地図を手に入れ、師範の遺言通り、宝を寄付して五毒門の汚名を晴らすことにする。

五毒拳の正体はDVDジャケットで思いっきりネタバレしているじゃん!
まあそんな些細なことはともかく

良かったところ
・師範の回想による一~五番弟子の紹介シーン(時期がずれて弟子入りした者もいるはずなのに5人揃っているのは謎だけど)
・えげつない拷問シーン
・キレッキレのアクション
・作りこまれたセット

残念だったところ
・話の展開が遅く、ドラマ部分がつまらない
・登場人物が男ばかり(女性はエキストラとか死体役くらい)
・メインの6人はみんな不細工だし、個性が弱い
・アクションシーンが少ない
・師範のヤンへの遺言が無理ありすぎ。「5人の内1人だけ行いの正しい者を残し、その者と組んで他の4人を殺せ」と言うが、行いの正しい者が2人以上いたり、あるいは全員が悪人だった場合はどうすればいいのか?(ちなみに師範いわく、ヤンはまだ未熟なので兄弟子たちには1対1でも勝てないそうである)
・三番弟子サソリ拳マー、四番弟子ヤモリ拳ホー、五番弟子ガマ拳リーは、互いに兄弟弟子だということを知らないのに友人同士。凄い偶然だ(五毒拳使いは五毒拳使いとひかれ合う?)
・三番弟子サソリ拳マーは財宝の地図を入手したのに、なんでリーを殺したり、ホーとヤンをも殺そうとするのか?(いつか自分の正体がばれて抹殺される前に殺ろうと言う魂胆か?)

カルト映画とまで評されているので鑑賞したけど、致命的ともいえる欠点(上記参照)が多すぎて、乗れなかった。だがバトルシーンは少ないながらもさすがで、とくにクライマックスの激闘は圧巻の一言。
家守拳、蠍拳、蛇拳、蝦蟇拳、百足拳がバトルロワイアル。水含んだ紙で窒息死させたり、脳髄掻き回して殺したりと結構しんどい殺しが見れる。後アイアンメイデンも活躍!

『五毒拳』に似ている作品

蛇鶴八拳

100分
3.2

武術界の師範8人が集まって考案した新たな拳法「蛇鶴八拳」。ある時、師範たちが姿を消し、その極意をまとめた秘伝書も行方知れずになってしまう。やがて、秘伝書を持つという若者・徐英風が現れ、それ…

カンニング・モンキー/天中拳

95分

3.2

実力がないのに強がってばかりいる青年・江はある日、賞金稼ぎがお尋ね者の悪党と対決している場に遭遇。両者が相討ちとなり、江は賞金稼ぎになりすまして賞金を手に入れる。そのため江は盗賊団の襲撃に…

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…

少林寺木人拳

上映日:

1981年02月21日

100分

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

拳精

98分

ジャンル:

少林寺の寺男イールンの前に、秘拳とされる五獣拳の精たちが現れる。彼らから技を教わり、五獣拳の使い手としてたくましく成長するイールン。やがて彼は、もうひとつの秘拳・七死拳の秘伝書を少林寺から…

大酔侠

91分

ジャンル:

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。

片腕ドラゴン

93分

ジャンル:

『片腕必殺剣』(1967)シリーズを成功させたジミー・ウォングが、自身の人気作をクンフー映画にアレンジして監督、主演した1972年の世界的ヒット作。日本では『燃えよドラゴン』(1973)公…