冬の小鳥を配信している動画配信サービス

『冬の小鳥』の

冬の小鳥
目次

冬の小鳥が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

冬の小鳥が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

冬の小鳥が配信されているサービス詳細

冬の小鳥

U-NEXTで、『冬の小鳥は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

冬の小鳥の作品紹介

冬の小鳥のあらすじ

1975年、韓国のソウル郊外。よそ行きの服を着た9歳の少女・ジニが、大好きな父に連れてこられたのは児童養護施設だった。自分は孤児ではないと主張し、父は必ず迎えにくると信じるジニは、頑なに周囲に馴染もうとせず、反抗的な態度を繰り返すが…。

冬の小鳥の監督

配給会社
ギャガ

『冬の小鳥』に投稿された感想・評価

予想通りの涙腺刺激作品🦜
舞台立てが孤児院ってだけで涙止まらないのに😭
鑑賞中うちで引き取らさせてくれ!って思いでいっぱいになるはず
ジニはまだ子供なんだから現状を受け入れろってのが無理な話
でも受け入れて遂に笑顔を見せる集合写真シーンは催涙弾レベルの爆涙に
とにかくキム・セロンの演技力が圧巻💮
その他の孤児院の子たちの感動エピも満載
足の悪いお姉さんのお話は仕方ないながらももうゲンナリ😱
まだまだお話の広げようはあっただろうにタイトに仕上げた監督の演出も見事💯
Lily

Lilyの感想・評価

4.4
心は川のように流れる。急流だったり、穏やかだったり、それでも海へと。瞳で天気を語る。運命のままに。終始抱きしめてあげたい気持ちにさせてくれる。シンプルなのに品のあるフランスの美的センスが匂う作品。
一

一の感想・評価

4.1
あぁ そういやキム・セロンって天才だったんだ…

父親に捨てられた事実を受け入れられない9歳の少女の、悲しくも切ない失意の日々と、そこからの再生を描く

韓国から養子としてフランスへ渡った監督自らの少女時代を映画化した自伝的作品

恐るべきキム・セロンの映画初出演作
『アジョシ』以上にキム・セロンの天才っぷりが遺憾なく発揮され、少ないセリフの中でも少女の繊細な心の葛藤を、表情や眼差しのみで完璧なまでに表現しています

イ・チャンドン監督が脚本を気に入り、プロデューサーとして携わったということで、彼の演出にかなり影響を受けているのを感じ取れます
結果、監督デビュー作にしてこれほど重厚な作品に仕上がったのかもしれません

静かに少女の目線で物語はゆったりと進む
セリフではなく映像や間で語りかけ、音楽にも一切頼らない

父親に捨てられ孤児院に入れられてしまった9歳の少女
あまりにも苦しい状況に置かれ、受け入れきれずに反発するも、それすらも不思議なほどに淡々と映し出される

孤児院にいる他の少女も含め、背景にある事情は一切語られない
なぜ父親が置いていったのかもわからない
たがらこそ観客は少女の気持ちを映像から汲み取るしかない

幼いながらも徐々に自分の境遇を受け入れ始め、現実に向き合おうとする少女は、大人よりよっぽど逞しく見えた
丈直しで歌う歌、お別れで歌われる歌
どちらも胸にめちゃくちゃ沁みる…

キム・セロンは映画初出演でこれほど自然な演技ができるのはちょっと異常
演技を超越した何かがあるとしか思えなくらい凄すぎる…
『アジョシ』の大成功は、本作の経験があってこそと言っても過言ではないと思います

ほとんどは背中、顔が見えるのは一瞬ですが、父親役はまさかのソル・ギョングでした😨

ただただキム・セロンに心が鷲づかみにされてしまった一本
派手さはないけどずっしりと胸に残る傑作
90分ちょっとなので、静謐な作品が苦手な方でも観やすいと思いますのでぜひ

またしてもイ・チャンドン監督が関わる作品はハズレないと証明されてしまった…👏🏻

[Rotten Tomatoes 🍅-% 🍿88%]
[IMDb 7.5 / Metascore - / Letterboxd 3.7]

2020 自宅鑑賞 No.371 GEO

『冬の小鳥』に似ている作品

ポネット

1997年11月15日

99分

ジャンル:

交通事故で母親を失った4歳の少女ポネット。突然の出来事にその死を受け入れられない。叔母の家に預けられ新たな生活が始まるが、ひたすら母の帰りを信じ、祈り続ける。そんな少女に周りの大人たちは「…

私の少女

2015年05月01日

119分

ジャンル:

海辺の村に赴任してきた警官のヨンナム(ぺ・ドゥナ)は、少女ドヒ(キム・セロン)と出会う。ドヒは血のつながりのない継父ヨンハ(ソン・セビョク)と暮らし、日常的に暴力を受けている。村全体が暴力…

マイ・エンジェル

2019年08月10日

108分

南仏コート・ダジュールのシングルマザー、マルレーヌは愛する8歳の娘エリーと二人、気まぐれなその日暮らしの生活を送っていた。貧しいながらも幸せに暮らす二人だったが、再婚相手の男性との関係が破…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

113分

ジャンル:

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

海辺の金魚

2021年06月25日

76分

身寄りのない子供たちが暮らす家で育った18歳の花(小川未祐)は、施設で暮らせる最後の夏を迎えていた。そこに新たに8歳の少女・晴海(花田琉愛)が入所してくる。 かつての自分を重ねた花は、晴海…

大人は判ってくれない

1960年03月17日

97分

ジャンル:

フランソワ・トリュフォー監督による最初の長編映画で監督自身の自伝的作品でもある。12歳のアントワーヌはいたずら好きで、成績も悪く教師や両親に叱られてばかり。さらに彼は悪事を働き……。大人へ…