ブランク・ジェネレーション 〜リチャード・ヘル&ザ・ヴォイドイズ〜を配信している動画配信サービス

『ブランク・ジェネレーション 〜リチャード・ヘル&ザ・ヴォイドイズ〜』の

ブランク・ジェネレーション 〜リチャード・ヘル&ザ・ヴォイドイズ〜が配信されているサービス一覧

『ブランク・ジェネレーション 〜リチャード・ヘル&ザ・ヴォイドイズ〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

ブランク・ジェネレーション 〜リチャード・ヘル&ザ・ヴォイドイズ〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ブランク・ジェネレーション 〜リチャード・ヘル&ザ・ヴォイドイズ〜』に投稿された感想・評価

shinichiro

shinichiroの感想・評価

◎ シネマは犯罪と魔術の場所であるbyゴダール
欲望の曖昧な対象の片割れの女の子良き
リチャード・ヘルは何もかもがめちゃくちゃカッコいいですね!ロバート・クワインもグッド

◉ Richard Hell - Ventilator Blues
大好きなThe Rolling Stonesの曲をThe Voidoidsとカバーしてるブートを当時見つけた時は血流が早まった。
後追いの、俺のヒーローはリチャード・ヘル。高額な西ドイツ版の彼とザ・ヴォイドイズ名義のブランク・ジェネレーションのLPを購入。私の名盤の内だ。90年代に入り私のような、ぶくぶく太った彼のライヴを、大阪で聴けたのも運がいい!
今作は77年に発売した、ブランクジェネレーションの空気を、79年の映画でヘルが好演している。
俳優として成り立っているのが、素晴らしくライヴ感は、随所に出ている。
恋愛感や、ウォーホールを出してくるのも、映画として肉を付ける為だろう。そこに大きな意味はないと思うが。
しかし、今作には、ブランクジェネレーションがある。
稀有な音楽映画だと思う。
ysak

ysakの感想・評価

2.6
見た記憶あるけど…。

『ブランク・ジェネレーション 〜リチャード・ヘル&ザ・ヴォイドイズ〜』に似ている作品

D.O.A.

93分

70年代末、イギリスを中心に世界的に吹き荒れたパンク・ムーブメントのコアであり、世界で最も過激だったバンド、セックス・ピストルズ初のアメリカツアーを中心に、デッド・ボーイズ、シャム 69、…

シド・アンド・ナンシー

上映日:

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

ギミー・デンジャー

上映日:

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…

ザ・デクライン

100分

70年代末、ロンドン、ニューヨークを経てロサンゼルスにパンクロックの波が到達。以後、全米各地にアメリカン・ハードコア/パンクのムーブメントが吹き荒れることになる。その熱気あふれる瞬間が、当…