ブレア・ウィッチ・プロジェクトを配信している動画配信サービス

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』の

ブレア・ウィッチ・プロジェクトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ブレア・ウィッチ・プロジェクトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブレア・ウィッチ・プロジェクトが配信されているサービス詳細

ブレア・ウィッチ・プロジェクト

Prime Videoで、『ブレア・ウィッチ・プロジェクトはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブレア・ウィッチ・プロジェクト

U-NEXTで、『ブレア・ウィッチ・プロジェクトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブレア・ウィッチ・プロジェクト

TELASAで、『ブレア・ウィッチ・プロジェクトはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ブレア・ウィッチ・プロジェクト

Huluで、『ブレア・ウィッチ・プロジェクトは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ブレア・ウィッチ・プロジェクトの作品紹介

ブレア・ウィッチ・プロジェクトのあらすじ

大学の映画学科に通うヘザー、ジョシュ、マイクは、伝説の魔女を題材としたドキュメンタリー映画を撮影するべくブラック・ヒルズの森に向かうが、そのまま消息を断ってしまう。それから1年後、彼らのものと思われるフィルムとビデオが森で発見され…。

ブレア・ウィッチ・プロジェクトの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-294 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-545

🖋モキュメンタリー(擬似ドキュメンタリー)映画の祖、いわゆるインディペンデント作品としては映画界に大きな影響を与えました。そういう意味では評価に値する作品なんでしょうね。超低予算(6万ドル)・少人数で製作されながらも、当時全米興行収入1億4000万ドル、全世界興行収入2億4050万ドルを記録した作品です。

🖋本作、“行方不明になった学生たちが残した映像”という設定で展開されるホラー作品です。現代に残る魔女伝説を、彼らの視点を通じて再現しています。内容的にも何がいるのか?何が起きているのか?何もわからない中で起きる恐怖を主人公達の会話や表情、そして悲鳴などからジワっと怖さが滲み出てくるその演出は素晴らしいです。それでも一番怖いのはジャケットになった女性のアップのシーンかも(笑)。画像の悪いハンディカメラで撮影しているので、カメラ酔いは要注意。

🖋この後多くの作品がこのモキュメンタリー映画として作られました。この何も分からない怖さは後の『パラノーマル・アクティビティ』にも繋がっていますよね。

😨Story:(参考: Amazon)
ドキュメンタリー映画を撮るために魔女伝説の残る森に入った3人の学生たちは、キャンプを張る。しかし、彼らはそのまま消息を絶ち、1年後に撮影されたビデオだけが見つかった。

🔸Database🔸
・邦題 :『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』
・原題 :『The Blair Witch Project』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1999
・日本公開: 1999/12/23
・上映時間 : 81分
・受賞 : ※※※
・監督 : エドゥアルド・サンチェス、 ダニエル・マイリック
・脚本 : エドゥアルド・サンチェス、 ダニエル・マイリック
・原作 : ※※※
・撮影 : ニール・フレデリックス
・音楽 : トニー・コーラ
・出演 : ヘザー・ドナヒュー、ジョシュア・レナード、マイケル・C・ウィリアムズ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
モンゴメリー・カレッジの生徒、ヘザー、ジョシュ、マイク。3人は大学の課題のため、バーキッツヴィルに残る伝説“ブレア・ウィッチ(ブレアの魔女)”についてのドキュメンタリー・フィルムの撮影を始める。共同墓地で最初のシーンを撮り終えた3人は、地元の人々にインタビューを開始。彼らは、程度の差こそあれブレア・ウィッチについて聞いたことがあった。翌日、インタビューを終えた3人はブラック・ヒルズの森に入っていく。
netfilms

netfilmsの感想・評価

1994年のハロウィンの季節のある日、その撮影は始まった。ホーム・ヴィデオのモニター画面に映る笑みを浮かべた大学生の女性。今よりも画質の荒いカメラはアップからズーム・アウトし、肌寒い季節の森に備え、登山用のチェックのシャツを羽織る3人の姿。男はCPのカメラを家から無断で持ち出し、映画用のカチンコまで持参している。1994年10月、メリーランド州パーキッツヴィル。映画学校の生徒である監督ヘザー・ドナヒュー(本名まま)、キャメラマンのマイケル・C・ウィリアムス(本名まま)、録音マンのジョシュア・レナード(本名まま)の3人は、卒業制作のドキュメンタリー映画の撮影のため、ブレアの魔女伝説(ブレア・ウィッチ伝説)が残るブラックヒルズの曰く付きの森を訪れた。スーパーでキャンプ・フードにビールを買い込み、森に入る3人の描写は大学生の遠足くらいの気分でいる。魔女について書かれた古文書を持参し、森に入る前にパーキッツヴィルに住む人々に森について、次々に聞いて回る彼女たちの手捌きはドキュメンタリー映画そのものである。1日目の撮影を順調に終えた3人の学生は山小屋でビールで乾杯する。「マリファナはないの?」と尋ねるヘザーたち浮ついた若者らは、ホラー映画の常道で言えば真っ先に殺される人物に違いない。2日目から森でテントを張って泊まり込み、順調に撮影は進むが、3日目の夜、墓のように積み上げた石の山が並ぶ曰く付きのコフィン・ロックで野営した彼らは、深夜、謎の物音を聞く。

この磁場が持つ呪われた力の源泉は50数年前に遡る。1940年代、7人の少年少女が次々に行方不明になる謎の事件が発覚した。メリーランド州に入植して来た家族はこの事件を恐れ、次々に転居していく。やがて7人の惨殺死体が発見され、主犯格であるラスティン・パーは絞首刑に処されるという忌々しい事態となる。導入部分でモノクロのホーム・ビデオで撮影された映像に映る墓地には、1940年代に建てられたものが多い。魔女の呪いだと震え上がった当時のオカルト的な事件は、現代では怪しい都市伝説の一つとなり、好奇心旺盛の若者を惹きつけるのだが、彼らはやがてこの森の本当の恐ろしさに気付くこととなる。という物語の粗筋なのだが、メリーランド州の地図にはパーキッツヴィルなどという地名はない。今作は45分弱の壮大な前振り映像をインターネットや地上波のテレビで放送し、20世紀最後に壮大なメディアミックスで大ヒットを記録したいわゆるモキュメンタリー映画の金字塔である。アメリカという国は広大で、しばしば地図に存在しない街をホラー映画の舞台とした。デヴィッド・リンチの『ツイン・ピークス』に出て来たカナダとの国境線上にある架空の田舎町ツイン・ピークス、ウェス・クレイヴンの『サランドラ』でも舞台になるカリフォルニアの先の辺境の地は地図には載らない。今作の主な観客層だった都市部の若者は21世紀を前に、自分たちの目に触れることのない田舎町の因習や呪いの磁場が発する「都市伝説」に熱狂した。

『13日の金曜日』シリーズのジェイソン・ボーヒーズ、『ハロウィン』シリーズのブギーマンことマイケル・マイヤーズ、『悪魔のいけにえ』シリーズのレザーフェイス、『エルム街の悪夢』シリーズのフレディ・クルーガー、『チャイルド・プレイ』シリーズのチャールズ・リー・レイなど、70~80年代のホラー映画には伝説的な殺人鬼が数多く登場したが、今作に登場するのはブレア・ウィッチ伝説の呪いの気配でしかなく、その実体は最後まで解明されない。当時はこのハッタリ感満載のフェイク・ドキュメンタリー的展開とラストが腹立たしかったし、観直してみても前半部分はやはり凡庸だが、ジョシュがいなくなってからの後半部分はなかなかに怖い。90年代半ばから次々にアメリカに輸出されたJホラー・ブームの作品群は、主に数百年前に起きた忌まわしき事件の民間伝承に端を発したいわば「都市伝説」的な作品群だった。今作を監督した2人も予算がないことを逆手に取り、Jホラーのアイデアを拝借し、より広大なアメリカの架空の田舎町を舞台にして、殺人鬼の出て来ないホラー映画を捏造した。ヴィデオは現実ではないし、所詮はフィルター越しの現実でしかないというマイクの劇中の台詞こそが映画の本質であり、捏造された真実をあぶり出す。だが非職業俳優の起用、全編P.O.V.撮影のモキュメンタリーで撮影された映画は6万ドルという超低予算にも関わらず、全世界興行収入2億4050万ドルという大ヒットを叩き出す。その後、雨後の筍のように次々とフォロワーが登場した今作は20世紀最後のホラー映画の大ヒットとして燦然と輝く。
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
全てのモキュメンタリーホラーの祖。魔女伝説の伝わる森に踏み込んだ若者達を襲う恐怖。ジワジワと怖さを増す展開はJホラー的演出であり主要人物3人の最初と最後の表情の落差はホラーとして最高。現在のPOVホラーにも影響を与えたと言われるのも納得の秀作。
初観賞は中学生の頃だったか、まだまだガキんちょの中坊の自分には映像に映る展開の全てが衝撃的でその全てが本物に思えて結構な怖い思いをした作品である。良いおっさんになった今みたらあの時程の恐怖は感じなかったがこのタイプのホラー映画としては安心安定のクオリティだと思う。

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』に似ている作品

コンジアム

2019年03月23日

94分

• ブロードウェイ

入院患者の集団自殺や病院長の行方不明事件などで閉鎖が決まり、長い間人の出入りがなかった精神科病院に、心霊体験のため訪れた7人の若者が奇妙な事件に巻き込まれる・・・

死霊のはらわた

1985年02月01日

86分

• ヘラルド

テネシー州の深い森の中にある廃屋に、休暇を楽しむ男女5人がやってきた。その地下には古い本とテープレコーダーがあった。テープを再生すると、死者を蘇らせる呪文が解き放たれ、まずシェリルが襲われ…

オープン・ウォーター

2005年06月25日

79分

ジャンル:

忙しい仕事の合間にようやく取れたバカンスを利用し、カリブ海にやってきたダニエルとスーザン夫婦。ツアー客で満杯のボートに乗り込み、ダイビングへと向かった2人は束の間の非日常を満喫。だがスタッ…

アンフレンデッド

2016年07月30日

83分

• ミッドシップ
3.1

あなたのSNSに彼女が現れたら必ず、死ぬ。 泥酔したときの恥ずかしい動画がネット上にアップされ、それを苦に自殺してしまった女子高生ローラ・バーンズ(ヘザー・ソッサマン)。 事件から1年。彼…