アヒルと鴨のコインロッカーを配信している動画配信サービス

『アヒルと鴨のコインロッカー』の

アヒルと鴨のコインロッカーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

アヒルと鴨のコインロッカーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アヒルと鴨のコインロッカーが配信されているサービス詳細

アヒルと鴨のコインロッカー

Prime Videoで、『アヒルと鴨のコインロッカーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アヒルと鴨のコインロッカー

Rakuten TVで、『アヒルと鴨のコインロッカーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アヒルと鴨のコインロッカー

TELASAで、『アヒルと鴨のコインロッカーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アヒルと鴨のコインロッカー

Huluで、『アヒルと鴨のコインロッカーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

アヒルと鴨のコインロッカーの作品紹介

アヒルと鴨のコインロッカーのあらすじ

伊坂幸太郎原作の映像化困難と言われていた小説を映画化。濱田岳、瑛太出演。大学進学で仙台に来た椎名は隣人の河崎から本屋襲撃を持ちかけられ、次第に河崎の元彼女・琴美、琴美の彼氏・ドルジの話がリンクしていく。

アヒルと鴨のコインロッカーの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-428 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋伊坂作品の映画化の中でもとても好きな作品です。それは伊坂幸太郎ならではの巧妙に構成された原作を世界観そのままに見事に映像化していることに尽きます。本屋襲撃の裏に隠された、河崎、琴美、ドルジの不思議な友情、彼らの住む街を荒らしていたペット殺し事件のエピソード、これらには全て巧妙な伏線が張られていて前半部と後半部で全く違う様相になっていくその巧妙さを見事に映像化しています。ある意味大どんでん返しの作品なんですね!!

🖋キャラクターたちの独特の雰囲気や、緩く物語が展開され、何の物語が分からないのに引き込まれるそんな前半。「ボブ・ディランは神様」「隣の隣のブータン人」「広辞苑を盗むために本屋を襲撃」「ペットショップの店長には気をつけろ」そんなキーワードが伏線となって、一気に様相を変えた物語が後半部では畳み掛けるように展開されます。

🖋そしてボブ・ディランの不朽の名曲「風に吹かれて」にのせて、全体に流れる切ない空気感が何とも観終わった後にも胸に残ります。。。

🖋登場するキャラクターを演じる俳優陣もとても素晴らしい。若き濱田岳と瑛太がダブル主演。共演には関めぐみ、松田龍平、大塚寧々など。あと、岡田将生も椎名と同じ大学に通う学生役として出演していました。この時、映画初出演なんですね!!

🖋伊坂幸太郎の巧みな構成の原作を中村義洋が監督を務め、見事に映像化していいる、見応えのある作品ですね!!

😌Story:(参考: yahoo movies)
大学入学のため仙台に引っ越してきた椎名(濱田岳)は、奇妙な隣人の河崎(瑛太)に出会う。初対面だというのに河崎は、同じアパートに住む孤独なブータン人留学生に広辞苑を贈るため、本屋を襲おうと奇妙な計画を持ちかける。そんな話に乗る気などなかった椎名だが、翌日、モデルガンを片手に書店の裏口に立っていた……。

🔸Database🔸
・邦題 :『アヒルと鴨のコインロッカー』
・原題 : ※※※
・撮影 : 小松高志
・音楽 : 菊池幸夫
・出演 : 濱田岳、瑛太、関めぐみ、田村圭生、関暁夫

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
人気作家・伊坂幸太郎の同名小説を、「ルート225」の中村義洋監督が映画化した青春ミステリー。大学入学のため仙台に引越してきた椎名は、隣人の河崎から奇妙な計画を持ちかけられる。同じアパートで暮らす引きこもりの留学生ドルジに広辞苑を贈るため、書店を襲撃しようというのだ。椎名は誘いを断りきれず本屋襲撃を手伝うハメになるが、この計画の裏には河崎とドルジ、そしてドルジの彼女で河崎の元恋人・琴美をめぐる切ない物語が隠されていた。
kuu

kuuの感想・評価

『アヒルと鴨のコインロッカー』
製作年 2006年。上映時間 110分。

伊坂幸太郎の同名小説を、中村義洋監督が映画化した青春ミステリー。
ボブ・ディランの不朽の名曲『"Blowin' in the Wind"(風に吹かれて)』にのせて、若者たちの奇妙な友情をミステリアスに描く。映画やテレビドラマなどで人気上昇中の若手俳優、濱田岳(濱田岳好きだなぁ)と瑛太がダブル主演。
共演には関めぐみ、松田龍平、大塚寧々といった人気、実力を備えた面々が顔をそろえる。

椎名は誘いを断りきれず本屋襲撃を手伝うハメになるが、この計画の裏には河崎とドルジ、そしてドルジの彼女で河崎の元恋人・琴美をめぐる切ない物語が隠されていた。。。

中村義洋監督による今作品は、ボブ・ディランのサウンドトラックにのせて、奇妙なキャラたちが繰り広げる感動と笑いの冒険を描いた興味深い実存的物語でした。
一見単純な本屋の強盗事件で始まるけど、その後、時間が前後してジャンプし、時系列を自由に入れ替え物語が流れてく。
この手法は、見る人によってはイライラさせられるかもしれへんけど、一方でその風変わりな魅力を楽しむことができたなら目を惹く作品かな。

昨夜、BS松竹東急の『よる8銀座シネマ』でやってたし、視聴っす。

同じ役を複数の俳優で演じるという中村監督の決断は勇気のいるもので、それがうまく機能することもあるが、残念ながらこの作品では誰が誰だか少しばかりわかりにくくなってしまってました。
映画に大きな支障はないけど、もう少しはっきりさせてもよかったかもしれへんなぁ。
登場人物の演技は巧かったし、愛すべきキャラもいた。
コメディとドラマのバランスがこれまた巧くて、感動と笑いが同居する作品に仕上がってました。
大学生活を送ったことのある人なら、登場人物の少なくとも一人に共感できる部分があるんやろなぁ。
また、映像もよく、カラーと白黒の映像が並列に映し出され、前と後ろの映像がフラッシュする。
※しかし、動物虐待の過激なシーンがいくつかあるので注意が必要やと思います。
実際に動物に危害を加えていないことは云うまでもないんやけど、そのシーンは完全には理解しがたい。
まぁ、その分、インパクトがあり、他の作品にはないエッジが効いたのはたしかかな。
ネタバレを避けて、あまり多くを語らないようにするんは難しいが、全体として、簡単に理解できる映画ではないのは確かかな。
村上春樹を意識した伊坂幸太郎らしい。
広辞苑と広辞林取り違えたんは
そう云うことやね✨
しかし、この感動的なストーリーは、その努力に値するものであり、エンディングに込められた感動には驚かされた。
どんでん返し。

後半の伏線回収がすごいって言うのは勿論のこと、配役も音楽も凄くいい!
主演の巻き込まれ体質感は濱田岳が適役すぎるし、河崎もいいなあ💧
それに若かりし頃の岡田将生とかがチョロっと出てたりする!

後半になるにつれて琴美とドルジと河崎、現代と過去がだんだんリンクしていく感じがすき

ん〜これは小説でも読みたい!🥺🥺

2020年256本目

『アヒルと鴨のコインロッカー』に似ている作品

フィッシュストーリー

2009年03月20日

112分

配給:

• ショウゲート

1975年、鳴かず飛ばずのパンクバンド“逆鱗”のメンバー4人(伊藤敦史、高良健吾、渋川清彦、大川内利充)は、解散前最後のレコーディングに挑んでいた。1982年、その曲を聴いた気弱な大学生は…

グラスホッパー

2015年11月07日

119分

配給:

• KADOKAWA
  • 松竹

渋谷スクランブル交差点―。ハロウィンの夜、仮装した若者たち、そして通行人をも巻き込んだ凄惨な事故が発生する。教師の鈴木(生田斗真)は、この事故で愛する恋人・百合子を失ったのだ。意図的に仕組…

きみにしか聞こえない

2007年06月16日

107分

ジャンル:

内気な女子高生・リョウは友達がおらず、携帯電話も持っていない。ある日、彼女は公園でおもちゃの携帯電話を拾う。そして見知らぬ青年・シンヤからの着信を受けた。孤独だった2人は会話を重ね、心を近…