ショコラを配信している動画配信サービス

『ショコラ』の

目次

ショコラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

ショコラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ショコラが配信されているサービス詳細

ショコラ

Prime Videoで、『ショコラはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ショコラ

U-NEXTで、『ショコラは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ショコラ

TELASAで、『ショコラはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ショコラの作品紹介

ショコラのあらすじ

のどかなフランスの田舎町に魅力的なヴィアンヌ(ビノシュ)がやって来て、思いもよらない影響を及ぼす。ヴィアンヌはとても変わったチョコレート・ショップを開き、彼女が作るおいしそうなお菓子の魔法にかけられたように、厳格な住民たちは誘惑と幸福に溺れてゆく。しかし、もうひとりのよそ者、ハンサムなルーが町へやって来たことで、ヴィアンヌはついに自分の欲望に気づく。

ショコラの監督

アスミック・エース、松竹

『ショコラ』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

大人のおとぎ話。
何が良いのかうまく説明できないけど、映画の途中は心がざわざわして、最後はほのぼのする。そして、大切なことを教わったような気がする。

アメリカの映画だけど、おとぎ話しの舞台は、少し昔のフランスの田舎町。伝統を重んじ、キリスト教の教えのままに生活しようとする保守的な人たちの町。

そこにオシャレな外観で、美味しいチョコレート屋ができてしまってからの騒動。

町の風紀を乱すと批判的な町長。町の人たちもチョコレート屋は気になるものの店内に入ろうとしない。

それでも美味しいチョコレート、少しずつ町の人に広まりはじめる。
そこに保守的な人にとって、さらにやっかいなジプシー(船で生活する移動型民族)たちが田舎の町にやってくる。
そこで、チョコレート屋はパーティーを開き町民とジプシーを招待する…

保守的で、禁欲的で、排他的な人たちの心までも溶かしてしまうチョコレート。
町の人たち同様、映画を観ている側もチョコレートの魔法にかかってしまう。
私は、チョコレートを掛けたお肉が食べたくなりました。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
町にやってきた母娘が開いたチョコ店を舞台に人々の交流を描いたヒューマンドラマ。

ジュリエット・ビノシュが主演、ビクトワール・ディビゾル、ジョニー・デップ、ジュディ・デンチらが共演。
原作はジョアン・ハリスの小説。

静かな生活を重んじたフランスの小さな村に、北風で吹雪が舞う中、赤いコートを着た母娘(ジュリエット・ビノシュ、ビクトワール・ディビゾル)がやってきて、断食の期間中にもかかわらずチョコ店を開く。
やがて村人たちは彼女のチョコの不思議な味に魅かれて店に通うようになる。
厳格な村長の伯爵はそれを快く思わず、村人たちが彼女の店に行かないように画策するが....

不思議な世界観のファンタジーテイストのシュールな作品です。
主人公の母娘は、魔女のような独特の雰囲気を醸し出して味わい深い。
様々な素敵なチョコが登場して美味しそう。
妻に逃げられた厳格な村長を務める伯爵、糖尿病の老婆と孫の少年、夫の暴力を受ける女性、ボートで旅する流れ者の男、気弱な牧師などユニークな人々がストーリーを盛り上げる。
最後は南風が吹いて、奇跡的に脚のケガを回復したカンガルーが新たな冒険へ旅立っていく。
ホッコリで美味しい作品です。
「よく分かったね 俺の”お気に入り”だ」

2023.9 NHK BSP で鑑賞(字幕:高内朝子)
2023.1 NHK BSP で鑑賞(字幕:高内朝子)
ys

ysの感想・評価

ティモシーシャラメのシザーハンズ!
ウィノナライダーも共演。動画あり。
エドワードの息子、エドガーシザーハンズ 。
この音楽が泣けます。4.5点(今年の暫定2位)

というわけでジョニデの映画を。
バレンタインシーズンなので鑑賞。
ラッセハルストレム作品。
オーストリア🇦🇹のヴィエナ、
スペイン🇪🇸のアンダルシア、
フランス🇫🇷へと移ってきた母娘、
ヴィアンヌとアヌーク。
開店したのはショコラトリーマヤ。
四旬節の断食期間に、
チョコの誘惑に負ける人が続出。
ヴィアンヌ(ジュリエットビノシュ)が作る、
ホットチョコレートはチリペッパー入。
美味しいのかな?
アヌーク役のヴィクトワールちゃんは
ポネット🎬の女の子。観てないけど。
ショコラティエVS村長。
DV男VSフライパン女。
死の館に行きたくないおばあちゃんを
ジュディデンチが好演。
恋の手ほどき🎬のレスリーキャロンも
かわいいおばあちゃんで登場!
満を持してジョニデ登場。
海賊みたいなギター弾きの川ネズミ。
肉料理にもチョコソース!
レイチェルポートマンの音楽がよかった。
ハルストレムは火事多めだな。
スウィーツはナッツ系とチーズ系が好きなので
チョコもリンツのリンドールのピスタチオや
カファレルのジャンドゥーヤが好きです。

『ショコラ』に似ている作品

マイ・ブックショップ

2019年03月09日

113分

ジャンル:

舞台は1959年のイギリス。ある海岸地方の町。戦争で夫を亡くした女性フローレンスが、書店が1軒もなかった町で、夫との夢だった書店を開業しようとする。 女性の開業がまだ一般的ではなかった保…

バベットの晩餐会

1989年02月18日

102分

ジャンル:

カレン・ブリクセンの同名小説を映画化。19世紀、デンマークの小さな漁村で慎ましく生きる老姉妹のもとにやってきた家政婦バベット。バベットが料理を振る舞う一夜の晩餐会の出来事を通じて、彼女と老…

食べて、祈って、恋をして

2010年09月17日

140分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークで活躍する女性ジャーナリストが、仕事にプライベートに忙しい日々を送っていたが、心のうちにどこか満足しきれない思いを抱いていた。「昔はもっと毎日が輝いていたのに・・・」と。ある日…

ギルバート・グレイプ

1994年08月20日

117分

• 東北新社

生まれ故郷の田舎町で食料品店に勤めながら、店のお客と不倫を重ね退屈な毎日を送る24歳のギルバート・グレイプ。彼が町を離れないのは、知的障害を持つ弟アーニーと、夫が自殺した影響で過食症になり…

アメリ

2001年11月17日

120分

• アルバトロス・フィルム

フランスだけでなく日本でも記録的な大ヒットとなった、ジャン=ピエール・ジュネ監督のロマンティック・コメディ。空想好きの女性アメリは、ある出来事から他人を幸せにする喜びに目覚め、人々に様々な…