ゴースト・オブ・マーズを配信している動画配信サービス

『ゴースト・オブ・マーズ』の

ゴースト・オブ・マーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ゴースト・オブ・マーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴースト・オブ・マーズが配信されているサービス詳細

ゴースト・オブ・マーズ

U-NEXTで、『ゴースト・オブ・マーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴースト・オブ・マーズ

Rakuten TVで、『ゴースト・オブ・マーズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゴースト・オブ・マーズの作品紹介

ゴースト・オブ・マーズのあらすじ

地球を脱出した人類が暮らす西暦2176年の火星。古代遺跡を発見した人間により封印から解き放たれた火星先住民族の亡霊が、邪悪な怪物に変化して次々と人間を襲う。火星警察のメラニーと犯罪者ウィリアムズは手を組み、生き残りをかけて戦いに臨むが…。

ゴースト・オブ・マーズの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ゴースト・オブ・マーズ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

自動運転の列車は、灼熱の火星を一直線に走りながら、地上へと戻った。だが乗客は火星警察のメラニー・バラード警部補(ナターシャ・ヘンストリッジ)ただ1人だった。旅の疲れを癒すことも出来ないまま、評議会に呼ばれたバラード警部は、今回の火星のミッションの顛末をゆっくりと語り出す。西暦2176年の近未来、地球は人口増加と食糧難に喘ぎ、地球に住む人々は火星に打開策を求めた。だが天然資源の採掘の為に、犯罪者たちを労働者として働かせる様子は、『ニューヨーク1997』や『エスケープ・フロム・L.A.』の頃と何ら変わらない。炭鉱の街シャイニング・キャニオンでは数多くの鉱石や天然資源が発掘され、街は潤い景気が良いはずだが、どういうわけか夜の街はひっそりと静まり返り、人の姿すら見えない。

狭い空間に閉じ込められた警察官と囚人、大人数で襲い掛かってくるゾンビのような人々の姿は、カーペンターの出世作となった『ジョン・カーペンターの要塞警察』を想起させる。ディストピアになりつつある近未来の地球から火星へ。夢と野心を持ち、囚人たちはゴールド・ラッシュとユートピアを夢見て星を渡るものの、そこには地球以上に残酷な生活が転がっている。バラード警部補に夢中なジェリコ・バトラー(ジェイソン・ステイサム)や随分あっさりとエスケープするヘレナ・ブラドック指揮官(パム・グリア)もなかなか個性的だが、殺人の濡れ衣を着せられたジェームズ・“デゾレーション”・ウィリアムズ(アイス・キューブ)が『ジョン・カーペンターの要塞警察』のナポレオン・ウィルソンや『ニューヨーク1997』のスネーク・プリスキンのような白人でないところもひたすら胸を打つ。魑魅魍魎の渦の中で、黒人男性と白人女性が今立ち上がる。
ほーく

ほーくの感想・評価

【意気軒昂】
私もかくありたい

邦題「ゴースト・オブ・マーズ」
原題「Ghosts of Mars」
2002/8/9@シブヤ・シネマ・ソサエティ ~2002/8/30(Hurry Up!)
評者 ほーく
評価 4
ひとこと いつまでも元気なオヤジだぜ!
<コメント>
 カーペンター愛好者の方々、安心してご覧なさい。あなたの望む彼が、きっちりそこにいる。
 それ以外の方、食わず嫌いはいけませんよ、とりあえずご覧なさい。
 でまあ、一応警告。次に該当する方は、まあおやめになったほうがいいでしょう。
○問答無用で「残酷描写」を見たくない方
○問答無用で「SF的設定の齟齬が気になる」方
○問答無用で「冗談or悪ノリ」が嫌いな方
○問答無用で「うるさい音楽」が嫌いな方
ついでに、キャスティングについて少々。元々ラップ・ミュージシャンであるアイス・キューブ@テディベアであるが、その凶悪な(笑)風貌にもかかわらず「トレスパス」、「アナコンダ」とB級(SForパニック)アクションでヒーローを演じてきたのだが、今作にしてやっと不敵かつ愛くるしいという両立しがたい魅力を発揮している。また、「スピーシーズ2」でプロポーション抜群だがそれだけ、というキャリアをもつナターシャは、意外や意外、実にシャープなアクションを繰り広げる。パム・グリアーをはじめ脇役陣も印象に残る動きをしているが、もっともこれは脚本&演出の妙であろう。
たくや

たくやの感想・評価

2176年、火星で人間と憑依タイプの怪物と戦うSFアクション。
↑設定の無茶苦茶な感じがこの短文で伝わる(笑)

こーいうの好きです、
でも…これは…
どうした!?カーペンター(笑)

色々と荒削りすぎて、微妙🤣

まず、人間側は警察や犯罪者集団なのに、ろくな作戦も考えず、被害者が続出。
あと死に方が皆雑。もうちょっと丁寧に殺してあげて!あっさりすぎwww

かたや怪物側は強いのか弱いのか、わからんwww
フィジカル弱いのに、飛び道具は強い。
てか、憑依が簡単に出来るから近づいたら勝ちじゃね?!

こんなツッコミどころ満載なのに真面目に作っちゃうだもの🥺💦勿体ない!
もっと気持ちよくフザケてくれてたら、ツッコまないのに🤣

若きジェイソン・ステイサムも見れますよ!なんとも言えないポジションだけどw

『ゴースト・オブ・マーズ』に似ている作品

ヴァンパイア/最期の聖戦

108分

ジャンル:

吸血鬼ハンター・ジャックは仲間と共に、バンパイアたちが潜むメキシコの一軒家を急襲し、壊滅させる。その夜、勝利に酔いしれているジャックたちの前に魔鬼・ヴァレックが復讐に現れる。生き残ったのは…

パラダイム

103分

ジャンル:

廃墟と化した教会で、不思議な緑色の液体が入った透明な柩が見つかる。老司教とバイラック教授、学生たちが分析を進めた結果、柩には悪魔の呪いが封じ込められていることが判明。そんななか、学生の1人…

パラサイト

1999年08月07日

104分

ジャンル:

オハイオ州の田舎町。学校のグラウンドで奇妙なものが発見され、それは瞬く間に教師や生徒に寄生した。変容した人間は、大量の水を摂取するなど、異様な行動にでる。寄生が拡大するなか、難を逃れた6人…

ロックアウト

2012年11月23日

95分

ジャンル:

コールドスリープによって500人の囚人を管理している脱獄不可能な宇宙の刑務所「MS-1」。だがある事件によって囚人たちが目覚め、さらに大統領の娘が人質にされてしまう。無実の罪で収監される予…

ヒドゥン

1988年10月29日

100分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

犯罪とは無縁だった者たちが、次々と凶悪犯罪を繰り返すようになる。事件を追いかけるロス市警の刑事ベックだったが、その前にギャラガーというFBI捜査官が現れる。彼は凶悪な異星人が人々に寄生して…

ニューヨーク1997

1981年05月23日

99分

ジャンル:

1997年、ニューヨークのマンハッタン島は巨大監獄に改造され、多くの囚人が放たれていた。そこにハイジャックされた大統領専用機が墜落し、大統領はギャングに捕らえられる。政府は強盗の罪で収監予…

ヴァイラス

100分

配給:

• 東宝東和
3.1

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…