コフィーを配信している動画配信サービス

ギズモX

ギズモXの感想・評価

4.7
【出撃!黒いワンダーウーマン!】

『エスケープフロムLA』『ジャッキーブラウン』のパムグリア主演映画。

70年代低予算映画のいいところをギュギュっと盛り沢山に詰め込んだ、ブラックプロイテーションムービーの代表作の一つ。

ヤク中に陥った妹の仇を取るために、パムグリアが麻薬組織相手にたった一人で立ち向かうという、爽快なストーリーにパムグリアのパワフルな姿とソウルフルな音楽が合わさった、凄く面白く仕上がった傑作。

始まってからすぐにパムグリアがジャンキーの頭にショットガンをお見舞いするなど、インパクト抜群の描写が多くあり、そこに自立と解放を思わせるメッセージが加わっているのでとにかく記憶に残る作品である。

僕がこの映画を好きと思えるポイントは、
パムグリアが誰の手も借りずに"全部一人でやってしまった"ことだ。
パムグリアが演じるコフィーはただの看護婦で戦闘経験はないというのに本当に全部一人でやっちゃう!
サラコナーやリプリーでさえ誰かの手を借りていたというのに!

暗殺、潜入、突撃、その他なんでもござれ!
圧倒的に不利な立場をもろともせずに悪党を皆殺しにし、ヌードとバイオレンスと熱いソングを交えながら一気に復讐を果たしてしまう!
麻薬組織のアジトに突撃する場面なんかはターミネーターそのものだ!

パムグリアの魅力を100%に引き出した、素晴らしい作品です。
yaaa

yaaaの感想・評価

「タランティーノが…」とか「ブラックスプロイテーション映画で…」とにかく多くの枕詞で紹介される本作だが、単純に低予算がゆえのアッサリ感がシャープでスピーディさを感じさせ痛快なアクション映画になっている。

低俗に思われようがおもしろければいいだろのアメリカン・インターナショナル・ピクチャーズ製作でも、麻薬蔓延させる白も黒も関係ない悪い奴らに戦い挑む女性というプロットはしっかりしてるなあと思った。この基本が長く愛されるのだろう。
味付けのノリノリサウンドや70年ポップカルチャーが最高に効いてます。

パム・グリアの女優としての魅力は最大なのだが、制作費ケチるための長回しがもっさりしてない監督・ジャック・ヒルの手腕が見事に掛け算になって決して安い映画にみえない。

今観ると当時の世相など情報量多いのも見所なんだろうが、ロジャー・コーマン仕込みのサービス精神!無意味なおっぱいポロリの多さとバリエーションの豊富さも見所だと思います。
犬

犬の感想・評価

ベッド

看護師のコフィーは、麻薬中毒になった妹の仇を討つべく麻薬組織に立ち向かうことを決意し、まずは地元のドラッグディーラーを射殺する
高級娼婦に扮して麻薬組織に潜入したコフィーは、裏社会の大物に接近して復讐の機会をうかがうが……

パム・グリアが主演したバイオレンスアクション

闘う女性
カッコいいです

誘惑

悪者たちを銃で次々と倒していく

女性たちがセクシー
ドレスを引きちぎる

雰囲気
テーマ曲も印象的でした

『コフィー』に似ている作品

スーパーフライ

93分

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬組織を束ねるコカインの売人・プリースト。金、女、麻薬と何不自由なく暮らしていたが、真の望みは“自由”だった。彼は30万ドルで仕入れたコカインを4カ月で売りさばき、100万ドルを手に恋人…

女囚701号 さそり

87分

• 東映

Y県Y刑務所では、真っ赤に燃える太陽に背を向け、女囚たちが黙々と穴掘りを続けている。そこでは大勢の女囚たちが、過酷な労働を強いられていた。そんな刑務所に、どこか影のある松島ナミが入所してく…

黒いジャガー

101分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークを根城にする腕利きの私立探偵・シャフト。ある時、彼は黒人街のボス・バンピーから愛娘の救出を依頼される。誘拐したのはシャフトの旧友・ベンで、過激な黒人解放グループのボスになってい…

狼の挽歌

110分

3.2

一匹狼の殺し屋・ジェフ(チャールズ・ブロンソン)が、彼の愛人と関係を持つレーサーの車に命を狙われる。ジェフは復讐を果たそうとレース場でレーサーを狙撃。しかし、その様子を暗黒街のボスに知られ…

KARATE KILL/カラテ・キル

上映日:

2016年09月03日

89分
3.1

寡黙でストイックなケンジ(ハヤテ)は、女優を夢見てロサンゼルスに留学した妹マユミ(紗倉まな)が音信不通になったことで不安を募らせ、渡米する。マユミはその頃、テキサス州エルパソ郊外の辺境にあ…