アンダーグラウンドを配信している動画配信サービス

『アンダーグラウンド』の

アンダーグラウンドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)

アンダーグラウンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

アンダーグラウンドが配信されているサービス詳細

アンダーグラウンド

U-NEXTで、『アンダーグラウンドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

アンダーグラウンド

ザ・シネマメンバーズで、『アンダーグラウンドは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

アンダーグラウンドの作品紹介

アンダーグラウンドのあらすじ

カンヌ国際映画祭でパルム・ドールに輝いた、エミール・クストリッツァ監督のブラック・ファンタジー。ナチスによる占領を機に半世紀にも渡って続いた、旧ユーゴスラビア動乱の悲劇の物語を群像劇として描く。

アンダーグラウンドの監督

ジャンル
ドラマ戦争

『アンダーグラウンド』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.45】
《むかし、あるところに国があった…》

鬼才エミール・クストリッツァの最高傑作‼︎

約20年前にこの作品と出会い、エミール・クストリッツァ独特の世界観に魅了された…
それから”パパは出張中〟”アリゾナ・ドリーム〟”黒猫・白猫〟”ジプシーのとき〟…と観たけど、やっぱりこの作品が格別だ〜‼︎

第二次世界大戦〜ユーゴ内戦までの旧ユーゴスラビア・ベオグラードを舞台にした、マルコとクロの友情と裏切りを描いたブラック・ファンタジー!

この独創的な世界はヤバい…

いきなり、オープニングのテンションに圧倒される…(汗)

なんだ⁉︎ このパワフルでノリノリのジプシー音楽は⁉︎

奇想天外な地下世界…

マルコとクロのキャラが特濃…(笑)

そして、幻想的なラストシーンが圧巻!

この世界は、理屈じゃ語れない…

まさに、”考えるな!感じろ!〟(笑)

視覚・聴覚を刺激するエミール・クストリッツァの世界。
お酒をちょっと入れて観るのがオススメ…
この世界に病みつきになるかもです…(笑)
強烈な世界観は唯一無二!!
誰にも真似できない個性という名の砲弾をぶっ放つエミール・クストリッツァ監督!!

ずっーと観たかった「アンダーグラウンド」をサブスク界の神U-NEXT様が入荷して下さったよ、ありがたき幸せ。(Filmarksで表示されていないけど、2021.10.26現在 見放題配信中)

同監督としては1985年以来、二度目となるカンヌ国際映画祭パルム・ドール受賞作。ベオグラードを舞台に、第二次世界大戦からユーゴ内戦まで、ユーゴスラビアの激動の歴史を描く超大作。

むかし、あるところに国があった—— 。

1941年、ナチス侵攻により始まったユーゴスラビアの戦い。マルコとクロという2人の男と女優のナタリア。50年にも渡る激動の歴史の中で、激しく火花を散らす3人の愛憎劇。

失われた祖国ユーゴスラビアを憂いた監督が、悲喜こもごもの感情を全てこの作品にぶち撒けたのか。

冒頭の動物園の空襲シーンからして圧巻。

「黒猫・白猫」でウン◯まみれの男がアヒルで身体を拭いていた様に、こちらもネコで靴を拭いたりする。相変わらず動物達と人間達が犇(ひし)めき合う画の圧力が強い。

ナチスによる共産党員・パルチザン狩りが進む中、マルコはクロを含む多くの市民を地下室(アンダーグラウンド)に退避させ、武器の密造を行わせる。

第二次世界大戦は既に終結したのに、「戦争はまだ終わっていない」とクロに嘘を教え、地上では大統領の側近として暮らすマルコとナタリア。しかも、地下室の時計を少しずつ遅らせて、実際の年代と地下住人の時間感覚を年単位で狂わせるという悪行よ。

なんつーストーリーだ!!

地下室で繰り広げられる、飲めや歌えやの乱痴気騒ぎがまた凄まじい。ひたすら騒がしく音楽を奏でるブラスバンドとぐるぐる回るカメラワーク。

これぞ狂気の極み!!

寓話的な描写に定評のある監督だが、実際の記録映像に主人公達を紛れ込ませるという合成カットが多用され、リアリティとファンタジーの融合が素晴らしい。

それぞれのキャラクター達が迎える壮絶な最期。

火だるまの車椅子が円を描いて回る、死者との再会、動き出す半島。目を奪われるシーンが目白押し。

(半島が動き出したシーン、どうやって撮ったのか本気で知りたい)

この物語に終わりはない。
騒がしい宴はいつまでも続く—— 。

ひたすら激しく可笑しく悲しく、自国の歴史を独自の描き方で紡ぎ出した監督のパワーにひたすら屈服する171分。完全版の314分を観たら魂が抜けそう。
Kota

Kotaの感想・評価

“昔、あるところに国があった。”

第二次世界大戦からユーゴ内戦までの歴史的史実を背景に、戦争が終わっても嘘をついて地下世界で武器をつくらせ続けた男と、騙されつづけた男の友情をユーモアたっぷりに描く世紀のブラックコメディ。世界観が半端ない。うん、半端ない。

“スワロウテイル”を観たときの様な現実と虚構の境目があり、“ムーランルージュ”を見たときのような悲しい世界の中でのあり得ないほどのエネルギーとカラフルさ。音楽鳴り響く地下世界の奇妙な明るさは映画だからこそ表現できる世界であった。三章仕立てで、あれ、あの人死んでなかったっけって事が何度もあるのだけど、これは御伽噺なので、で全て片付けてしまうあり得ないほどの説得力。戦争をこれほどに皮肉って笑える作品って…。

ブラスバンドがクルクル回るウエディングケーキ。空飛ぶ花嫁。お酒が無くならない夜。この物語に終わりはない。

『アンダーグラウンド』に似ている作品

ライフ・イズ・ミラクル

154分

ジャンル:

1992年、内戦勃発直後のボスニア。鉄道技師・ルカは、兵隊に取られた息子が敵側の捕虜になったことを知る。そんな中、息子の捕虜交換要員である女性・サバーハを人質として預かることに。奇妙な共同…

オン・ザ・ミルキー・ロード

2017年09月15日

125分

ジャンル:

物語の舞台は、戦時中のとある国。主人公コスタ(エミール・クストリッツァ)は、毎日ロバに乗って銃弾をかわしながら前線の兵士たちにミルクを届けている。コスタは村の人々に慕われ、戦争が終わったら…

灼熱/灼熱の太陽

2016年11月19日

123分

バルカン半島の隣り合う村を舞台に展開する3つの愛の物語。1991年のクロアチア紛争の時代を皮切りに、2001年、2011年と10年おきに設定を変え、地域に根深く染み付いた民族間の憎しみの感…

ヨーヨー

2022年12月24日

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…