イップ・マン 序章に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『イップ・マン 序章』に投稿された感想・評価

やす

やすの感想・評価

ドニー・イェンの初見はローグ・ワン。次がジョン・ウィック。すっかりファンになって虜。導入部はドニー・イェンに見とれる感じ。格好良すぎ。あらすじ覚えていなかったので、まさかの反日😨。三浦(池内博之)が…

はつみ

はつみの感想・評価

面白ーい!

空手VS詠春拳

ブルース・リーの師匠である実在の人物・葉問(イップマン)の話。
ストーリーはオリジナルらしい。

ドニー・イェンのたたずまいとアクションがあるからこそ成り立ってる。

haru

haruの感想・評価

ジョン・ウィック観てドニー・イェンの演技を見返したくなったのでまた観ました
やっぱりかっこいいイップ・マン
m

mの感想・評価

ひたすら綺麗なアクションでドニーイェンの華やかさが光る作品だった。
私もイップマン師匠に教えてもらいたい。

弟待ってるお兄ちゃんめちゃくちゃ良い人だっただけに結末可哀想だったな〜
これはアンチ日本…

AVANI

AVANIの感想・評価

キレッキレの 無駄のない アクション。。。
物語と アクション のバランスが とてもいい。。。
この バランス なかなか ありそうで ない。。。
また おかわり します。。。
oshunshun

oshunshunの感想・評価

4.1
アクションがカッコ良い。穏やかで静かで、でも熱く強い姿は憧れる。
日本は悪役としての描かれ方なわけだけど、こういう見方をされるということもまた理解しなきゃいけないよね。
corouigle

後半と見入る

しっかりとこ…

わーぶ

わーぶの感想・評価

日本軍の扱い方にはムッとせざるを得ないがそこは戦争してる相手国だし対立しなければアクションが起こらないのでしょうがないと思いつつ
カンフーの新たな一面を開拓し以降の他の作品にも影響を広げるほどのカッ…

試合運びが基本的にワンサイドゲームなのが少し残念。もう少し拮抗してたら面白かった。
 この作品のせいではないが、特定の界隈でよく使われているセリフが出てきて笑ってしまった。このシーンで言ってたのね。

ドニーイェン演ずるイップマンがかっこいいのはもちろん、武術家や中国人の人たちの内に秘める熱い魂や誇りをひしひしと感じて泣きそうになった。
ちょい役の人たちもアクションすごい。

日本軍といういわゆる…