宇宙飛行士の医者を配信している動画配信サービス

『宇宙飛行士の医者』の

宇宙飛行士の医者
目次

宇宙飛行士の医者が配信されているサービス一覧

宇宙飛行士の医者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『宇宙飛行士の医者』に投稿された感想・評価

No.2543
【カザフの地に、音もなく響く挽歌(レクイエム)】

見始めてすぐ「あちゃー、眠くなる系かー」と覚悟したんだけど、カザフスタンの風景がめちゃめちゃキレイ。

現代の地球のお話なのに、何だか別の星の近未来SFのような空気感で、退廃、虚無感が蔓延してて、

「え、ほんとにこんなとこからガガーリンは飛び立ったの?」と信じられないくらい。
あさと

あさとの感想・評価

1.4
ロシア産、宇宙飛行士の健康を管理する医者の話・・・らしい。宇宙系の映画が好きだから見てみたが、全然宇宙っぽいもの出てこないし質素な部屋でビミョーな話が続くだけなのでまったく心惹かれないし、退屈だった。

ストーリーが抽象的なら会話も抽象的なので、途中からよくわかんなくなってギブアップしてしまった。なるべく一度見始めた映画は最後まで見るようにしてるんだけど、これはダメだったね。映像に動きもあんまりないし、校長先生の意味不明な話を聞き続けているような空虚な時間を過ごした。

面白そうな表紙に騙された感じ。表紙に騙されたといえば、デスノート2巻で部屋に監視カメラ仕掛けられた夜神月くんがムフフな本を閉じたあとに「また表紙に騙された」という独り言を呟くんだけど、あんな独り言呟く人っていないよね。不自然だと思う。(なんの話?)
McQ

McQの感想・評価

「1961年ガガーリンの宇宙初飛行!」
にスポットを当てる訳ではなく、
その前段で宇宙飛行士を脇で支える医者ダニエルと、その家族や仲間たちの人間ドラマを描いた作品。

なのでSFを期待すると的外れな感じかと思います。

国家の発展の為に若者の命を犠牲にする、、

ダニエルも、その妻ニーナもその考えに納得出来ず、ニーナはダニエルが計画から外れることを願う。

ダニエルの苦悩、、
ニーナの苦悩、、
やがて2人の気持ちはすれ違っていく、、

ニーナ役はチュルパンハマートバ。

彼女のお姿を見るのは「ツバル」以来でしたが、大人になってもその魅力は褪せることなく、とてもとても可愛らしいです。

この作品において彼女の存在はとても重要。

とても重く暗い空気を持つ作品の中、彼女だけが違う空気を持っていて光を差し伸べている感じ。

とても見応えのある素晴らしい作品でした。

『宇宙飛行士の医者』に似ている作品

犬は歌わない

2021年06月12日

91分

宇宙犬として有名なライカはかつてモスクワの街角を縄張りにする野良犬だった。宇宙開発に借り出された彼女は宇宙空間に出た初の生物であり、初の犠牲者となった。時は過ぎ、モスクワの犬たちは今日も苛…

ライトスタッフ

1984年09月01日

160分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

『存在の耐えられない軽さ』のフィリップ・カウフマン監督作。ソ連に対抗し、宇宙開発を進めるマーキュリー計画を推進していた1950年代のアメリカ。実話をもとにそこで宇宙飛行士に選ばれた男たちの…

草原の実験

2015年09月26日

96分

ジャンル:

その少女は、大草原にポツンと立つ小さな家で父親と暮らしていた。家の前には家族を見守る一本の樹。毎朝、どこかへと働きにでかける父親を見送ってはその帰りを待つ。繰り返される穏やかな生活に、少女…

サリュート7

2018年01月23日

111分

ジャンル:

1985年、ロシアの宇宙ステーションであるサリュート7号が突如消息を絶った。 こちらの呼びかけに応じず、操縦もできない。このままでは制御不能で地球に落下してしまう危険性が…