アトランティック・シティを配信している動画配信サービス

犬

犬の感想・評価

ピザ

カジノバーで働くサリー
ある日、駆け落ちした妹クリスティとデイブがやって来て、2人を家に泊めることに
何やら怪しいことを企んでるデイブは、同じアパートで隣人のルーと出会い.....

ニュージャージー州のカジノの街“アトランティック・シティ”を舞台に、盗まれた麻薬がひきおこす犯罪に巻き込まれた初老の男とひとりの女の出会いと夢を描くクライムドラマ

フランス人監督が描くアメリカ
フランスのことも出てきます

ストーリーはまあまあかな
ラスト、エンドロールは印象的

ちょっとしたロマンスの雰囲気は良かった

イチバンの見どころは、レモンを体に塗るスーザン・サランドン!
セクシーすぎ!!
HO

HOの感想・評価

3.1
ほう、ルイ・マルね。と肩肘張らずに鑑賞開始。45分前後からようやく動き出すエンジンのかかりが遅めのプロット作品。

救いようがないくらいしょうもない身内に万が一のことがあっても、元マフィアのボスが隣に住んでれば心強い。
例え彼が覗き魔でも!笑

レモンの輪切りをやたらと塗りたくるんだけど、監督の趣味としか思えないです。笑

残り5分で、 結末どう持ってくの って思ったらそのまま終わってくあたり、ああやっぱりルイ・マルだ。
ディーラーの仕事をしているサリーの元に別れた夫デイヴと妹がやってくる。
その目的は大量のヘロインを捌くこと。
サリーはその隙を縫って隣人でギャングのルーに売り捌こうとする。

最初は軽く儲けようという気持ちが、どんどんと悪い方向に走っていく。
それでもこの初老ギャングと手を組み、事態を打開しようとする様。

バート・ランカスターとスーザン・サランドンのコンビが小気味よく、アメリカ映画なのに痛快とは言えないがホッとする後味。

ルイ・マルがアメリカで映画を撮ると、こうなったという完成例。
どうりでヨーロッパ的な匂いが感じられるわけだ。

『アトランティック・シティ』に似ている作品

アメリカ、家族のいる風景

上映日:

2006年02月18日

上映時間:

124分

ジャンル:

スキャンダルまみれの自堕落な生活を送っていた往年の西部劇スター、ハワード・スペンス。突然撮影現場から逃げ出した彼は、30年も会っていなかった母親のもとへ向かう。母から、20数年前に自分の子…

生き残るヤツ

上映時間:

88分

ジャンル:

刑期を終えて街に戻ってきた麻薬常習者のJ。薬と縁を切ろうとするも周囲がそうはさせない。そんな時、盗もうとした車の持ち主・パームと付き合うようになり、束の間の安らぎを得るが、ヤクが切れると元…