ボストン物語を配信している動画配信サービス

『ボストン物語』の

ボストン物語
目次

ボストン物語が配信されているサービス一覧

『ボストン物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ボストン物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ボストン物語』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

激シブなコールマン。
ボストンをこよなく愛し、固定概念に縛られるも、息子と娘の結婚・恋愛を通じて徐々に紐解かれていく男を演じる。

話の最中に抜き足差し足忍び足でメイドの去られるコールマン🤣。
ボストン臭(古臭く気取った意味だろう)と陰口たたかれるコールマン😂。

紳士でいつもカッコ良いコールマンのイメージを崩しきれなかったのが本作の惜しいところだが、ヒトは受け入れ変わっていける生き物。
ジジイになればなるほど難しいが、本作の主人公がクライマックスに取る行動は、読めるし、分かりきったところではあるが清々しかった。

先鋭的な街ニューヨークからすると、高貴と揶揄されるボストン。この対比をはじめ、各登場人物たちの年齢層からくる考えの違いやら、いろんな状況はあれど、いつの時代も似た議論はあるもんだなあと😁。不朽のストーリー設定なのかも。

なかなかでした!
pier

pierの感想・評価

昔ながらの伝統を重んじる、ボストンの名門出身のロナルド・コールマン。
子供たちの反発や旧友からの助言を受けて、少しずつ人生観が変わっていく。
無理に別人になるのではなく、自分に素直に生きる事の大切さ。
現代の堅物も当時は革新派。
年齢を重ねてもなお、気品溢れる紳士のイメージに磨きをかける。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

1.5
本作がジョセフ・L・マンキウィッツ監督作なので、観てみた。

「ボストンの人間はボストン出身者以外との結婚はNG」とか「ボストンの慣例にならわないとダメ」だとか、ボストンの古き慣習を守ることが大切だと思っている父親と適齢期の子供達(息子と娘)との考え方の相違などを描いている。

子供たちや他の人達の見解を知った父親が、若干は気持ちの切替え見せる雰囲気はあるものの、全編にわたって描かれる「ボストンが基本」・「ボストンが一番」などという雰囲気には付いていけず。
観ていても、「なんだか古臭い考え方だな…」などと思えて、全く面白くなかった😓

また、女優含めた俳優も、『拳銃魔』に出演していたペギー・カミンズも特に魅力的とかいうのではなく…。(悪くはないが)

説教っぽい場面はあるが、笑えるような楽しさもなく、退屈な映画だった (^^;

(※)10枚組DVD-BOXは、他では見られないような観たい作品のために購入するのだが、それ以外に収録されている本作のような映画は、観たつもりで放置するのもありかも知れないと思った作品。