ダラスを配信している動画配信サービス

『ダラス』の

ダラス
目次

ダラスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ダラスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダラスが配信されているサービス詳細

ダラス

U-NEXTで、『ダラスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダラスの作品紹介

ダラスのあらすじ

お尋ね者の汚名を被りながらも暴虐三兄弟を目指してダラスへ乗り込む剛勇テキサス男! 壮絶!快絶!ダラス街道火を吹く大拳銃戦! 南北戦争間もないダラスに新任の連邦保安官ウェザビー(L・エリクソン)が赴任してくる。南軍の元大佐でお尋ね者のホリスター(G・クーパー)がウェザビーの目の前で保安官のワイルド・ビルと撃ち合い、倒れてしまう。ウェザビーが死体を運んでいる最中にホリスターは起き上がり、ホリスターは死んだことにしてダラスで無法の限りを尽くすマーロー兄弟を討つことに協力するよう求める。銃の腕前に自信のないウェザビーは、自分の服をホリスターに与え、助手として振る舞うことにする。やがて、ウェザビーの婚約者、トーニア(R・ローマン)が暮らすフェリペ(A・モレノ)の屋敷に身を寄せたホリスターは、マーロー兄弟の兄ウィルの事務所を訪ねる。新任の保安官として市庁舎を建設するために、酒場の土地を破格の値段で買うと伝え、兄弟を罠にかけようとするが、小さなトラブルから弟のブライアントと撃ち合いになる。一方、ウェザビーはホリスターの特赦を連邦政府に求めていた。そして、トーニアはホリスターに少しずつ心惹かれていた…身を潜めていたブライアントとの撃ち合いを制したホリスターをおびき出そうとウィルは、フェリペの屋敷に手下とともに乗り込んでくる。

ダラスの監督

95分
ジャンル
アクション

『ダラス』に投稿された感想・評価

「50年代の」と言う枕詞は当然つくとは思うけれど、それはそれとして「A級西部劇」と評してもいい程度には完成度の高い映画。

初っ端からお尋ね者のゲイリー・クーパーがいきなり殺される。
でもそれだと開始10分ちょっとで映画が終わっちゃうので流石に偽装工作で、都会育ちのあまりに物を知らん連邦保安官と組んで街を牛耳る悪徳兄弟に立ち向かうってのがザックリしたあらすじ。

バディものと言えば聞こえはいいが、色々状況は複雑だし、作品が進むにつれその複雑さは増して行く。
悪役兄弟の、仲自体は悪いんだけどそれでも兄が弟を見捨てられない情念が垣間見えるところだったり、保安官の婚約者と最終的に相思相愛になっちゃったり、そこに保安官の嫉妬が絡んだり、そもそも大筋的なバックボーンに南北戦争後も続く対立や偏見が合ったりで、この作品自体は娯楽に振ってはいるんだけど、色々な意味で奥行きは広い。
何より、やっぱり脂の乗り切ってる時期のゲイリー・クーパーのガンマン姿は堂に入っていて格好いい(個人的にはあんまり好きではないけど俳優だけど)。

ラストの展開は、今年の初めに観た「マグニフィセント・セブン」を想起させるような展開があって、ひょっとしたらこの映画が元ネタなのでは?ってちょっとだけ思った(個人的にそう言うのを見つけると得した気分になる)。
犬

犬の感想・評価

バッジ

ダラスに着任した新たな保安官の攻防とロマンスを描いた西部劇

悪人

町のあれこれ

人間模様
複雑なロマンスが

展開はまあまあ

そして話は未来へ
yuichi

yuichiの感想・評価

漢気を感じるガンマン達の話で面白かった!
騎馬シーンは凄い好きでした、この時代には欠かせない大事な存在で乗りこなしてるし、
馬最高!!

結末はちょっと複雑だけど…
トニアが堂々と乗り換えるのもまた、
時代なのだろうか(笑)

『ダラス』に似ている作品

コロラド

99分

3.2

南北戦争後、オウエン・デヴァロウ大佐と親友のデルは故郷のコロラドへ戻り、州判事に任命されたオウエンはデルを保安官に任命する。ある時、脱走者のジェリコが小さな鉱山会社に不満を持つ鉱夫を糾合し…

怒りの河

91分

ジャンル:

開拓団の道案内人を勤めるグリン・マクリントックは、名代の無法者エマースン・コールがリンチされかかったところを助ける。無法者同志の友情は、協力してインディアンを退けたことから深まった。しかし…

革命児サパタ

114分

ジャンル:

20世紀初頭のメキシコ。独裁者・ディアスの圧政に苦しむ農民の中にエミリアーノ・サパタという青年がいた。自由と土地を求め、農民兵を組織したサパタは、南部一帯の制圧に成功。やがて、大統領になっ…

マクリントック

126分

3.1

町の創始者で町名に自分の名前がついているくらいの大物マクリントックだが、彼の不貞を疑って別居中の女房キャサリンが町に帰ってきて離婚を要求する。牧童に雇った男の母親ルイスの美しさにクラクラし…