パラサイトを配信している動画配信サービス

『パラサイト』の

パラサイト

パラサイトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

パラサイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パラサイトが配信されているサービス詳細

パラサイト

U-NEXTで、『パラサイトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パラサイトの作品紹介

パラサイトのあらすじ

オハイオ州の田舎町。学校のグラウンドで奇妙なものが発見され、それは瞬く間に教師や生徒に寄生した。変容した人間は、大量の水を摂取するなど、異様な行動にでる。寄生が拡大するなか、難を逃れた6人の生徒は一丸となり、謎の生命体に立ち向かう。

パラサイトの監督

ホラーSF

『パラサイト』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

高校の先生達が次々と寄生されて次第に生徒も寄生されていくストーリーがホラー、SF、学園物のあらゆる要素を楽しめて面白い。不良のジークがGTOの窪塚みたいでカッコいい。寄生された後、ウォーターサーバーの水を飲み続けるアメフト監督役のロバート・パトリックがツボ。
健一

健一の感想・評価

2.0
『襲撃!寄生!同化!
この中の誰かはもはや人間ではない。』
同化してるぜ!😅

午後のロードショーで放送していたので録画して鑑賞。

劇場公開時鑑賞済。
懐かし。23年ぶりの再鑑賞。
わたくしをはじめ90年代にどっぷり映画にハマっていた人間にとって「パラサイト」といえば「半地下の家族」ではなく本作の方だったんですけどね!
今ではすっかり御株を奪われてしまいました。😅😰

1999年 世紀末の夏。
キューブリック監督の遺作「アイズ・ワイド・シャット」を観に有楽町へ。
しかし劇場に着くとすでに『満席 完売。』
うそ!マジ! 😵
でもって 仕方なく本作を観た。😅
鬼才ロバート・ロドリゲス監督が「フロム・ダスク・ティル・ドーン」の後に
そして「スパイキッズ」の前に撮った『超B級SF学園ホラー』😅。

story
いじめられっ子のケイシーは学園内の校庭で『奇妙な生き物』を見つける。
その生き物を水槽の中に入れた時 恐ろしい姿に変形し 攻撃的な本性を露わにした。
やがてケイシーは やたらに水を欲しがる周りの人達の『おかしな行動』に気づく。
「あの生物が人間に寄生しているのかもしれない!」と感じたケイシーは仲間たちと共に調査を開始。
だが、時すでに・・・🪱

「ロード・オブ・ザ・リング」に出る前の
イライジャ・ウッド。
「ワイルドスピード」シリーズに出る前の
ジョーダナ・ブリュースター。
そして「パール・ハーバー」に出る前の
ジョシュ・ハートネット。
そこそこ2000年代に活躍した 小スター たち共演の学園・パニック・おバカホラー。
まさに『午後のロードショー』にピッタリなB級作品。🥵

まぁ「エイリアン」の舞台(設定)を学園に置き換えたような感じ。
『B級』と腹をくくって見ればそこそこ面白い。
誰が人間のままなのか?
それとも もう寄生されているのか?
この辺の 探り合い。そして『えっ!この人が!😵』と思わせる意外な人物!
このあたりの見せ方はさすがロドリゲス監督!
一応鑑賞に耐えられる仕上がりにはなっている。😅
スターを夢見る若き俳優達の共演も見どころだが、本作で一番ぶっ飛んでいたのはハイスクールのアメフト🏈のコーチを演じたロバート・パトリック。
「ターミネーター2」のT1000に匹敵する怪演‼︎
彼の存在が本作の質を 少しだけ 向上させている。😅

まぁ『学園青春もの』と『SFホラー』を掛け合わせた異色作なのだが『一本で二度美味しい。』とまではいかないヘタクソ映画でした。😅

劇場公開時 1999年 8月。
東 劇  (東京都 中央区 築地)
💺435 席
客入り 2割くらい。😅

今でも現役の老舗な映画館。
主に『シネマ歌舞伎』を上映。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
田舎の高校を舞台に宇宙寄生生物との戦いを繰り広げる6人高校生の奮闘を描いたSFモンスターホラー作品。
監督はロバート・ロドリゲス。イライジャ・ウッド、ジョシュ・ハートネット、ローラ・ハリス、ジューダナ・ブリュースター、クレア・デュヴァルらが共演。

オハイオ州のフットボールが盛んな田舎町のへリントン高校が舞台。
内気なケイシー(イライジャ・ウッド)はフットボール場で奇妙な生物の死体のようなものを見つけ、生物教師にみせる。
死体と思われたが、水をかけると復活し、水槽に入れると触手を伸ばしながら泳ぎ出して2匹に分裂する。
謎の生物はやがてフットボールのコーチをはじめ、校長ら教師たちに次々と寄生していく。
寄生された先生たちは生徒を集め、生徒に寄生を拡大させていく。
ケイシーと女性新聞部部長は、寄生された先生たちから逃れ、仲間の生徒6人で寄生生物の退治を試みるが.....

謎の生物はもとより、寄生された人々が怖かったです。
見た目では誰に寄生しているのかわからず、生徒たちも仲間を疑い出して疑心暗鬼になりハラハラです。
ジョン・カーペンター監督の「遊星からの物体X」のように仲間への疑心暗鬼が一番の恐怖でした。
謎の寄生生物がコカインで死んでしまうというのがアメリカ的で興味深い。
宇宙生物のボスが感染した人間が誰なのかも最後までわからず、サスペンスとしても楽しめた。
果たして宇宙生物を倒すことができるのか?
それとも地球人は宇宙生物に乗っ取られてしまうのか?
「君はとっても素敵に見えるよ♡」
「どっかで聞いたセリフだ!」

2022.8 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:平田勝茂 訳)

『パラサイト』に似ている作品

ヴァイラス

100分

• 東宝東和
3.1

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…

ブロブ/宇宙からの不明物体

95分

ジャンル:

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダ…

エボリューション

2001年11月03日

103分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アリゾナ州の砂漠に隕石が墜落した。生物学者・イラと地質学者・ハリーは、現場で採取した不思議な液体から地球上には存在しないDNAを発見する。ノーベル賞級の発見と喜ぶ2人だったが、それは急速な…

スパイダー パニック!

2002年12月14日

99分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

トラックから転げ落ちた産業廃棄物の影響で、町外れで飼われていたクモたちが巨大化し、人間たちを襲撃。異変に気づいた地主の息子クリスと女性保安官サムは、町の人々を安全なショッピングモールに呼び…

スクリーム

1997年08月23日

111分

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…

パラダイム

103分

ジャンル:

廃墟と化した教会で、不思議な緑色の液体が入った透明な柩が見つかる。老司教とバイラック教授、学生たちが分析を進めた結果、柩には悪魔の呪いが封じ込められていることが判明。そんななか、学生の1人…

スリザー

2007年12月08日

96分

• 東宝東和

アメリカ南西部の森に隕石が落下。森を歩いていたグラントと女友達は謎の物体を発見、グラントは物体から飛び出した異物に寄生されてしまう。その日以来町では不審な行方不明事件が多発、グラントの身体…

ボディ・スナッチャーズ

88分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

従軍研究者である父について弟と共に基地に移住した孤独な少女は若い下士官に恋をする。彼女の友人のアル中の母をはじめ、次々と周囲の人間の様子に異変が生じる。