劇場版 Fate /stay night - UNLIMITED BLADE WORKSに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『劇場版 Fate /stay night - UNLIMITED BLADE WORKS』に投稿された感想・評価

J

Jの感想・評価

2.3

名前を知り、いつかゲームか映画でもと思って映画を選んだけど、いろんな方が書くように原作知らないと、もうイミフでした。ただ、面白いんだろうなぁというのは伝わった。空の境界は全巻持って何度も見ていたので…

taketakana

taketakanaの感想・評価

2.6
当時のステイナイトは若干黒歴史扱いされてますけど、普通に良いと思うのですけどね。。
ストーリーをある程度知っていれば、何とか理解できます。
ゲームやってたから楽しめました

オープニングの曲が良かったです

駆け足だけど面白い。TV版をひと通り観てからの方がおすすめ。物語を再構成させて、視点をずらした感じ。制作会社がスタジオディーンだから期待してなかったけど、作画のクオリティ高くて驚いた。残酷な表現とか…

ノリス

ノリスの感想・評価

ゲームをやってないと意味不明もいいところだけど、ものすごく長いPVと思えばサクサク進んでかなり楽しい。こういう映像化もアリだと気づかせてくれた作品。原作プレイ後にどうぞ

110分弱という尺では足りなかったのか、ダイジェスト感が強い。
原作を知らない俺としては、人物相関にはかろうじてついていけるものの、説明されないままの細かい設定などはよくわからない部分もあった。
日…

ぬりえ

ぬりえの感想・評価

ファン向けですよね。でも皆可愛いしかっこいいしいいんじゃないかな。この作品で内容全部理解するのは難しいと思うけど、この作品でファンがまた増えたら嬉しいねっていう。
ファン向けの作品。テレビ版の連続視聴ができなかったのでこちらを観ましたが、バトルを繰り返して終わってた感じ。ストーリーの理解はこの映画一本では不十分だと思います。

似ている作品