天使にラブ・ソングを…の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『天使にラブ・ソングを…』に投稿された感想・評価

BS松竹東急『よる8銀座シネマSP』(「BS松竹東急 開局2周年記念」)で鑑賞。

デロリス(Whoopi Goldberg)が敬虔なクリスチャンへ急変せず、自分なりに神や信仰と折り合いながら人間的…

カペリ

カペリの感想・評価

・20221208地上波(金ロー/日テレ吹替版)録画で再鑑賞
・殺人現場を目撃したクラブシンガーのデロリス、警察の証人として裁判て証言するまでの間、シスターとして修道院に匿われる
・“起きろよ、寝坊…

miia

miiaの感想・評価

2024年151本目
momo

momoの感想・評価

面白い!ネットで擦られてちょっと距離置いてた私がくやしい。。すごくパワーが貰えるしテンポ感が良い!
引きで尼僧さんたちがクラブに入っていく映像に惹かれた、真逆の世界が混ざるあの感じ、たまりません🥹💕
2022/12/02金曜ロードショー
"Hail Holy Queen"を中盤ゴスペル調にノリノリで歌うシーンが最高
しのぶ

しのぶの感想・評価

【5.0】人生を変える力を持っている、出逢えてよかった映画
【4.5】こんなの思いつかない、一本取られた映画
【4.0】名作、人に薦められる映画
【3.5】見所あるが、人に薦めるには難ありな映画
【…

Eyesworth

Eyesworthの感想・評価

4.9

【歌い踊る私はマリア】

エミール・アルドリーノ監督×ウーピー・ゴールドバーグのコメディー映画。

〈あらすじ〉
とある殺人現場を目撃したために、組織に命を狙われるようになったクラブ歌手デロリスが…

シンガーのデロリスが事件に巻き込まれ修道院に匿われるドタバタコメディ。
初めから終わりまでずっと楽しい映画だった。破天荒なデロリスとシスターのギャップがとても良いね
見て楽しい気分になる作品。歌はもちろん素晴らしい。シスターたちが歌に自信がついてくる過程や、主人公が自分の活躍の場所を見つけるところ、いい気持ちになれるのである。
ふぃん

ふぃんの感想・評価

さすが名作と謳われるだけある。
最初から最後までユーモアたっぷりで見終わったあとには心が明るくなれる。

陽気な音楽とパワフルな歌声で堅苦しい修道院を変えていく型破りなデロリスの存在。
個性豊かなシ…