髪結いの亭主を配信している動画配信サービス

『髪結いの亭主』の

目次

髪結いの亭主が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

髪結いの亭主が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

髪結いの亭主が配信されているサービス詳細

髪結いの亭主

U-NEXTで、『髪結いの亭主は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

髪結いの亭主

Rakuten TVで、『髪結いの亭主はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

髪結いの亭主

Leminoで、『髪結いの亭主はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

髪結いの亭主

クランクイン!ビデオで、『髪結いの亭主はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ザ・シネマメンバーズ

髪結いの亭主

ザ・シネマメンバーズで、『髪結いの亭主は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

髪結いの亭主の作品紹介

髪結いの亭主のあらすじ

床屋の美しい夫人に憧れ、将来は床屋と結婚すると心に誓った少年・アントワーヌ。時は流れ、大人になったアントワーヌは1軒の床屋で理容師のマチルドを見かけて恋に落ちる。そして散髪の途中に求婚した彼をマチルドも受け入れ、2人の幸せな生活が始まるが…。

髪結いの亭主の監督

ジャンル
ドラマ

『髪結いの亭主』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.109】

フランスの名匠・パトリス・ルコント監督作品。
U-NEXTにて再鑑賞。

この作品は20代の頃に一度観ている。
まだ若すぎたのか、この世界観は官能的過ぎて当時の自分には理解し難いものがあった。
あれから20数年…
今観ると、なんとも味わい深い男のロマンがここにあるのに気づく。

ふくよかな女理容師に心を奪われ、”髪結いの亭主〟になることを夢みた少年アントワーヌ。中年になり、美しい女理容師マチルドと出会い、彼の長年の夢を実現する。
全く生活感のない、オーデコロンの香りに包まれた2人だけの甘美な日々。突然やってくる、唖然茫然の2人の結末…。

”仕立て屋の恋〟”イヴォンヌの香り〟もそうだったように、パトリス・ルコントの愛の描き方は、情熱的で狂おしく、そして儚い…

父親が息子アントワーヌへ残した言葉にこうある。

”物でも人でも、ただ強く望めば手に入るもの。失敗するのは望み方が弱いから…〟

強く望み、行動しよう。
閉じ込められた美しさ

確かに美しい

愛されることへの恍惚

彼に見られることによる価値

女性にとっては至福

ただその狭い世界から出ていけないの

その到達が続く保証なんて無いから

今のこの感覚を永久に

すると選択はひとつの究極

はかないことが良いことなの?

とらわれることが幸せを呼ぶ?

見つめあいすぎる怖さ

ただ

その美しさには抗えない
kuu

kuuの感想・評価

『髪結いの亭主』
原題 Le mari de la coiffeuse
製作年 1990年。上映時間 82分。
配フランスの名匠パトリス・ルコント監督の名を一躍世に知らしめたラブストーリー。
日本初公開は1991年で、2011年には高画質&高音質でよみがえらせたデジタルリマスター版もリバイバル公開された。

少年時代に女性理髪師に憧れを抱いて以来、理髪師との結婚を夢見てきたアントワーヌ。
やがて中年を迎えた彼は、美しい理髪師マチルドに出会い、彼女を射止めることに成功する。
それから10年間、マチルドとの愛に溢れた平穏な日々が過ぎていくが……。

キャッチコピーは『かほりたつ、官能』。
淀川長治さんは『甘く、ほろ苦い人生のスケッチ』と云ってたそうな。
それだけでも十分な感想になるかな。
昼下がりにポトフと玉子サンドを作りたべてた。
何気にBS松竹東急を付けたらやってた。
ほろ苦いなぁ。
点てたコーヒーも今日はほろ苦かった。
淀川さんの言葉ホンマ巧い!
ギリシャのいにしえの物語も連想してしまう。
全員が全員そうやないとは思うがフランス人は憂鬱の達人なんかなぁなんて思ってしまう今作品。この美しい映画を観た後ほど、悲しみがうれしいと妙な想いに耽る作品はあまりないかな。
思います。
フランス人好み気まぐれで、物憂げで、一人称で、ある男の生涯をかけた性的執着が、極めて一夫一婦的な愛へと発展していく様を描いている。
それに、フェティシズムとパラフィリアに学ぶ愛の姿かな。
パトリス・ルコント監督は、限界に立ち向かい、物語上の慣習が通常許容する以上に踏み込むことを厭わない姿勢を今作品では見せている。
自分の髪を切ってくれた女性に夢中になった少年が、中年になって、男性の頭髪だけを扱う美しい理髪師と結婚したいという願望を叶え続ける機会を与えられるちゅう、独特な寓話の世界を創り上げている。
でもまぁ、これは現実ではない。
この物語は、ほとんどいつも夏の黄金色に包まれているように見えるし、フランスの小さな海岸沿いの町で起こる。
それがまた、キャッチコピー通り匂いたつ。
登場人物たちは、仕事、収入、顧客数といった日常的なことにはまったく無頓着に見える。
人生全般が、おそらくは老いにまつわることを除けば、祝福されるべきもののよう。
これは、理想的で永続的な愛。
ホンでもって、終着点に達した後の余韻の薫りが残るちゅう映画的視点作品と云える。
ルコント監督は、登場人物の存在のさまざまな些細なことを蛇行させる代わりに、アントワーヌ・ジャン・ロシュフォールとマチルド(アンナ・ガリエナ)のロマンスに非常に焦点を絞っている。
また、マチルドとアントワーヌの住む狭い現実を目の当たりにする。
そこでは、二人が共有し、惹かれ合う事実上すべてのことが、結婚式や愛の営みを含め、二人のサロンで起こる。
こうして、マチルドの世界がアントワーヌの存在だけで完結し、アントワーヌの世界が彼女の存在だけで完結していることを目の当たりにする。
シンプルなストーリーやけど、その語り口はユニークそのもの。
故に、観終えたあと悲しさの薫りが残る
全キャストの演技は巧みで、中でも主役の演技は完璧かな。
ガリエナは、天使のようでもあり、さりげなく官能的でもある美容師を演じ、仕事と家庭の両方が重なり合う関係に心地よさを感じさせながらも、どんなに素晴らしい愛であっても、その道は一方向にしか進まないと哲学的に確信している。
今作品は、ちょいオーバーやけど歓喜と哀愁に満ちた喜びの作品でした。
パトリス・ルコント監督は、愛の至福、悲しみ、風変わりさを実感させることに成功し、素晴らしく魅力的な映画を作り上げた。
昼下がりに善き作品をみれちょい得したかな。

『髪結いの亭主』に似ている作品

チキンとプラム 〜あるバイオリン弾き、最後の夢〜

上映日:

2012年11月10日

上映時間:

92分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

カンヌ国際映画祭審査員賞の受賞実績をもつ漫画家マルジャン・サトラピが、自作を実写映画化。大切なバイオリンを失い、死を決意した天才音楽家の最後の8日間を現実と幻想を織り交ぜた映像でつづるラブ…

青いパパイヤの香り

上映日:

1994年08月13日

上映時間:

104分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭で新人監督賞を受賞したトラン・アン・ユン監督のデビュー作。サイゴンの資産家の家に奉公人として雇われた10歳の少女ムイと資産家一家との交流、彼女の淡い恋を描く。アカデミー賞外…