ポセイドン・アドベンチャーに投稿された感想・評価 - 150ページ目

『ポセイドン・アドベンチャー』に投稿された感想・評価

恐らく一番有名な正統派海洋パニック映画です。
かなり昔の映画であるにも関わらず、強烈な印象を残す名作だと思います。
CG等一切ない時代だというのに、その映像には説得力が満ちています。
セットにチープ…

1972年と古い映画なのにも関わらず、津波や、船内に襲い来る水の恐怖などがCGではなく、しっかりとリアルに描かれている。
かなり緊迫感のあるまさに船からの脱出アドベンチャー映画だと思う。
この映画の…

【簡易メモ】
今観てもそこまで古臭さは感じない。
CG無しでこのクオリティは凄い。
己の宗教観を貫き、希望を捨てずに皆の道標となった主人公の姿が印象的。
ただ、ああいう場面では何が正しいのかは結果論…

じゅんP

じゅんPの感想・評価

CGとはまた違う転覆シーンの迫力、誰が生き残るか読めない展開、面白い!

自ら行動することで、説得力を持って道を切り開く主人公に痺れた。
HIRO

HIROの感想・評価

大晦日の夜、海底地震による大津波で転覆した豪華客船・ポセイドン号からの脱出劇を描いたお話。

かなり面白かったです!

単なるパニック映画ではなくて、感動とメッセージ性のある物語だったと思う。

こ…

KO

KOの感想・評価

自分も客船の乗客になって、一緒に逃げてるような気持になるほど臨場感のあるパニック映画。閉所恐怖症の自分には、心臓が痛くなるほど。最近船の転覆の事件が報道されたせいか、よりリアリティを感じました。やっ…

kazuかず

kazuかずの感想・評価

4.3
パニック映画の代表格!ジーン・ハックマンに存在感ありすぎです。何回見ても圧巻ですね。

小さい頃家にあったタイタニック(VHS)の下巻ばかり見ていた自分にとっては、もう楽しいところしかない映画。メインになる人物を撮り終わったら手っ取り早く転覆。天地のひっくりかえった船内、迫りくる海水…

johnsmith

johnsmithの感想・評価

パニックアドベンチャーの金字塔
貫禄の面白さ
やや迫力にかけるところもあるが
脚本がしっかりしていて面白い
言っちゃ悪いけど死ぬのがちょうど良い割合だと思う
普通に面白かった!昔の映画だけど展開早くてメリハリあって分かりやすいし、それぞれのキャラもしっかりしてる。CG無しであの映像はすごいと思う。

自宅