名探偵コナン 時計じかけの摩天楼の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 時計じかけの摩天楼1997年製作の映画)

上映日:1997年04月19日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 蘭と新一の関係性がしっかり描かれている
  • 内面に焦点を当てたバランスの良い脚本
  • 赤と青の選択による伏線回収が良かった
  • コナンと蘭の絆が描かれたラブロマンス要素がある
  • 爆弾処理のシーンが緊迫感ある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『名探偵コナン 時計じかけの摩天楼』に投稿された感想・評価

作画が(全然リミテッドだろうけど)フルアニメーション感あって丁寧で好き。
終盤で目暮警部と小五郎が全身白いライトで照らされて、パトカーが着いたと分かる演出が、一瞬だったけど細かくて好き!ってなりまし…

わあ

わあの感想・評価

私が爆弾解体したら、最後の2本で迷いすぎて気づいたらオダブツですദി ᷇ᵕ ᷆ )
子どもの頃観てたけど、あの爆弾止めるのにコードの色を選ぶシーンは未だによく覚えてる。
爆弾の解体で赤と青のコードが出たら「名探偵コナンだ!」ってなるわ
たくみ

キャラクター★★★☆☆
音楽★★★☆☆
ぽてち

ぽてちの感想・評価

蘭姉ちゃんの「赤い糸は繋がってるかもしれないでしょ」にきゅん。
新一に戻れなくて会えないのにデートの約束をしたまま断れないコナンくん、対照的にすごく楽しみにして浮かれている蘭姉ちゃんを思うと切ない。

おもれー
動機えぐすぎ
赤い糸で繋がってるかもだから切りたくないのもかわいすぎ
gorilla

gorillaの感想・評価

女子高生が1人で爆弾解体してるってのに周りの大人えらい落ち着いてはるなぁ

コナンが愛される理由が分かる。
少年漫画らしいテンポや勢いがあり、キャラクターもみんな純粋で良い。
最近の登場人物の増えたコナンでは無駄な絡みも多く感じるので…このくらいシンプルで気持ちの良い映画で…

桃子

桃子の感想・評価

最初のコナンくんの語りで道具まで説明してくれるの、今見ると新鮮だった。
最後何色切るかこっちが決めるの無理過ぎる。モノクロにしてあるのよかった。
わかな

わかなの感想・評価

白鳥刑事の出番が多くて最高🦢
劇場版1作目。黒の組織も怪盗キッドも平次も出てこないのに、面白い!
初期のこだまさん監督の映画はどれもすきかも。犯人は狂人だけど、狂人なりのロジックがあった。
蘭ちゃん…

似ている作品