名探偵コナン 時計じかけの摩天楼に投稿された感想・評価 - 369ページ目

『名探偵コナン 時計じかけの摩天楼』に投稿された感想・評価

【真実はいつもひとつ!】
ストーリーの構成が好き。最後の扉越しのシーンに全て伏線が集約されている。せつない。あのシーン、何度でも見たくなる。
Yuka

Yukaの感想・評価

コナン映画ってしっかり伏線張ってしっかり回収してくれるから気持ちいい!

電車の人たちと警察の人たちの協力具合がなんともかっこいいね

これもコナン映画の中で好きな作品

そして事件の内容もなかなか面白い
amy

amyの感想・評価

モリアーティ…
新一のセリフくさすぎてやばかったけど蘭のラストはかわいい。

演出いい。
あーな

あーなの感想・評価

4.1
私が蘭だったらトラウマになるレベルwよくあんな風ににこにこ笑っていられるなぁ、と思ったんだけど、コナンの登場人物に大体当てはまる事象でした(笑)

森谷帝二のいろんな意味でのラスボス感が良い。
急いでる時にスリッパを履いたり、靴に切り替わっていたりツッコミどころは満載。
しかし、それを全て帳消しにするラストの美しさ。とてもクサい展開だけどすごく…

YAMATO

YAMATOの感想・評価

くさい。それはそれは工藤新一の痛かっこいい部分が全面に出ている。劇中に流れる「キミがいれば」は鳥肌モノ。くさい台詞の応酬の後に流れるスガシカオ作のエンディングも堪らない。

良作ボマー映画。

メイン以外の登場人物が1人しかいないから、ミステリーの快楽はほぼ得られないけど、短い時間で爆弾魔が爆弾魔足り得る仕事っぷりをしてくれるので、久しぶりに観たけど物凄い楽しめた。

yoshiki

yoshikiの感想・評価

ロマンティックなラスト。そこが名探偵コナンっぽくもあり、キザな新一感が出ててスキ。2人が1枚のドアを挟んで会話する場面はファン必見の一場面だと思う。本当に面白い一作。何度見ても飽きない。
RUKA

RUKAの感想・評価

劇場版名探偵コナンのシリーズ第一作目!
好きなのは何本もあるけど、やっぱり何度観てもシリーズの第一作目にふさわしい作品だなと思う。

アニメシリーズを見てない人にもやさしい説明パート、犯人の人となり…

にこ

にこの感想・評価

久しぶりに見てみたら、突っ込みどころ多すぎてワロタ笑

わざとらしく伏線ありまくりすぎて推理もクソもないね笑
もう推理とかコナンに求めてないか?みんな笑

蘭が新一の誕生日を一緒に祝おうとその前夜か…

似ている作品